자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

만능기판에 배선

?

?

만능기판에 배선할때 다들 어떻게 하시나요
제가 쓰는 방법을 간단히 소개하겠습니다
머 별거 아닐수도 있지만 나름 편한지라
준비물은 일자 드라이버 10센치 정도 되는 작은 넘이 필요합니다
요녀석을 시멘트 벽이나 바닦에서 갈아주는데요
칼날처럼 갈아주시면 끝입니다
사용법은 배선을 수직으로 드라이버로 눌러주면 톡 끊기죠
ㄱ 배선할때도 드라이버로 적당히 눌러주고 꺽으면 됩니다
배선이 길때는 양쪽 배선끝을 납땜하고 중간중간 땜하게 되는데
동판위를 지나는 배선을 드라이버로 땜할부분을 살짝 눌러주면
동판홀로 배선이 살짝 꺾여들어가서 납땜하기도 편하고 납땜후 보기도 좋습니다.
사용하시다보면 커터보다 편하실껍니다.
그리고 커터 대용으론 손톱깍이도 추천 드립니다
별거 아니지만 함 올려봅니다
  • ?
    박가람 2010.12.12 18:29
    흠..제 인두기 보시면 놀라실듯..
    드라이버가 제 인두기에 붙여놓았습니다+_+ 갈려진 드라이버가..
  • ?
    유문구 2010.12.12 19:15
    저는 니퍼로 배선꺽고
    급할때 손톱으로 합니다 ㅎㅎ 손톱이 길어서...
    그래서왼쪽 엄지 손톱 끝은 푹푹 패여있네요~
  • ?
    정연규 2010.12.12 20:37
    저아는사람은 드라이버는 크다고 드릴비트달아서 쓰시던;;;ㅎㅎ... 끝부분은 날카롭고 드릴비트 끝부분가기전부분은 또 안그래서 휠때도 쓰시더군요;;...
    근데 저한테는 안익숙해서 그런지;;;ㅎㅎ
  • ?
    정재호 2010.12.12 22:02
    대단들 하시네요 ㅎ
    저는 그냥 니퍼로만해서그런지 각이 안나옵니다
  • ?
    배종선 2010.12.13 00:18
    저도 니퍼로 각을 잡았는데...^^;;;
    다들 시퍼렇게 날이 선 인두와 드라이버로 수술(?)을 하시는군요. ㅡㅡb;;;
  • ?
    정연규 2010.12.13 02:06
    ㄴ전 각잡는건 치과에서 치석긁어내는 걸로 하는데 이거 배선 잘못됐을때 떼어날떄도좋고 각잡는데도 물건인;;;ㅎㅎ
    게다가 요즘에 smd땜질을 즐겨하는지라 smd떔질할때도 유용하더군요;;;ㅎㅎ
  • ?
    박도영 2010.12.13 20:05
    김동현님도 저랑 같은 방법을 쓰시는군요. 저는 일자드라이버 날카로운넘이 하나 있길래 그걸로 하고있답니다 !.
    아 그리고 디자인칼(팬모양의 칼 있습니다)도 쓴답니다. 근데 날이 무딘것만 써야한다는.. 세게누르면 기판이 긁혀요.
  • ?
    김동현 2010.12.13 22:53
    역시 모두들 한땜 하시는군요
    특별한 아티펙트도 하나씩 가지고 계시고 ㅎㅎ
  • ?
    유효진 2011.04.14 00:39
    오호~ 이런 방법들이 있었군요.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3073 유문구 만들어 본 IC인티앰프입니다. 5 file 유문구 2014.07.24 2801 2014.07.30 2014.07.30(by 하스팡) nezyx 0
3072 김상록 만들어 보고 있는것... 32 file 김상록 2012.03.29 1743 2012.03.30 2012.03.30(by 김지환(muderstone)) ksr0757 1
3071 박용민 만들라는 앰프는 안 만들고... 7 file 박용민 2011.05.27 1205 2011.05.27 2011.05.27 ekdrms 0
3070 김명섭 만들라는 길모어는 안 만들고 장난치고 있습니다... 4 file 김명섭 2013.01.13 2737 2013.01.14 2013.01.14(by 김나라) sopoi2 0
3069 임석현 만들고 있는 헤드폰 앰프들.. 11 임석현 2011.12.22 1587 2011.12.22 2011.12.22(by 홍성용) w0707 1
3068 신정섭 만들고 있는 Hybrid Amp. 7 file 신정섭 2004.12.21 1148 2004.12.21 2004.12.21 sijosae 0
3067 최성남 만들고 있는 Combo 384를 위한 PCM5102A 입니다. 3 file 최성남 2013.04.15 3259 2013.04.15 2013.04.15(by 이복열) semter 0
3066 신동석 만들고 있는 Buffer 들 ... 5 file 신동석 2003.06.11 1137 2003.06.11 2003.06.11 becool63 0
3065 조광옥 만들고 공개 안하기......+기타이펙터 자작? 조광옥 2004.06.24 1760 2004.06.24   nonamedmwr 0
3064 엄수호 만들 것도 몇 개 있고 수리 할 것도 있고.... 7 엄수호 2013.03.03 1781 2013.03.04 2013.03.04(by 정형영) cl1992 0
3063 이혁재 만드느냐 사느냐 그것이 문제로다 13 이혁재 2004.08.02 1342 2004.08.02 2004.08.02 jazz2250 0
3062 손창원 만능기판용 템플릿 11 file 손창원 2003.09.08 1569 2003.09.08 2003.09.08 sendbox 0
» 김동현 만능기판에 배선 9 김동현 2010.12.12 2087 2010.12.12 2010.12.12 rodian 0
3060 정원경 만능기판 불량입니다...ㅜㅜ 2 정원경 2010.05.08 1461 2010.05.08 2010.05.08 won43113 0
3059 위지황 만능기판 동박판이 납흡입기를 쓰게되면 잘 벗겨지나요? 4 위지황(snoopy2080) 2014.10.18 2842 2014.10.30 2014.10.30(by 김경진(musician0913)) snoopy2080 0
3058 박상민 만능기판 그리기 좋은 프로그램이네요. 7 박상민(earthnciel) 2014.07.03 11865 2014.09.14 2014.09.14(by 임태형(bcn5186)) earthnciel 0
3057 박명선 막헤드폰이 좋네요.. ㅎㅎ 5 박명선 2011.07.02 1340 2011.07.02 2011.07.02 kelapa 0
3056 전일도 막내삼촌의 헤드폰.. 10 전일도 2012.06.13 1729 2012.06.16 2012.06.16(by 전일도) ryanjun 0
3054 서상민 막귀화 프로젝트??!?? 2 서상민 2008.07.06 1325 2008.07.06 2008.07.06 tjtkdalszz 0
Board Pagination Prev 1 ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
112172 5936965/ 오늘어제 전체     606580 79205183/ 오늘어제 전체 페이지뷰