자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

헤드폰 엠프에 관심만 있고 실력은 없는 초보입니다..

다른건 할만한데 이놈의 배선이 매우 어려워서 엠프 제작이 힘들어요..;ㅁ;

meier나 meta42(cmoy도 했으면 좋겠지만.. 좀 그렇죠^^?) 기판 공제한번

했으면 좋겠습니다. 이제 방학 타임이고 해서 엠프 만들어보려는 사람들이

많을텐데 말입니다..

여건만 된다면 항시 기판 공제나 아예 상설 판매를 했으면 좋겠는데요..쩝.

주저리주저리~
  • ?
    이복열 2004.07.08 20:47
    위와 같이 부탁성글은 공지사항에도 나왔지만 자제해 주시거나,
    멋있는 표현으로 묘사해 주시기 바랍니다.(애매모호)

한편 현재 하스 운영진이나 활발한 분들이 공제한 기판은 그대로 찍어만 주면 되므로,
    간격을 두고 여런조사후 공제 진행하고 있습니다.
    이때를 잘 포착하시기 바랍니다.

또한 마이어나, 메타,CMOY등은 한번쯤 만능기판에 만들어 보시는것을 권장합니다.
    하나 만들고 말것이라면 몰라도 그렇지 않을경우 다음에 많은 도움이 됩니다.
    우선 만들면서 모르는 것을 공부하게 되고,자작 의욕이 생기니까요.
    그렇게 만들었을때의 만족감은 무엇으로도 비교가 되지 않지요.
    이것 때문에 자작을 하는거라 해도..
    하여간 기다리시면 좋은 공제가 이루어질것으로 봅니다.
    말씀하신 기판역시 공제 진행된것이고 보면 언젠가 다시 진행이 이루어 지리라 봅니다.
  • ?
    조상혁 2004.07.08 20:49
    쩝..;ㅁ; 공지사항의 말씀이 좀 애매모호한지라 구분이 힘드네요..^^
    이미 만능기판에 만들어봤죠. 세개다^^ 엄청 고생했고 지저분,난감함의 압박이 너무 심했던지라...
    공제한 기판으로 만들면 깨끗하고 보기 좋을것 같아서,,
    담부터는 글쓸때 심사숙고 해보고 쓰겠습니다..^^ (급하게 쓴글이라 제가 봐도 난감하네요.;;)
  • ?
    장경호 2004.07.08 21:37
    emoticon_082~호v호~emoticon_082 웃으면 복이 옵니다~!!
    저처럼.. 기웃..기웃..거리면.. 기회? 를 가지실수 있을 겁니다~..
    항상 눈을 부릅뜨고 공제란을 쳐다 보죠~ ^^;;
    has자주자주 들려주세요~..
  • ?
    조경남 2004.07.08 22:10
    인쇄 기판은 커다란 판을 단위로 한번에 수십장 씩 찍어내기 때문에 일정 수 이상의 회원
    의 참여가 있을 때만 가능합니다. 한 두 회원님께서 필요하시다고 그때 그때 손바닥만한
    기판 한장씩 찍는 것은 비용 문제로 사실상 불가능합니다.

다른 연구실에서 특정 패턴이 필요해서 인쇄기판을 만든 것을 본 적이 있었습니다만
    손바닥만한 기판 몇 장때문에 한 판 단위로 수십장을 만들어야 했습니다.

이점 고려하시기 바랍니다.
  • ?
    엄수호 2004.07.08 22:19
    조경남님 말씀이 맞기에 또 공제진행한 시기가 어느 정도 지나야 지나간 공제를 다시 할 수 있습니다. 한번 만든 회원은 에지간해서는 잘 만들지 않기에 새로운 회원과 다시 만들어보려는 회원분 수요가 있다 싶을 때 할 수 밖에 없는겁니다. 그렇다고 미리 만들어 놓고 원할때마다 한다는 건 결국 영업성격을 띠게 되고 이러면 모양새도 좋지 않습니다.
    이 점을 잘 이해하시고 꾸준히 하스를 관심있게 보시면 될겁니다.
    힌트하나 .. 여기 급수가 높은 하스회원(조금 실례되지만 하스폐인 ㅋㅋㅋ 죄송합니다)이 공구에 많이 참여하면 대게 괞찬은 거라 보면 됩니다. 지금은 어려워 보여도 기판정도는
    부담되지 않는다면 참여하시면 나중에라도 도움됩니다.
  • ?
    이복열 2004.07.08 23:13
    하스 페인 엄수호님...
    ㅎㅎㅎ...
    하스의 기본 자작 앰프를 선정해 제가 기판을 제작하는것으로 끝 맺음을 하려 합니다.
    사이트가 존재하는한 관리자가 한 기판은 수요가 적당하다면 언제라도 가능합니다.
    예를 들면 한판 가격이 100원이라면 5사람이 신청하면 20원씩 투자하면 됩니다.(실제적으로 25만원정도(하스 기판))
    이는 차후 고려래 보겠습니다.
    개인적으로 저한테 쪽지 부탁합니다.
    공개된 회로라면 언제라도 가능합니다.
    단 주관은 본인이 하시면 됩니다.
    단 저는 기판 디자인만 제공하는것으로 하겠습니다.
    아니면 이미 되어있는 기판인 경우(ex. hps등등) 이 경우는 문제되지 않습니다.
    이상입니다.
  • ?
    조상혁 2004.07.08 23:44
    제 생각보다 공제를 원하시는 분들이 많으시네요 ㅎ.ㅎ
    한번 추진하는게 어떨까요? meier나 meta42로요.. 이 둘이야 만들어보려는 분들도 많고 부품 수급도
    쉬우니 수요가 많을듯 한데요..~
    아니면 상시로.. 일정한 수량 모이면 한번 하고 또 일정 수량 모이면 또 하는 방식도 괜찮을듯 하네요.
    지인에게 물어보니 인쇄기판 주문하려면 meier나 meta42정도 기판이면 한번에 20~30장이 최소 단위라니..
    이십여분 정도 뜻이 맞는다면 가능할듯 하네요..~
  • ?
    지승배 2004.07.09 00:05
    마이어나 meta42 정도의 기판이라면 100장이상은 되어야 1판이 나옵니다. --;
  • ?
    조상혁 2004.07.09 00:19
    억 그런가요..;ㅁ; 그렇다면 40~50여분은 뜻이 맞으셔야 공제추진이 가능하겠군요..ㅠㅠ
    메타나 마이어는 수요가 많으니 그리 힘든일은 아닌듯 합니다만..
    그런데 한판 찍는데 보통 비용이 얼마정도 드나요? ;ㅁ;
  • ?
    엄수호 2004.07.09 09:35
    한판찍는 데 대략 25만원선이니 반판(만약 해 준다면)찍는 데는 15-20만선일 겁니다. 제 생각이긴 하지만 ..
    결국 한판찍나 반판찍나 비슷하다는 애기죠. 마이어나 메타 같이 작은 건 부담은 줄지만 신청이 많아야 하고 ...
    어떤 방법이든 좋은 방향으로 대장님과 상의해보겠습니다.
  • ?
    김승창 2004.07.09 10:36
    이복열님 나중에 공제가 어려우시다면 디자인만 하스에 올려 놓으실수 있을까요? 만능기판에 만들다 보니 배때기에서 점프하는 선들이 난립해서 너무 어렵고 잡음 문제나 여러 불량 접촉 문제가 일어나는 것 같아 에칭 이라고 하나요...기판 만드는 것을 그런것을 함 해볼라고 합니다.^^
  • ?
    지승배 2004.07.09 10:41
    반판만 제작할 경우 한판 제작하는것과 가격차이가 별반 안생깁니다.
    꾸준히 하스에 들르다보면 나중에 공제관련된 좋은 소식들이 있으리라고 봅니다. ^^
  • ?
    엄수호 2004.07.09 10:52
    좋은 방향으로 진행 될것 같습니다.
    단 이제는 젠처럼 왕창 진행하는 방식은 어려울듯 합니다. 제 시간이야 아직 넉넉하지만 부품수입하고 또 웰본처럼 $$%$같은 일이 일어나면 맘상하고
    저 말고 지승배님같이 고생하시는 것 보면 안쓰럽고 해서 이젠 구하기 어려운 부품정도만 할겁니다.
  • ?
    조상혁 2004.07.09 12:07
    제 비상금 싹 털어넣는다면 한판은 가능하겠지만..;ㅁ; 그쪽이 인맥도 없고 아는게 일천해서리..ㅠㅠ
    실력있는 분께서 공제추진하시기를 기다려 봐야겠군요.. 쩝
  • ?
    박완순 2004.07.09 13:11
    신정섭님이나 다른분들이 에칭용 파일을 거의 전부 올려놓았습니다..
    검색해보면 다 나옵니다. 메타나 마이어등등..
    기판제작은 휴대용 말고 좀 큰 거치형을 해야 공제가 이루어지겠죠..
    에칭으로 한번 해보세요.. 조그마한 휴대용은 에칭이 좋죠..
    근데 저는 에칭이 더 귀찮을듯.. 깨끗하긴 하겠지만.. ^^
  • ?
    황용근 2004.07.11 15:57
    ㅎㅎ 대장님 Jay-3-Max는 언제 하실거죠;;
  • ?
    신상윤 2004.07.11 23:06
    마미어와 메타를 같이 한셋트로 하거나 하면 적은사람으로도 공제가 될듯하고..
    한사람이 여러개 사기도 할듯싶습니다..
    사실 저녀석(조상혁) 메타공제하면 20개이상 사겠다고합니다..(아는 녀석인지라;;)
    혼자서 하는 에칭이 좋지만 실제로 해보니 실수할때도있고 레이저프린터도없고해서 귀찮고 복잡죠-_-;;