자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

dht사x드에 보니 22단 셀렉터가 새로 생겼더군요.

후딱 하나 사고...저항은 ic114에 주문했습니다.

어테 하나 만드는데 저항이 24종정도 들어갑니다.

분류하는 직원분께서 많이 짜증나시지 않았을까...염려됩니다.

샤콘 6v6pp에 사용하려고 만든건데...크기가 커서 안들어가는군요ㅜㅜ

블루벨벳 대용으로 쓰기는 무리가 있을듯 합니다. 그렇다고 기성품에 새로 구멍뚫기는 가슴이 아파 할수가 없군요.

제작에는 대략 5시간 가까이 걸렸고요...

소리는 불가항력으로 못들어보았습니다만....

다시는 하고싶지 않습니다-_- 이거 완전 막노동이네요.

나중에 들어보고 웬만큼 좋지 않은 이상 그냥 알프스 짜퉁을 쓰지 않을까 싶습니다.

p.s. 알프스 짜퉁 어테뉴에이터 몇일 계속 써보니...느낌이 좀 오는듯 합니다.
블루벨벳에 비해 고역쪽에서의 해상력이 보다 잘 살아나고, 저역도 보다 깊숙히 내려가는 듯한 느낌입니다.
간혹가다 볼륨조절중 퍽하는 소리가 나는데(일주일에 1-2번꼴로 납니다) 많이 놀라게 되는군요^^ 스피커로 듣는거라 그나마 다행입니다.
  • ?
    김희태 2007.05.09 01:36
    저항다리 꼬아만든 러그(?)단자는 납땜의 용이성을 위해 만들어 본 겁니다. 인두 오래대고 있으면 셀렉터 몸통이 녹아서 단자가 덜렁댑니다ㅜㅜ
  • ?
    김만호 2007.05.09 12:54
    저도 샤콘 사용하는데...샤콘 사용하시는 분을 여기서 뵙게되네요..^^
    그리고 위 사진에서 보이는 볼륨노브도 저랑 같네요..ㅎㅎ
    제 경우에 얼마전에 볼륨을 블루벨벳으로 바꿨었는데 그때 노브도 같이 바꿔야만했었죠..
    흠.. 알프스 짜퉁 어테뉴에이터를 써볼까 망설이고 있었는데...김희태님의 글을 보니 한번 써봐야겠네요..
    (블루벨벳에서 아쉬운부분을 보충해줄 것 같은 느낌이 ^^;)
  • ?
    김만호 2007.05.09 13:00
    그런데 알프스 짜퉁 어테뉴에이터도 종류가 다른가요??
    'ai사운드'에서는 23스텝을 취급하고, '오디오클럽'에서는 22단스텝을 취급하고 있는데...
    두 볼륨이 다른건지.. 아님 이름만 달리한건지.. 모르겠네요..;;
  • ?
    김희태 2007.05.11 16:49
    저 노브 샤콘에 달아쓰면 많이 언밸런스해 보일것 같습니다.
    소리전자의 s-10 노브가 샤콘 기존노브랑 많이 닮아서 잘 맞습니다.(전 그거 사용합니다. 사진상 노브는 그냥 끼워본겁니다)

오디오클럽 어테는 사용 못해보아 모르겠네요^^ 사진상으로는 오디오클럽 어테의 샤프트가 좀 짧아보이기는 합니다.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3073 방의섭 좋은 헤드폰 추천 좀 부탁합니다 2 방의섭 2007.05.27 1146 2007.05.27 2007.05.27 hemalgun 0
3072 박재한 알레프 0mV 찍어봤습니다. 6 박재한 2007.05.25 1241 2007.05.25 2007.05.25 aloof 0
3071 곽인구 반갑습니다. 1 곽인구 2007.05.24 1137 2007.05.24 2007.05.24 ig0725 0
3070 윤광수 인사 올립니다 3 윤광수 2007.05.23 1303 2007.05.23 2007.05.23 ygz 0
3069 윤광수 [re] 인사 올립니다 윤광수 2007.05.24 1137 2007.05.24   ygz 0
3068 이영도 [잡담] 새 전화기를 샀습니다. ^^V 6 이영도 2007.05.23 1377 2007.05.23 2007.05.23 didreat 0
3067 방의섭 아쉬운 공구 참석 2 방의섭 2007.05.22 1111 2007.05.22 2007.05.22 hemalgun 0
3066 오석훈 여름에 만들려고 준비중인 것들.... 2 file 오석훈 2007.05.21 1192 2007.05.21 2007.05.21 romeo01 0
3065 오석훈 심심해서 만들어본 가상(?) 아크릴 케이스 4 file 오석훈 2007.05.20 1411 2007.05.20 2007.05.20 romeo01 0
3064 오석훈 오토캐드 파일 file 오석훈 2007.05.21 1466 2007.05.21   romeo01 0
3063 조경남 정말 오랜만입니다. 7 file 조경남 2007.05.18 1140 2007.05.18 2007.05.18 oceanpow 0
3062 전석민 바로 이맛이야 ~ =_=b 2 전석민 2007.05.15 1198 2007.05.15 2007.05.15 jcute 0
3061 한병희 [잡담]취미의 저변이 넓어지면 생기는 부작용... 5 한병희 2007.05.14 1617 2007.05.14 2007.05.14 shinkuzi 0
3060 조용범 [정보]coex 국제 방송 음향 조명기기 전시회^^ 2 조용범 2007.05.14 1358 2007.05.14 2007.05.14 loverkeke 0
3059 김희태 R2D2 쓰레기통이 있었군요^^ 4 김희태 2007.05.12 2632 2007.05.12 2007.05.12 omokkyo 0
3058 김희태 캐퍼시터 한번 자작해 보았습니다. 24 file 김희태 2007.05.11 2552 2007.05.11 2007.05.11 omokkyo 0
3057 오석훈 GS-1000이어패드... 2 오석훈 2007.05.11 1467 2007.05.11 2007.05.11 romeo01 0
3056 오석훈 SHHA ZEN 부품리스트... 1 file 오석훈 2007.05.10 1493 2007.05.10 2007.05.10 romeo01 0
3055 이복열 번개.... 5 이복열 2007.05.09 1302 2007.05.09 2007.05.09 zerosoft 0
» 김희태 어테뉴에이터 자작해 보았습니다. 4 file 김희태 2007.05.09 2432 2007.05.09 2007.05.09 omokkyo 0
Board Pagination Prev 1 ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
110166 5935818/ 오늘어제 전체     1029884 79199315/ 오늘어제 전체 페이지뷰