자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

지금 방금 받은 따따시한 케이스입니다.

조금 아쉬운 건 볼륨고정구멍이 빠졌습니다.
예전에 얘기했는 데 잊어먹으신 것 같군요. ^^;;
기판고정을 그대로 사용하려면 트랜스는 작은 것 써야됩니다.
전 트랜스를 약간 큰걸 달까 생각하고 있습니다.
페달사장님 생각은 기판을 위에서 아래로 매달게 설계하신 것 같습니다.
전 반대로 사용할겁니다. 지금 상태로 사용할겁니다.
사소한 부분이긴 하지만 그래도 상당히 만족합니다.

저 트랜스가 22v 50va 입니다.  어제 3시간 이상 켜놓고 7915열재보니 65도 정도입니다. 좀 높은 온도이긴 하지만 케이스에 구멍을 뚫어서 고정하면 상당히 열을 줄일수 있습니다.

김상록님이 작업하신 케이스사진입니다.

• ?
    윤영석 2011.05.31 12:39
    흠~~ 전 오늘 발송된다네여.. 이름 빠져서 놀랬더랬는데.. ㅋㅋ

아우,,전 아직 갈길은 먼듯,,, 언제 완성품 만들어서 소리 들어볼까요? 정말 궁금합니다..
  • ?
    윤성훈 2011.05.31 13:09
    이쁘네요...^^
  • ?
    최재영 2011.05.31 13:44
    와우~ 케이스 칼라가 예쁘네요...^^ 탐납니다..ㅋ
  • ?
    정형영 2011.05.31 14:02
    저도 방금 케이스 받았습니다.
    흠.. 좀 생각을...

수고 많으셨습니다.
  • ?
    이길범 2011.05.31 16:15
    원래 제작의도를 엄수호님께서는 앞뒤 패널을 아래/위 뒤집으신 건가요?

페달파츠 사진에서 보면 본체 상하가 반대였던 것 같은데요. 그리고, 절곡본체쪽에 PCB고정이랑 Transformer 고정홀이 뚫려 있나요?

그렇다면 어떤 방향으로 하더라도 윗쪽이 완전히 깨끗하게는 안되는 거네요. 한가운데 나사박은 걸 보이게 할거냐, 덧댄 이음새가 보이게 할거냐의 이슈가 될 수 있겠네요...
  • ?
    신용준 2011.05.31 16:42
    외관상 검정케이스 마감 좋습니다 나사만 어떻게 깜장으로 잘 칠하면 괜찮겠네요 그나저나 언제 조립하고 땜질할지 걱정이네요 엄수호님 올리신 사진 보고 따라하면 될것 같은데요 ^^ 감사합니다
  • ?
    김상록 2011.05.31 16:59
    케이스 조금전에 받았읍니다..
    1, 엄수호님 작업처럼 뒤집어야 맞는거 같습니다. (절곡부분이 아래로 와야 합니다)
    2, 락커짹으로 작업하시는분들은 모양상 뒤쪽에서 박는게 보기좋을듯 합니다.
    (락커짹 뜯어서 락킹을 약하게 했읍니다. 원래 락커잭은 야외공연하는 장비들에 많이 사용하는데 일어서다가 헤드폰선 끊어먹은 경험이 있어서 잘 사용 안하는데, 콤보짹을 사용하려 하니 전패널이 얇아서 많이 튀어나와 보기가 좀 그래서 락커잭으로 했읍니다.)
    물론 전면에서 박으려는분은 상관없읍니다.(미관은 별로네요)
    3,락커잭고정은 6각볼트와 너트로 고정했읍니다 .. 이것도 미관상 좋을듯 합니다..
    4,전면 볼륨은 알프스 경우는 쉽게 장착이 가능합니다. 공제품 사용시는 패널뒤쪽에 조금 신경써서 드릴작업을 조금 하시던지, 볼륨옆에 고정핀을 니퍼로 잘 절단하는게 좋을거 같습니다 두가지중 추천한다면 저는 자르는것을 추천하겠읍니다 볼륨나사산 직경이 작아서 한쪽으로 기울듯 합니다.
    5, 뒷쪽패널 rca는 현제 공제품이 들어가질 않습니다. 드릴작업을 하셔야 할것같은데..rca 나사 풀면 들어있는 하얀색 절연판의 두개중 턱이 있는것을 기준으로 뚤어야 할듯 합니다.
    제가받은 케이스를 기준으로 말씀드렸읍니다 .. 제법 가공하는데 시간이 걸릴듯 합니다..
    6, usb단자를 사용해서 cosdac을 하나 넣으려는 생각인데.. 앰프 앞면에 공중부양하고...연장선을 쓴다해도 ..역시나 패널쪽 usb구멍도 가공을 해야 할듯 합니다..

앰프만드는 시간보다는 길게 걸리지 않을까 하는 생각이 듭니다.^^

일단 여기까지 참고하세요^^
  • ?
    정성훈 2011.05.31 18:31
    페X입니다. 일반적인 RCA가 7mm 홀에 들어 가길래, 7mm로 가공했네요
    공제 설명에 7mm로 적어 두었는데, 홀 크기에 대해서 다른 말씀이 없으셔서 -- ;;;;;
  • ?
    최성남 2011.05.31 19:51
    흠.. RCA는 페X에서 준비되어있는 제품은 7mm가 맞고요 좀 고급으로가면 8mm, 플라스틱턱은 9.5mm가 맞는데요..
    사실 공제에 사용할 부품이 뭔지 몰라서 전 제가 보유한 부품으로는 가공해야 한다고 했었지만... 죄송합니다 나중이라도 회원 입장에서 말씀드릴껄..
    전 추가 구매한 부품때문에 케이스가 늦어지고 있지만 기다리는게 괜스럽게 즐겁네요...
  • ?
    엄수호 2011.05.31 20:21
    RCA가 각각인가 보군요.
  • ?
    신용준 2011.05.31 21:35
    rca 단자구멍이 작아서 카다스 아예 안들어가는데요 -.- 이구멍 을 어떻게 넓혀야 하죠?
  • ?
    홍재영 2011.05.31 21:35
    저도 RCA가 구멍이 작아 드릴작업했습니다. 그리고 5.5미리 호시덴 헤드폰단자로 구멍이 작아 넓혀야 될지 아니면 다른 단자로 교체 할지 고민입니다.
    구멍을 넓히면 육각너트로 고정시 앞으로 뛰어나와 보기 이상하군요.
  • ?
    김상록 2011.05.31 21:40
    케이스를 어떻게 가공을 해야할지 조금 난감한 상황이긴 합니다.. 부품을 포기해야할지...디자인을 포기해야할지..여러가지 갈등이 앞서네요..
  • ?
    홍재영 2011.05.31 21:53
    기판고정시 접시머리육각볼트가 조금깁니다. 서포트 고정이 되지않아 평와셔를 1개 끼우고 고정하니 됩니다.
  • ?
    홍재영 2011.05.31 21:55
    트랜스 고정 볼트는 없는 건가요? 접시머리 육각 고정볼트가 있어으면 좋을려만...
  • ?
    엄수호 2011.05.31 22:21
    홍재영님 이번 트랜스갈 때 트랜스고정고무와 나사 안갔습니까?
  • ?
    홍재영 2011.05.31 22:35
    트랜스랑 같이 온 볼트는 이번 쿠미사 케이스에 적용은 못할 것 같습니다. 보기가 너무 싫군요
  • ?
    홍재영 2011.05.31 22:46
    인터넷에 찾아보니 육각접시머리 렌치볼트가 있군요. target=_blank>http://www.btfac.com/p6.html

검정색은 있는데 빨간색이 있으려나....
    엄수호님 염치없지만 이것 구해 주시면 안될까요
  • ?
    정형영 2011.06.01 10:53
    제경우 디자인을 포기하기로 했습니다.
    55잭은 안에서 밖으로 꺼냈습니다. ( 락킹은 해제했습니다. 문제가 라인이 발같은데 걸릴경우 빠지지 않으면 단선의 위험 & 앰프의
    낙하 위험이 있어서 분해해서 좀 개조를 했습니다. 락킹 안걸리게..)
    나머지는 RCA 구멍을 뚷고 이런저런 작업을 해야 할것 같습니다. 이작업을 하면 디자인과는 거리가 멀어진다는.....
    흠.... 작업도 만만치 않을것 같습니다....
  • ?
    김상록 2011.06.01 11:51
    제가 작업한 사진을 잠시후에 엄수호님이 올려주실껍니다...참고하시면 될듯합니다..
  • ?
    홍재영 2011.06.01 11:57
    55잭은 일명 거북이짹이면 가능할 듯 싶습니다.
  • ?
    김상록 2011.06.01 12:22
    제가 작업한것은 .
    1. 락커잭 조금 개조해서 락킹안되고 조금 빡빡한 수준으로 뒤에서 넣은것입니니다
    2. 볼륨노브는 예전에 제가 공제했던 소x전자 노브를 검정색으로 아노다이징한것 입니다.(가지고 계신분들 많이 있을듯 합니다)
    3. 뒷면 rca는 5개 모두가공했읍니다 usb를 같이 넣으려는 생각입니다. 광출력까지 생각했읍니다. 가공은 9.5mm 드릴이 없는관계로 10mm 드릴을 사용하여 케이스 뒷면에서 둟었읍니다 드릴이 잘먹힘니다...어렵지 않게 될듯합니다 단. 전면에 기스가 가지 않도록 조심하셔야 합니다
    4. usb케이블은 작업하는대로 올리겠읍니다...
  • ?
    엄수호 2011.06.01 12:31
    거북이 잭은 기판용아닌가요?
  • ?
    정원경 2011.06.01 12:41
    케이스도 기판도 모두 너무 이쁩니다.^^

고생 많으셨습니다.
  • ?
    홍재영 2011.06.01 13:37
    거북잭은 기판용도 되고 케이스 고정도 됩니다. 페달파츠에 있음. http://www.pedalparts.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=186786648&category=012005
  • ?
    정성훈 2011.06.01 18:14
    홀을 넓히시려면 드릴 비트로 하지 마시고 아래 핸드 리머를 사용하시면 편리합니다
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=32111989&nv_pchs=Je3H0vGenNCg7u93cEqXbBPkxF7liIuU