자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

그저 NJR에서 PSpice 모델 받아다가 시뮬레이팅해본 거지만 새삼 4556 성능이 놀랍습니다.

증폭률이 약 5.2 정도인 A47 회로 구성하고 1Vpp, 1Khz 사인파 넣어줬습니다.
전원 전압은 +18V, -18V구요.
부하로는 32옴 저항+100pF 콘덴서를 달아서 더미 헤드폰 만들어줬습니다.

파란색이 NJM4556A, 빨간색이 NJM5532, 연두색이 NJM4580인데 4556A가 월등이 좋군요. 생각보다 4580이 결과가 꽤 안 좋은 편이라 놀랐고...

물론 시뮬레이팅이라 실제로는 어떨는지 모르겠습니다만, 데이터시트나 제작기들을 살펴보면 확실히 4556이 좋긴 좋은듯 합니다.

다만 왜인지 4556이 +4V, -4V 양전원에서 제대로 작동을 안하더군요. (데이터시트엔 +-2V인데...) 아무래도 PSpice 모델 탓인듯 합니다.
  • ?
    김병진 2011.04.19 20:48
    Pspice에 푹 빠지셨네요 ㅎ
    아마 뭔가 빠져서 그럴꺼에요. 스파이스 모델은 실제 측정된 데이터를 기준으로 만들어지기 때문에, 그럴리가 없을텐데..

혹 스파이스 모델을 잘 못 만들어 줄수도 있긴하지만, 드문데 그럴일은.. read me 같은거나 있다면 한번 보시거나 사이트에 물어보면 알려줄텐데...
  • ?
    박용민 2011.04.20 01:46
    4580은 확실히 스파이스 모델이 잘못된듯 합니다. 출력전류가 너무 낮군요 흐으.. 같이 동봉된 PDF를 보니 데이터시트와의 오차도 심하고.

1. Discrete Rail_Splitter 에 대해..

2. 데일저항공구 화요일날 배송예정입니다~

3. 월요일쯤 용산, 청계천갈 때 뉴트릭등 가격

4. 혹시 다이아몬드 버퍼 에칭 이미지 필요하신분은

5. 빵판에 Borbely(신정섭님 버전) 만들어 봤습니다.

6. Discrete Rail Splitter의 성능 (김병진 님 보세요)

7. [re] 쿠미사 케이스 최종 정리건 입니다.

8. 쿠미사 케이스 최종 정리건 입니다.

9. Layout 자료 (이길범님 굽신굽신)

10. Discrete Rail Splitter의 성능 (박용민 님)

11. 대륙의 실수 헤드폰....

12. 에칭 기판 발송 완료 했습니다.

13. 버퍼 기판 신청하신분 보내드렸습니다!!

14. 헉헉~ 데일공구 발송완료.

15. 공제 마이어 구형파 테스트

16. 역시 4556은 대단하군요

17. 공제 마이어 PSpice 시뮬레이팅

18. TPA6120 레이아웃 배치초안.

19. [re] 정원경님 저도 감사합니다...

20. 정원경님 감사합니다...

Board Pagination Prev 1 ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
91136 5941054/ 오늘어제 전체     306629 79222067/ 오늘어제 전체 페이지뷰