자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

급 우울해지는 ㅡㅡ;

?

?

이길범님께 에칭 하고싶다고 만들어달랬다가...
아직 드릴링전인데, 에칭 후 왠지 칩 사이즈가 생각보다 작다고 생각했는데, ㅜㅜ

3216 칩을 가지고 있는데, 2012로 하면 될꺼같다고.. 했었더군요... ㅜㅜ

급 우울해지네, 사이즈 알았으면 미리 그걸로 사는데, 지금 몇번째 배송비 날려먹는지도 모르겠네요 ..

그냥 만들어지기 싫어지네요. 갑자기 ㅜㅜ 아놔..

어쩐지 좀 이상하더라니 아~ ㅜㅜ

아.. 그리고 칩 패드가 가늘어서 TPA6120도 올려보니까 패드도 조금 가는거 같고, 그건 큰 문제가 아니지만..
짧습니다. 할려면 어떻게든 할 수 있겠지만, 패드 길이가 좀 짧아서 힘들꺼같아요.

에칭은 그냥 포기해야겠네요. 수고해주셨는데, ㅜㅜ

나중에 시간되면 레이아웃 쉽게 해주는거 찾아서 단면에 스위치까지 포함하고 볼륨 저항 바꿔서 그려봐야할듯...
레이아웃 쉽게 할 수 있는 툴이 PADS가 쉬운가요?
  • ?
    이길범 2011.05.25 13:55
    흠~ 아주 곤란한 상황이시네요. 오히려 가지고 계신 부품이 작은 경우는 쉽게 땜이 되는데, PCB보다 부품이 크면 SMD는 어렵습니다. (저같은 경우는 3216은 본지 너무 오래됐고, 2012도 가물가물합니다. 회사 시작실 뒤져봤더니 1608은 좀 있는 줄 알았는데 이것도 거의 다 치워 버렸네요... 주력이 1005이고, 0603을 쓰기도 합니다.)
  • ?
    김병진 2011.05.25 14:26
    회사 일하시니까 아마도 ~^^ 저도 회사 있을때는 1608 사이즈가 젤 작은거였으니..
    3216이 땜질하기 가장 좋은 사이즈라서...
    에칭은 포기 해야 할듯.. 부품 수급이 된다면 모를까... 거기다 제일 중요한 TPA6120 패드가 짧아서 땜질하기 힘들꺼같아요. 칩 부품이야 구하면되지만, TPA6120은 단일품이니 PCB가 바뀌지 않는이상 안될듯..ㅜㅜ

커퍼푸어를 좀 줄이고 납땜하기 쉽게 네임을 표시하든지 하는 방향으로 나중에 만들때 수정해서 레이아웃 해야 될꺼같아요.
    PCB를 뜨는거면 좋은방법인데, 노이즈도 줄고 해서... 직접 에칭할때 커퍼푸어가 많으니까 불편할듯해요. 납땜시 옆에 뭍어날 확률도 높아지고...
    고생해주셨는데, 못하게되어서 죄송합니다. 아쉽게 되었네 ㅜㅜ
  • ?
    송기환 2011.05.25 14:29
    우울해 하는 게 더 안좋습니다^^ 그냥 에칭 다시 하면 되는거죠~~~ 쉽다 생각하고!!

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3133 박용민 해외 포럼에서 싸움 붙었군요 1 박용민 2011.05.22 1342 2011.05.22 2011.05.22 ekdrms 0
3132 이정석 MHHA 공제 시작 합니다 16 이정석 2011.05.23 1217 2011.05.23 2011.05.23 cream 0
3131 박가람 피메타(PIMETA) 공구 관련 5 박가람 2011.05.23 1148 2011.05.23 2011.05.23 rkfka9191 0
3130 김병진 USB DAC 만드신 분들 혹은 계획중인분들..측정해보신분들 문의 드립니다. 15 김병진 2011.05.23 1576 2011.05.23 2011.05.23 kimbj123 0
3129 박가람 피메타는 내일 시작할려고 합니다[하루 연기] 14 file 박가람 2011.05.23 1327 2011.05.23 2011.05.23 rkfka9191 0
3128 이정석 변환 기판 다시 제작합니다 23 file 이정석 2011.05.23 1162 2011.05.23 2011.05.23 cream 0
3127 윤성훈 혹시 express pcb사용하시는 분 계신가요? 1 윤성훈 2011.05.23 1376 2011.05.23 2011.05.23 kallos 0
3126 윤성훈 신정섭님은 참 대단 하신 것 같습니다. 4 윤성훈 2011.05.23 1304 2011.05.23 2011.05.23 kallos 0
3125 김영일 소리와 전자에 관한 질문 있습니다. 5 김영일 2011.05.24 1381 2011.05.24 2011.05.24 saeju 0
3124 황인용 MHHA 관련 질문 1 황인용 2011.05.24 1199 2011.05.24 2011.05.24 inyong23 1
3123 홍경의 부품 구입해두고 만들 시간이 없어요 ㅠㅠ 8 file 홍경의 2011.05.24 1257 2011.05.24 2011.05.24 monoflame 0
3122 박가람 피메타 PCB 수정 완료. 8 file 박가람 2011.05.24 1256 2011.05.24 2011.05.24 rkfka9191 0
3121 박용민 OPAMP별 출력 DC 시뮬레이션 11 박용민 2011.05.24 2881 2011.05.24 2011.05.24 ekdrms 0
3120 박용민 Class-AB 앰프 + Ground Channel 7 박용민 2011.05.24 1271 2011.05.24 2011.05.24 ekdrms 0
3119 김병진 나의 에칭기 7 김병진 2011.05.24 1329 2011.05.24 2011.05.24 kimbj123 0
3118 박은혁 플럭스도 적절히 사용하면 유용하네요! 8 박은혁 2011.05.24 1903 2011.05.24 2011.05.24 hyek90 0
» 김병진 급 우울해지는 ㅡㅡ; 3 김병진 2011.05.25 1245 2011.05.25 2011.05.25 kimbj123 0
3116 정성훈 쿠미사 샤시 실크 이미지 5 file 정성훈 2011.05.25 1304 2011.05.25 2011.05.25 sogum92 0
3115 김혁 cmoy 한번 만들어봤습니다. 2 김혁 2011.05.25 1147 2011.05.25 2011.05.25 hihynk 0
3114 윤성훈 헤드폰 앰프 자작은 어디까지 일까요?ㅋㅋ 4 윤성훈 2011.05.25 1200 2011.05.25 2011.05.25 kallos 0
Board Pagination Prev 1 ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
23215 5936277/ 오늘어제 전체     1341093 79201893/ 오늘어제 전체 페이지뷰