자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

이번에 자동차정비산업기사를 준비하다 보니 계산기가 필요해져서

입대하기전에 애용하던 샤프 el-9900을 가져오려고 했습니다.

그런데 전원이 안들어오는군요. ;;

A/S를 맞겼습니다.

견적이....

54,000원.... (현제 신품 최저가가 5만원대 중반...)

액정 하나 나갔는데 내부를 싹 갈아엎어야 된다는군요.

결국 그자리에서 부셔버렸습니다. (A/S 센터엔 아버지께서 가셨었습니다.)

당장 계산기는 필요하고, 어짜피 나가서도 계속 쓸거 좋은걸로 사자고 맘먹었더니..

용근님과 강민님'께서 좋은걸(??) 추천해주시더군요.

TI - 89 티타늄(17만원대...)

.....

TI 사에서 계산기도 만들었었군요. ;;;

결국 질렀습니다. 월급 탈탈 털어서......

사용법을 익히기위해 계속 공부중인데, 이거 장난이 아니군요.

기본 사용 설명서만 300페이지 책한권...

전공분야 별로 대략 3~4권의 책이 추가로 판매되고 있습니다. (어플 사용법..;;)

계산기 주제에 스크립트며 프로그래밍이며, 심지어 전화번호부에 일정관리까지....

제가 지금 계산기를 산건지 컴퓨터를 산건지 햇갈리고 있습니다. ;;
  • ?
    박은서 2007.08.12 13:38
    행렬계산이나 미분적분에 그래프까지 그리고 자주쓰는 것은 프로그래밍 해서 심어놓고 쓰다가는....
    나중엔 사칙연산에 로그나 삼각함수정도만 쓰게 되더군요^^
  • ?
    이정석 2007.08.12 14:09
    전 샤프꺼 10만원 주고 사서 그냥 갖고만 있습니다 ㅜㅡ
  • ?
    이영도 2007.08.12 15:01
    TI에서 계산기 오래전부터 만들었습니다. TI것들은 덩치가 커서 흉기로 사용가능하다는...
    거의 컴퓨터수준으로 강력하죠. 그래서 익히는데도 한참 걸립니다. 재대로 배우려면 거의 학문 수준이라는...
    제가 한 십년쯤 전에 T-82를 써봐서 알지요. 문협님 표정이 대략 짐작이 갑니다. ㅎㅎ
  • ?
    서상민 2007.08.12 23:45
    저도 써본적은 없지만 2년전 외국에 한달 있을때
    어떤넘이 공학계산기 보여주면서 TI에 들어가는게 자기꿈이라고 말한기억이 나는군요....... 저도 한번봣을땐
    정말 "헉"소리 날정도로 버튼 엄청 많았습니다...... (확실히는 모르지만 버튼이 세로로 15줄이 넘었던걸로 기억....)
    크기도 흉기가아니라 둔기임 @_@;.......

• ?
    박은서 2007.08.13 01:24
    워낙 많이 쓰는 기종이라 기본 롬파일과 PC 용 에뮬레이터를 쉽게 찾을수 있습니다^^
  • ?
    배종선 2007.08.13 10:32
    TI공학계산기...저희 연구실에서도 쓰는 넘을 보왔죠. 교수님들도 쓰신다는...
    메뉴얼이 압박이지만 기능이 다른 기종에 비해 다양하고 성능이 우수하여 이것을 마스터하시면...
    내공이 엄청나게 높아지실듯...^^;;;
    아...샤프 계산기, 터치스크린인가요? 대략 스크린이 잘 나갑니다.(줄단위로 주우욱~) 전에 과에서 공동구매해서 50대 중에 5대를 스크린 문제로 교환한 적이 있어요.ㅡ_ㅡ;;;
  • ?
    오석훈 2007.08.14 02:31
    미국 고등학교 표준 계산기가 TI계산기라 저 미국갈때 사야만 했더라는....뭐..전에 잘쓰던 샤프 공학계산기가 망가지긴했지만서도 솔직히 계산기 바꾸니 이것저것 틀린게 많아서 힘들더군요..ㅋ

1. 눈물이 납니다.도와주십시요

2. 진짜오래간만에 들립니다..

3. 어제 먹통사건 결과...

4. 잠시 사이트가 이상????????

5. 눈팅민하다가 오랜만에 인사드립니다.

6. 안녕하세요... 처음 뵙겠습니다. ^^;;

7. 앰프케이스로 쓰면 멋있을 cooler master...

8. 7월쯤 정리해서 올릴까 했는 데 역쉬 시간안나네요.

9. 라디오송수신기회로구할수있나요?

10. 요즘 백업중 ^^;;;

11. 으흐흐.. 토코스 볼륨사왔습니다..

12. 공학계산기 질렀습니다.

13. 건망증인지

14. 드디어.. 첫번째 CMOY재료들...

15. opamp 당기네요.

16. [잡담] 인터넷 약 광고... ^^

17. 외박나온김에 '디워'를 봤습니다.

18. 엄마의 한마디...

19. 휴~ 정말 날씨 덥습니다.

20. Helmut Ahammer 진공관 앰프 작업중...

Board Pagination Prev 1 ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
59215 5936313/ 오늘어제 전체     4611093 79202220/ 오늘어제 전체 페이지뷰