자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

빠르면 다음 주 정도 할겁니다.

하스 회원여러분도 스피커앰프에 관심 많은 걸로 압니다.
신동석님이 관리하는 네이버 다이오됴에서 스피커앰프공제를
같이 진행하자는 제의가 들어와서 제 판단에도 괞찬을 거 란
생각에 같이 진행기로 했습니다.
제 생각엔 쿠미사 부품공제가 발송확정되면 하려 합니다.

자세한 금액, 공구방법등은 신동석님과 만나서 상의하기로 했습니다.
출력은 25w+25w 입니다. pcfi지만 HIFI 용으로도 전혀 손색 없답니다.
이번 공구에서 케이스는 제가 맡아서 진행하는 걸로 했습니다.
  • ?
    윤영석 2011.05.14 23:16
    수호님^^. 또 수고를 하시네여.

저도 참여해볼게요. ㅋㅋ 완존 중독임돠
  • ?
    양경모 2011.05.14 23:27
    와우~ 이젠 오디오 앰프까지~
    기대됩니다~. 스피커는 많이 만들어 봤는데 ㅋㅋ
  • ?
    최성남 2011.05.15 01:45
    헉 !! 글수정하려하니 삭제되어버렸네요..
    엄수호님 또 수고를 해주신다면 정말 고맙습니다.
    때마침 필요한 PCFI였는데..
    이번케이스는 쿠시마와 같은 크기의 케이스가 어떨지요...
  • ?
    양영모 2011.05.15 17:52
    어려울까요. 눈도장만 찍다가 자작 해볼려고 하는데..초보자에게도 가능할지.... 정작 필요한건데..연습이 안되있어서..~~~
  • ?
    박용민 2011.05.15 21:18
    굳이 파워앰프를 만들 필요성은 잘 못 느끼고 있어서 공제 참여는 하지 않을듯 싶습니다만, 확실히 LM4702 (혹은 이와 동등한 IC)+Discrete 출력단 구성이 앰프의 소형화 및 제작에 용이한듯 하더군요. IC를 사용한다면 LM3875 같은 파워앰프 IC도 좋기야 하지만, 확실히 DIY를 하시는 분들에게는 그리 큰 메리트가 없는 부품인듯 합니다. 일단 전혀 '튜닝'의 여지가 없으니까요 ㅋ (기껏해야 전원부 설계만 바꿔서 출력을 높이는 정도니...)
  • ?
    김병진 2011.05.16 10:47
    앗.. 스피커앰프 ㅜㅜ
    집에 다 사놨는데.. 흑흑.. TP30사고, 얼마전에 비보주문까지 ㅜㅜ 흑..
  • ?
    김경원 2011.05.16 12:17
    스피커용이라..
    많이 땡기는데요 ^^*
  • ?
    박경서 2011.05.16 16:49
    많이 참여하셔서 쓰루홀 소자로 아트웍을 변경했으면 좋겠네요. ^^;
  • ?
    박인용 2011.05.16 19:38
    저도 쓰루홀에 한표를 더하고 싶습니다... 기대되네요...

1. 아, 정말 짜증나는군요

2. 요즘은 자작방에 글이 많이 안올라오네요^^

3. 쿠미사 부품공제 발송에 대해

4. 신정섭님의 simple MHHA만들고 문제점 질문

5. 이길범님 질문

6. 전해캐패시터의 출력 커플링 사용에 대한 문제

7. 빠져드니 미쳐가는군요

8. 쿠미사 부품 발송후 pcfi용 스피커앰프 공제 할겁니다.

9. TR Pairman 종합 에칭했습니다

10. 엘레파츠 동판(단면) 색상이 어떤 색인지요?

11. 에칭 그거 참..

12. tpa6120 가격이 이정도로 비싼가요? 흠..

13. 토파즈 기성품 검토 경과.

14. MHHA 공제에 대한 의견 수렴 글

15. 저도 PIMETA 의견을 받습니다.[보류]

16. 좋은 선물 받았네요.ㅋ

17. 이제야 DAC 생각이 나는데 무식해서...

18. 끝판왕의 길은 멀고도 험하다. (Aikido Headphone Amp 제작중)

19. 형광등 교체하고 나니 정말 좋군요

20. KUMISA를 위한 USB DAC은 없습니다

Board Pagination Prev 1 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
587 5938412/ 오늘어제 전체     5258 79213190/ 오늘어제 전체 페이지뷰