자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

HP890 수리기

?

?

여름에 HP890을 처박아 두다가 쌀쌀해지기 시작해서 간만에 꺼냈더랍니다.

그런데 앰프 출력을 최대로 해도 소리도 잘안나오고 고음부분에서 음이 막 깨지는게 아닙니까 ㅠㅠ

그때 예전에 신정섭님이 HP890 고친걸 보고 헤드폰을 뜯었답니다.

혹시나 했는데.. -_- 저도 진동판이 찌그러져 있더군요.

테이프로 살살 찌그러진걸 펴니 소리가 잘나오더군요. 완전 감동입니다 ㅠㅠ

맨날 컴퓨터 모니터에 딸린 스피커로 듣다가 바꾸니 차이가 확 와닿네요

그런데 이거 분해할때 본드로 접합된 부분 떼어네기가 꽤 힙들었습니다.
짜증나서 유닛 앞에 흰 종이 비슷한걸로 막혀있는걸  그냥 떼내고 안에서 플라스틱 부분을 밀어내서 헤드폰 유닛 부분을 떼어냈습니다.

근데 저거 흰 종이 재질이 먼지 아시는분 있나요. -_- 떼내니깐 먼가 허전해서 말이죠.. 없다고 별 문제가 되는건 없겠죠? ^^;
  • ?
    박은서 2007.10.12 11:25
    역시 자작 사이트 게시판입니다^^
  • ?
    조영우 2007.10.14 10:15
    HP890 처음 헤드폰 입문할때 구입했었던 기억이 납니다.
    가격대 성능비는 참 좋았는데 말이죠.

1. 별 일 다 생기는군요... ㅡㅡ;

2. 티눈...

3. 그 분이 오시면...

4. 손톱을 다듬다.

5. 운영자분들께

6. 자작앰프 안정성???

7. 나는 왜이리 칠칠한지....

8. 이런 저런....

9. Renewal ZEN 일단 완성... 세팅 중.

10. 새로운 프로젝트에 착수했습니다.

11. 케이스 가공 버그???

12. 반조립 상태의 Renewal ZEN

13. 득템했습니다... ^^

14. art, science and audio

15. 리뉴얼젠 부품패키지 오늘 발송됩니다.

16. 오랜만에 왔더니 홈피가 많이 이뻐졌네요.

17. Cartridge !!!

18. 진공관용 전원트랜스+리플필터 vs SMPS+승압회로

19. HP890 수리기

20. 첫 거치형cdp 질럿습니다...

Board Pagination Prev 1 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
57152 5937774/ 오늘어제 전체     288860 79209655/ 오늘어제 전체 페이지뷰