자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

이번엔 앰프가 아닙니다.

CNC 조각기!!!!

케이스 가공 및 회로기판 가공 등

이래저래 앞으로도 많이 쓰게 될듯 하여 만들어볼까 합니다.

물론...

앰프 제작과는 차원이 틀리군요.

총알 단위가 틀립니다. ㅠㅠ

가공범위 200 * 200 (첨에 400*350 잡았다가 포기했습니다.)

욕심 같아선 서보모터 구동에 연마 볼스크류, lm 가이드, 고주파 스핀들 모터 등으로

발라버리고 싶지만... 총알이 200발 넘게 들어버리는군요.  ㅠㅠ

150발 이하로 끝내려고 고심중입니다.

ps) 많은 분들이 도와주실거라 믿습니다.

강민님과 용근님은 작업용 컴 맟춰주실거고,

희태님과 보람님은 총알 지원해 주실거고.....
  • ?
    서상민 2007.10.20 16:31
    총알 소비량 작살나는군요,,,
    어떻게 cnc를 자작하는지 궁금하네요..(무섭습니다...)
    향후 공제할때 공제비용이 조금이라도 싸지겠내요...
    혹시 만들고나면 cnc크기가 어느정도 되는지요?....
  • ?
    권재구 2007.10.20 20:39
    켁.. cnc까지.. 자작의 끝은 없군요..
  • ?
    박찬영 2007.10.20 20:55
    CNC가공까지 영역을 확장하시는군요.
    끝없는 열정과 도전이 부럽습니다.^^
  • ?
    김상록 2007.10.20 21:05
    이야~~ 놀랍습니다..이제 케이스 공제 손놔도 될듯 합니다...어서 빨리 성공하시기를...^^
  • ?
    이혁재 2007.10.20 21:56
    그건 도대체 어떻게 만드는거랍니까?
  • ?
    박은서 2007.10.20 23:38
    문협님은 밀링정도는 항상 운용할수 있는 환경이 아니던가요?
  • ?
    엄수호 2007.10.20 23:58
    너무 오됴에 삐지지 마세요. ^^;;
  • ?
    최문협 2007.10.21 09:26
    기계 크기는 300*450 정도로 생각하고 있습니다.
    부대 pc방에 3d 프로그램이라도 깔려있으면 좀 편하겠는데, 매번 노트로 끄적거리면서 설계하니...
    머리만 아픕니다. ㅠㅠ

김상록님// 개인이 만드는거랑 업체에 맞기는거랑 같겠습니까... 고로!!! 앞으로도 잘부탁드립니다. ~

엄수호님// 오됴뿐만 아니라 기계과 특성상 있으면 꽤 도움이 많이 될듯 합니다.
  • ?
    최문협 2007.10.21 09:30
    박은서님// 밀링까지는 아니고, 드릴링과 선반 작업... 아버지의 지인분들을 통하면 절곡/절단/연마/도금 정도 가능합니다.
    물론... 공짜는 아니고, 약간의 비용은 들지만요.
  • ?
    박대용 2007.10.21 15:53
    하스에 제가 소개했었던건데....(그 전부터 알고 계셨는지는 모르겠지만요..ㅎㅎㅎ)
    착수하시는군요.ㅎㅎ 좋은 작품 만드세요..^^

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3173 윤영석 아놔~~~ ㅠ.ㅠ 4 윤영석 2011.05.03 1135 2011.05.03 2011.05.03 upuaut 0
3172 정원경 irig 한번 제작해 볼까 생각중입니다. 6 정원경 2011.05.03 1422 2011.05.03 2011.05.03 won43113 0
3171 정원경 이런 일이... 2 정원경 2011.05.03 1188 2011.05.03 2011.05.03 won43113 0
3170 엄수호 헉 입니다. 4 엄수호 2011.05.03 1211 2011.05.03 2011.05.03 cl1992 0
3169 엄수호 흥창 중고 테스터기를 2만원 공구하면 어떨까요? 6 file 엄수호 2011.05.04 2037 2011.05.04 2011.05.04 cl1992 0
3168 조용현 쿠미사공제기판 일단 땜질만해봤습니다. 5 file 조용현 2011.05.04 1205 2011.05.04 2011.05.04 alclsghk 0
3167 최재영 엄수호님 보세요. 8 최재영 2011.05.05 1222 2011.05.05 2011.05.05 cjy625 0
3166 전병수 참지못하고ㅠㅠ 대륙의실수!!! 4 전병수 2011.05.05 1220 2011.05.05 2011.05.05 hl2ajt 0
3165 유문구 쿠미사에 딱 맞는 디바이스마트표 인클로저 4 유문구 2011.05.05 1608 2011.05.05 2011.05.05 nezyx 0
3164 이길범 스타일오디오 헤드폰 출력단. 17 이길범 2011.05.05 1326 2011.05.05 2011.05.05 marzio 0
3163 이길범 아래, TOPAZ 주파수 응답특성. 9 file 이길범 2011.05.05 1242 2011.05.05 2011.05.05 marzio 0
3162 정형영 헤드폰 거치대(?) 함 만들어 보았습니다. 2 file 정형영 2011.05.06 1583 2011.05.06 2011.05.06 ddegi 0
3161 윤성훈 어제 사온 케이스..^^ 8 file 윤성훈 2011.05.06 1255 2011.05.06 2011.05.06 kallos 0
3160 박용민 파워앰프 만들기도 참... 편하군요. 6 박용민 2011.05.06 1494 2011.05.06 2011.05.06 ekdrms 0
3159 엄수호 저도 hakko 936를 사용하게 되었습니다. 21 엄수호 2011.05.07 2837 2011.05.07 2011.05.07 cl1992 0
3158 정재호 E-switch 이쁘네요 7 file 정재호 2011.05.07 1201 2011.05.07 2011.05.07 ardorjh 0
3157 박가람 Orz 3 박가람 2011.05.07 1275 2011.05.07 2011.05.07 rkfka9191 0
3156 엄수호 노이즈 필터 달만 합니다. 2 file 엄수호 2011.05.08 1289 2011.05.08 2011.05.08 cl1992 0
3155 정원경 알토이즈 사이즈 좀 알 수 있을까요? 4 정원경 2011.05.08 1773 2011.05.08 2011.05.08 won43113 0
3154 윤영석 다이질은 끝이 없겠죠? 10 file 윤영석 2011.05.10 1259 2011.05.10 2011.05.10 upuaut 0
Board Pagination Prev 1 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
96172 5936949/ 오늘어제 전체     534580 79205111/ 오늘어제 전체 페이지뷰