자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

10.7 (일) 추가
==================================================
어제 인편을 통해 실믹 콘덴서를 수령해 왔습니다.
어제부로 꾸러미별 분류를 완료했고, 이번주 토요일에 모두 일괄발송 예정입니다.

9.14 (금) 추가
==================================================
상록님은 벌써 케이스 발송을 시작했네요 @@;; 케이스가 먼저 가면 더욱더 많은 분들이 부품을 애타게 기다리실 것 같은데.. 저도 많이 애타고 있습니다 ㅜㅜ

한가지 좋은 소식은, 신성전기에서 다음주 화요일에 납품을 확실히 해주신다고 통보해온 점입니다. 이번에 신청한 물량 전부에 대해서 1차(220-0)와 2차의 2개 탭 중에 1개 탭의 권선작업을 마무리했다는군요. 나머지 1개 탭만 권선작업을 하면 되니 늦어도 다음주에는 마무리가 될 것 같습니다.

그렇게 되면 실믹만 남게 되는건데요... 오늘로 이번주가 다 갔는데 소식이 없습니다. 전화하려고 했으니 사무실 직원들은 벌써 퇴근하고 없군요... 천상 다음주에 연락해야겠습니다.

9.10 (월) 추가
벌써 9월이 되었군요. 신성전기나 실믹 공급처 모두 9월 초 납품을 약속했었는데.. 두군데 다 기다리라는 말만 하네요. 실믹 쪽은 이번주까지만 기다려보라고 했고 신성전기는 원래 8월 말에 납품해준다고 했는데 아직 소식이 없습니다.

저도 슬슬 지쳐갑니다. 다른 부품은 모두 있는데 저 2가지가 빠져서 발송을 못하는 상황인데.. 기다리시는 분들은 오죽 답답할까 생각을 많이 해봅니다

정말 이번주까지입니다. 이번주가 넘어가게 되면 특단의 조치(부족분 부품 제외 선발송 등)을 강구해볼 계획입니다.

8.22 (수) 추가
신성전기에서 연락이 왔습니다. 납기가 더 지체되어 8월 말일에 납품이 가능하다네요.. 사장님이 정말 죄송하다고.. 말씀하시는군요. 어차피 실믹 납기가 9월 이후로 잠정 확정되어서 괜찮다고는 말씀드렸는데... 오히려 제가 공구참여하신 분들께 더욱 죄송해지네요...

상록님은 곧 케이스 발송하실 것 같은데, 저만 너무 늦어지고 있습니다.
사정 이해해 주시고, 조금만 더 기다려 주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요. 황용근입니다

리뉴얼 젠 부품 공구 배송이 당초 알려드렸던 일정보다 늦어지고 있는 점에 대해 명쾌한 설명을 드렸어야 하는데 바쁜 업무에 또 어제까지는 유격을 갔다와서 그 시기를 놓쳤습니다. 어떤 분은 쪽지로 따로 문의를 주셔서 설명해 드렸는데, 저만 믿고 그냥 기다리셨던 많은 분들께는 심심한 사과의 말씀을 전합니다

각설하고, 본론으로 들어가겠습니다.
리뉴얼 젠 공구 부품들은 아래 핵심부품 2가지가 입고되지 않아 배송이 늦어지고 있습니다
1. ELNA Silmic II 470uF 35WV
2. 신성전기 트랜스

1.의 경우는 지난 7월부터 납기를 온라인상에서 계속 확인하고 있는데, 당초 주문시에 7월 말 -> 8월 3일 -> 8월 20일 -> 오늘자로 9월 3일로 계속 늦어지고 있습니다. 공급업체측에서 재고를 항상 유지하지 않는 품목이어서 새로 수급하다가 차질이 생긴 것 같은데, 정확한 납기를 확인하기 위해 다음주가 되는 대로 직접 업체측에 확인을 요청할 예정입니다

2.는 이번주 초에 신성전기 사장님께 문의드려보았는데, 재료(코아) 수급은 다 되었지만, 타업체 납품건과 여름휴가 기간(8월 초)이 겹쳐서 작업이 진척되지 않았다고 합니다. 납기는 광복절 이후라고 통보해 왔습니다. 물론 이 부분도 지속적으로 확인할 것입니다.

이상을 종합해 볼때, 리뉴얼젠 공구부품은 최대 9월 초까지 배송이 늦춰질 수 있습니다.
이 부분은 죄송하지만 양해를 부탁드리겠습니다. 대부분의 부품이 확보가 된 상황에서 (가장 마지막으로 입고된 부품이 볼륨인데, 이것도 약간의 우여곡절이 있었지만 7월 말에 수령할 수 있었습니다) 한두가지 핵심부품이 빠져서 배송할 수 없는 상황이라 저도 답답하긴 마찬가지입니다. 조금만 더 기다려주시면 좋은 소식 꼭 전해드리겠습니다.

아울러, 실믹이 들어가는 2번 부품팩과 트랜스를 신청하지 않으신 임계종, 신형철, 김준범, 박찬영, 박은서(존칭생략, 순서무관)님에 대한 1차 배송은 다음주 중에 이루어질 예정입니다. 배송후 배송공지는 따로 띄우도록 하겠습니다.

제가 좀 오랫동안 방치한 느낌이 없지 않아 있지만, 이제부터라도 꼼꼼이 챙기겠습니다.
공구에 참여해 주신 모든 분들께 다시한번 감사의 말씀을 드립니다 ^^
문의사항은 쪽지를 주시거나 댓글로 달아주시면 되시겠습니다.

하스만세~!
  • ?
    김광민 2007.08.11 18:44
    고생 하십니다. ^^
  • ?
    손봉철 2007.08.11 22:43
    전 천천히 받아도 상관없습니다..
    지금 받아봐야 제작에 들어갈수가 없는 형편이라~ 수고 많으시네요....
  • ?
    오석훈 2007.08.12 10:01
    이런....미국가기전에 완성시키고 싶었는데...힘들게 되었군요. 아쉽습니다.^^;
    그래도 언제나 수고해 주시는 황용근님 화이팅!
  • ?
    박경서 2007.08.12 12:51
    제가 뭘 신청했었는지 까먹었습니다. ^^;
    이번 부품공제에 제가 참여 했었군요.
    그냥 이렇게 기달리면 오겠죠. 유격 받으시느라 힘드셨겠어요. 유겨~~~ㄱ
    주말 푸욱 쉬세요.
  • ?
    박원웅 2007.08.12 18:05
    마냥 기다릴 수 있는데 다른 분들은 어떨런지 모르겠네요.. 용근님 수고 많으싶니다. ^^;
  • ?
    박찬영 2007.08.12 22:08
    더운데 수고 많이 하십니다.
    노고에 감사합니다.^^
  • ?
    조경남 2007.08.12 23:33
    트랜스보다도 컨덴서쪽이 더 문제겠군요.
    9월 3일 납기일도 지켜지기 힘들 것같은데요.
    ㅠㅠ
  • ?
    김동길 2007.08.13 12:17
    수고 많이 하십니다....^^
  • ?
    이은진 2007.08.13 16:35
    그렇군요~그냥 지긋이 기다려야 할것 같군요~수고 많으십니다~
  • ?
    황용근 2007.08.13 17:41
    오늘 실믹 납품업체측에 재차 확인요청을 했습니다.
    발주는 이미 오래 전에 냈는데, 제조사(ELNA)측에서의 공급 지연으로 인해 그쪽에서도 물건을 못 받고 있는 상황이라고 합니다.
    그쪽에서는 조경남님 말씀대로 9월 초에 납품하는 것도 장담할 수 없다고 했습니다.
    다소 불안한데요... 실제로 납기가 너무 지연될 경우에는 다른 부품을 모두 일괄 배송하고, 실믹 도착 이후에 우편 등을 이용해서 개별 발송하는 등의 대책도 고려할 예정입니다. 자세한 사항은 추후 공지해 드리겠습니다
  • ?
    안은상 2007.08.13 22:55
    역시나 실믹이 문제군요.. 쩝~ 저도 천천히 진행되는것에 큰 불만 없습니다. ㅎㅎ
    근데... 실믹을 사용할때의 차이점이 뚜렷한지 의문입니다?? 실믹을 사용해본적이 많지 않아서 어떤 성향인지 느낌이 오질 않네요..
  • ?
    황용근 2007.08.14 08:51
    블랙게이트 STD보다 한층 맑고 깨끗합니다. 가격 대비 성능으로 보면 정말 까무러칠 수준입니다 (블랙게이트 STD의 한 1/4 가격) 이정도면 설명이 될련지요 ^^;;
  • ?
    안은상 2007.08.14 09:58
    후아~~ 충분히 설명이 됩니다.. ㅋㅋ 빨랑 적용해보고싶어지네요...
  • ?
    이우철 2007.08.17 09:17
    잘알겠습니다. 수고하세요
  • ?
    조경남 2007.09.10 21:29
    흠...
    고생이 많으시네요.
  • ?
    정형영 2007.09.12 20:39
    좋은일 하시는데 맘고생이 심하시네요...
    밥상다차려 놓았는데 밥이 뜸이 안들다니...
    그래도 간간히 소식 올려 주시면 다들 이해 하시리라고 봅니다.