자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

안녕하세요...

?

?

가입하고 나서 처음으로 글을 남기네요.

시간나는데로 자주 방문하긴 하지만, 활동이 활발하지 못했던
것에 대해서는 죄송합니다.

그동안 계속 보기만 하다가 일반 정보란에 올라온 책을 요번에
구입하였습니다.
'음향인을 위한 전기 실용 강좌' 생각보다 맘에 드는 책입니다.
올해 전기산업기사 필기시험에서 몇번 떨어지다 보니 영 공부할 마음이 생기지 않았는데, 이 책을 읽으면서 마음을 다잡고 새롭게 시작할 수 있었습니다.

소개해 주신 분께 정말 고맙다는 말 전하고 싶습니다.

그리고 여건이 허락하는데로 진공관 앰프를 만들어보고 싶습니다. 아직은 초보이니 공구할 때를 기다려 봐야겠지요.

알고 싶은 것도 많아졌고, 그에 따라 정리하고 공부할 것도 많아졌지만 올해 안에 뭔가는 남겨보고 싶네요.

모두 좋은 시간 되시고 행복하세요.

고맙습니다.

덧. 공지사항에 실명에 대한 글이 있더군요.
사회생활 초기에 새로 지은 이름이 있습니다.
그 이름을 사용한지가 13년이 되는군요.

어렸을 때부터 본명을 부르거나 듣는게 영 싫더군요. 이유는
잘 모르겠구요. 부모님이 지어준 이름이 아니라서 그런지..
암튼 바꾼 이름을 밖에서는 불러주는 분들이 다수인데 반해
집에서는 싫어하는 이름을 불러주네요.

놀라웠던 것은 제가 바꾼 이름이 원래 아버지께서 지어줄려고
했던 거라고 하더군요. 참 기분이 묘하더군요.

남재현(南在炫) - 현재의 이름이랍니다. ^^
  • ?
    배종선 2007.10.02 16:33
    반갑습니다. 진공관앰프를 만들고 싶으시다면...키트로 된 제품을 구입해서 만들어보세요.
    부품을 따로따로 구매해서 만드는 것보다 물론 만드는 재미는 덜하겠지만 정신건강에 이로울 것 같네요.^^;
    공구에 참여하시려면 열심히 찾아오셔서 로그인하시고, 댓글도 남겨보세요. 열심히 참여한 만큼 레벨이 올라갑니다.~ ^^;;
  • ?
    박은서 2007.10.02 18:41
    반갑습니다. 짬나실 때, 혹은 자작의 열기가 불타오를 때 들리셔서 이런저런 이야기 하시면 됩니다. 부담없이 편안하게 즐작하세요^^
    진공관 관련은 우리 사이트 보다도 훨 경험이나 자작기가 많은 사이트 들도 있으니 둘러보시구요.
  • ?
    김상록 2007.10.02 22:05
    안녕하세요^^반갑습니다.^^처음부터 급하게 하지마시고 ..여유를 가지고 하세요^^
  • ?
    남순현 2007.10.04 08:35
    네. 고맙습니다. ^^

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3173 엄수호 모건존스 공구 부품 일부 보냅니다. 9 엄수호 2015.06.12 1751 2015.06.16 2015.06.16(by 엄수호) cl1992 0
3172 엄수호 모건존스 kbpc3506으로 바꿔봅니다. 1 엄수호 2015.07.22 2200 2015.07.22 2015.07.22(by 엄수호) cl1992 0
3171 엄수호 모건존스 2번째 만들어 봅니다. 7 file 엄수호 2015.06.26 2188 2015.06.27 2015.06.27(by 권오경(photo66)) cl1992 0
3170 손용욱 모건존스 - 마무리가 되었습니다 17 손용욱 2015.07.15 2170 2015.07.17 2015.07.17(by 서영민) son4130 0
3169 전석민 모건으로 모건을 듣다... 4 file 전석민 2015.10.12 1728 2016.06.17 2016.06.17(by 이희성(hg223)) jcute 0
3168 전석민 모건 최종 헬게이트 문닫았습니다. 2 file 전석민 2015.08.29 2763 2015.08.30 2015.08.30(by 전석민) jcute 0
3167 이용우 모건 존스... 기판만 먼저 만들어 봤습니다... 8 file 이용우(ageddragon) 2015.07.14 2373 2015.07.14 2015.07.14(by 하스팡) ageddragon 0
3166 엄수호 모건 존스 부품을 계속 구매하고 있습니다 2 file 엄수호 2015.05.22 2101 2015.05.22 2015.05.22(by 하스팡) cl1992 0
3165 엄수호 모건 존스 부품 조금 싼 것 몇가지 추가하겠습니다. 4 엄수호 2015.04.29 2313 2015.04.29 2015.04.29(by 엄수호) cl1992 0
3164 전석민 모건 존스 다들 제작하고 계실까요?? ㅋㅋ 1 전석민 2015.06.28 1817 2015.07.02 2015.07.02(by 권오경(photo66)) jcute 0
3163 정진욱 모건 앰프를 만들면서 .... 4 file 정진욱(poseidon) 2015.07.07 2187 2015.07.07 2015.07.07(by 조태연) ppol2000 0
3162 전석민 모건 부궤환 걸어줬습니다 1 전석민 2017.03.03 749 2017.03.06 2017.03.06(by 이재우) jcute 0
3161 안현섭 모가미 케이블 2등으로 받았습니다..ㅎㅎ 14 file 안현섭 2012.03.01 1356 2012.03.02 2012.03.02(by 안현섭) emdo 0
3160 안현섭 모가미 인터 케이블 16 file 안현섭 2012.03.01 1581 2012.03.01 2012.03.01(by 박은서) emdo 0
3159 엄수호 모가미 선재 오면 뚜껑열까 당분간 그대로 갑니다. 9 엄수호 2012.02.27 1433 2012.02.28 2012.02.28(by 박은서) cl1992 0
3158 김태형 모가미 공제 입금하세요~~ 11 김태형 2012.02.27 1432 2012.02.27 2012.02.27(by 전일도) thkim15 0
3157 조광옥 모 회사의 진공관 앰프키트 개조계획중 2 조광옥 2004.11.10 2675 2004.11.10 2004.11.10 nonamedmwr 0
3156 권오경 모 중고 장터에 ... 눈길이 머무는 오실로스코프가 있씁니다. 5 권오경(photo66) 2015.05.30 2304 2015.07.30 2015.07.30(by 하양마음) avr66 0
3155 이영선 모 싸이트 공구 끝났네요~ 6 이영선 2013.03.15 2030 2013.03.20 2013.03.20(by 이영선) lys2839 0
3154 방민혁 몇일전 인터넷 기사에... 19 방민혁(hi851107) 2012.03.11 1956 2012.03.12 2012.03.12(by 박은서) hi851107 1
Board Pagination Prev 1 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
38172 5936891/ 오늘어제 전체     160580 79204737/ 오늘어제 전체 페이지뷰