자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

안녕하세요...

?

?

가입하고 나서 처음으로 글을 남기네요.

시간나는데로 자주 방문하긴 하지만, 활동이 활발하지 못했던
것에 대해서는 죄송합니다.

그동안 계속 보기만 하다가 일반 정보란에 올라온 책을 요번에
구입하였습니다.
'음향인을 위한 전기 실용 강좌' 생각보다 맘에 드는 책입니다.
올해 전기산업기사 필기시험에서 몇번 떨어지다 보니 영 공부할 마음이 생기지 않았는데, 이 책을 읽으면서 마음을 다잡고 새롭게 시작할 수 있었습니다.

소개해 주신 분께 정말 고맙다는 말 전하고 싶습니다.

그리고 여건이 허락하는데로 진공관 앰프를 만들어보고 싶습니다. 아직은 초보이니 공구할 때를 기다려 봐야겠지요.

알고 싶은 것도 많아졌고, 그에 따라 정리하고 공부할 것도 많아졌지만 올해 안에 뭔가는 남겨보고 싶네요.

모두 좋은 시간 되시고 행복하세요.

고맙습니다.

덧. 공지사항에 실명에 대한 글이 있더군요.
사회생활 초기에 새로 지은 이름이 있습니다.
그 이름을 사용한지가 13년이 되는군요.

어렸을 때부터 본명을 부르거나 듣는게 영 싫더군요. 이유는
잘 모르겠구요. 부모님이 지어준 이름이 아니라서 그런지..
암튼 바꾼 이름을 밖에서는 불러주는 분들이 다수인데 반해
집에서는 싫어하는 이름을 불러주네요.

놀라웠던 것은 제가 바꾼 이름이 원래 아버지께서 지어줄려고
했던 거라고 하더군요. 참 기분이 묘하더군요.

남재현(南在炫) - 현재의 이름이랍니다. ^^
  • ?
    배종선 2007.10.02 16:33
    반갑습니다. 진공관앰프를 만들고 싶으시다면...키트로 된 제품을 구입해서 만들어보세요.
    부품을 따로따로 구매해서 만드는 것보다 물론 만드는 재미는 덜하겠지만 정신건강에 이로울 것 같네요.^^;
    공구에 참여하시려면 열심히 찾아오셔서 로그인하시고, 댓글도 남겨보세요. 열심히 참여한 만큼 레벨이 올라갑니다.~ ^^;;
  • ?
    박은서 2007.10.02 18:41
    반갑습니다. 짬나실 때, 혹은 자작의 열기가 불타오를 때 들리셔서 이런저런 이야기 하시면 됩니다. 부담없이 편안하게 즐작하세요^^
    진공관 관련은 우리 사이트 보다도 훨 경험이나 자작기가 많은 사이트 들도 있으니 둘러보시구요.
  • ?
    김상록 2007.10.02 22:05
    안녕하세요^^반갑습니다.^^처음부터 급하게 하지마시고 ..여유를 가지고 하세요^^
  • ?
    남순현 2007.10.04 08:35
    네. 고맙습니다. ^^

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3173 민경민 별 일 다 생기는군요... ㅡㅡ; 4 민경민 2007.11.02 1118 2007.11.02 2007.11.02 bornagin 0
3172 조경남 티눈... 4 조경남 2007.10.31 2460 2007.10.31 2007.10.31 oceanpow 0
3171 배종선 그 분이 오시면... 8 배종선 2007.10.30 1190 2007.10.30 2007.10.30 montechristo 0
3170 조경남 손톱을 다듬다. 3 조경남 2007.10.29 1219 2007.10.29 2007.10.29 oceanpow 0
3169 지승배 운영자분들께 지승배 2007.10.28 1336 2007.10.28   whiteland 0
3168 이승우 자작앰프 안정성??? 9 이승우 2007.10.26 1315 2007.10.26 2007.10.26 rejmont 0
3167 서상민 나는 왜이리 칠칠한지.... 2 서상민 2007.10.25 1194 2007.10.25 2007.10.25 tjtkdalszz 0
3166 이영도 이런 저런.... 10 이영도 2007.10.25 1411 2007.10.25 2007.10.25 didreat 0
3165 조경남 Renewal ZEN 일단 완성... 세팅 중. 조경남 2007.10.22 1450 2007.10.22   oceanpow 0
3164 최문협 새로운 프로젝트에 착수했습니다. 10 최문협 2007.10.20 1618 2007.10.20 2007.10.20 impuni 0
3163 조경남 케이스 가공 버그??? 6 조경남 2007.10.19 2258 2007.10.19 2007.10.19 oceanpow 0
3162 조경남 반조립 상태의 Renewal ZEN 6 조경남 2007.10.18 1448 2007.10.18 2007.10.18 oceanpow 0
3161 민경민 득템했습니다... ^^ 2 민경민 2007.10.18 1256 2007.10.18 2007.10.18 bornagin 0
3160 이혁재 art, science and audio 5 이혁재 2007.10.16 1360 2007.10.16 2007.10.16 jazz2250 0
3159 황용근 리뉴얼젠 부품패키지 오늘 발송됩니다. 12 황용근 2007.10.15 1342 2007.10.15 2007.10.15 ykstyle 0
3158 조영우 오랜만에 왔더니 홈피가 많이 이뻐졌네요. 2 조영우 2007.10.14 1194 2007.10.14 2007.10.14 psycfish 0
3157 성호성 Cartridge !!! 19 성호성 2007.10.13 1650 2007.10.13 2007.10.13 savor 0
3156 배종선 진공관용 전원트랜스+리플필터 vs SMPS+승압회로 4 배종선 2007.10.12 2609 2007.10.12 2007.10.12 montechristo 0
3155 엄석찬 HP890 수리기 2 엄석찬 2007.10.12 1115 2007.10.12 2007.10.12 p098765 0
3154 서상민 첫 거치형cdp 질럿습니다... 1 서상민 2007.10.10 1285 2007.10.10 2007.10.10 tjtkdalszz 0
Board Pagination Prev 1 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
145137 5934516/ 오늘어제 전체     707618 79191379/ 오늘어제 전체 페이지뷰