자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

으...
쿠미사가 이어폰을 가리면서 저임피던스 헤드폰이나 이어폰 물리면 바이어스 전압이 폭주해서 출력석이 엄청나게 뜨거워 졌었는데 해결햇네요..

공구 게시판에 김상록님께서 쓴 글을 읽고 따라하니 해결되네요.
2n56? 어쩌구 2개의 다리를 꼬아야 하는 글이 거의 2달 전에 올라왔었네요. 오늘 확인했습니다 ㅡ,,ㅡ

여튼 쿠미사 하스 공구 구해서 bd-> njm? 으로 바꾸고. 10uf 니치콘으로 바꾸고. op앰프 2134로 바꾸고 오늘 최종적으로 2n5??? -> 2sk170, 74로 바꿔줬습니다.

bd-> mje? 로 바꿨을 때엔 소리가 좋아지는걸 잘 못느꼈었고
10uf도 잘 모르겠는데 2n5???->2sk... 로 바꾸니 해상도가 많이 증가하네요. 신기해서 일반 버전으로 만든 쿠미사와 비교청음하니 확실히 틀리네요. 근데 오피가 틀려서 오피를 같게 바꿨더니 뭐 여튼 부품 공구한 것이 소리가 훨씬 시원하고 좋습니다 ㅎㅎ

여튼 해결해서 다행입니다.
고수님들은 역시 다릅니다!!.. 아 그리고 op앰프는 072-> 2134 는 무조건 바꾸는게 좋은 것 같습니다. 072는 성능을 좀 저하시키는 느낌.. 어두운 소리.. 2134 좋네요 ㅎㅎ
  • ?
    이일성 2011.09.09 22:17
    jfet패치하고 열폭주 해결된지 꽤 되는데...ㅎㅎㅎ..
    안그래도 앞전 게시글 보고 왜그러지 했습니다.
    저도 패치하고나서 열폭주 해결 됐는데 ... 그냥 조용히 있었습니다
  • ?
    박명선 2011.09.09 22:20
    072는 깡통소리 납니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    이일성 2011.09.09 22:45
    op앰프 우연찮게 lm741cn 이 생겨서 2개 끼워봤더니 2134보다 한단계 위의 소리가 나더군요.
    가격은 2알에 2,000원 정도 입니다.
  • ?
    정원경 2011.09.09 22:51
    저는 쿠미사에 072를 넣은게 가장 좋더군요. (627 사용시 좀 더 살집이 붙는 느낌은 들더군요.)

깡통소리라고 말씀하시는 분도 계시지만 제 귀에는 풍성하진 못해도 시원시원한 청량감이 더해지는 느낌이라 좋습니다.(많은 고수분들께서 애용하시는 OP앰프이지요)

제 생각은 그렇습니다. 비싼 소리 저렴한 소리는 있을지 몰라도, 좋은 소리 나쁜 소리는 정해진게 없다라는 것입니다.

가격에 따른 플라시보 효과는 어쩔수 없다고 생각은 들지만, 저는 최대한 그러한 편견을 버릴려고 합니다. 그래야 본인이 원하는 소리를 저렴하고 쉽게 찾을수 있다고 생각합니다.

• ?
    차태석 2011.09.09 23:07
    저는 LME 49990 으로 사용하고 있습니다. 역시 개인취향인것 같습니다. 저는 그 좋다는 627은 너무 기름지게 들립니다.

역시 개인 취향이 가장 큰 것 같습니다.
  • ?
    양경모 2011.09.09 23:08
    ㅎㅎ 전 제일 좋은게 소리경향 다르게 여러대 만들고 기분따라 바꿔 듣는게 좋더라구요. 제 개인적으론 써본 것 중에 2604를 제일 좋아합니다~~
  • ?
    엄수호 2011.09.10 09:51
    072를 627*2,2134,2604,LME49990 *2 등으로 바꿔 들어보는 재미도 자작하는 재미입니다.
    쿠미사가 완벽한 NON NFB는 아니라는 거죠?

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3192 송범준 아! 애증의 G2...----->사랑스런 G2(수정) 8 송범준 2004.03.14 1404 2004.03.14 2004.03.14 phanath 0
3191 이복열 아! 오늘도 PADS 2007 깔다가 시간 다갔네... 15 이복열 2011.12.02 3341 2011.12.03 2011.12.03 zerosoft 2
3190 이길범 아** 트랜스에 소출력 DAC용 문의해 봤는데. 2 이길범 2011.06.08 1159 2011.06.08 2011.06.08 marzio 0
3189 전일도 아, 15분 남았습니다! 25 전일도 2011.12.25 3829 2011.12.25 2011.12.25(by 하스팡) ryanjun 0
3188 박가람 아, 정말 짜증나는군요 2 박가람 2011.05.12 1178 2011.05.12 2011.05.12 rkfka9191 0
» 양경모 아.. 게시판 잘 봐야겠습니다. 쿠미사 해결!! 7 양경모 2011.09.09 1379 2011.09.09 2011.09.09 yangzangzang 0
3185 정진교 아.. 슬슬 스트레스를 받네요.. 6 정진교 2011.08.15 1824 2011.08.15 2011.08.15 jinkyo123 0
3184 양경모 아.. 에칭도 공구없이는 힘들군요.. 2 양경모 2011.04.14 1243 2011.04.14 2011.04.14 yangzangzang 0
3183 박원웅 아.. 왜 꼭 부품을 주문하고 결제 누르고 나면 하나씩 빠지는 걸까요? 6 박원웅 2012.06.30 2001 2012.07.03 2012.07.03(by 황인용) hermit00 0
3182 김동현 아.. 헤드폰.. 귀에 습진이 .. 김동현 2010.07.01 2141 2010.07.01   rodian 0
3181 이승찬 아.. 힘들다... 8 file 이승찬 2003.08.09 1112 2003.08.09 2003.08.09 bonobono 0
3180 홍경의 아.. 힘들었습니다 ㅋㅋ;; 4 홍경의 2011.12.09 4903 2011.12.10 2011.12.10(by 김지환(muderstone)) monoflame 0
3179 유문구 아... Aㅏ... あㅏ.... 12 38 유문구 2011.02.15 1372 2011.02.15 2011.02.15 nezyx 0
3178 임경태 아... 대구 까르푸는 다이X 매장이 아니었던 것입니다. 1 임경태 2006.02.05 1469 2006.02.05 2006.02.05 koreagod 0
3177 김대원 아... 드디어 마지막 날 이군요 ^^ 김대원 2003.12.31 1240 2003.12.31   ibest 0
3175 임석현 아... 역시 중국 ㅠㅠ 14 file 임석현 2011.12.05 1620 2011.12.06 2011.12.06(by 축하합니다.) w0707 0
3174 이영도 아... 이런 난관이 -_-ㆀ 9 이영도 2005.12.01 1152 2005.12.01 2005.12.01 didreat 0
Board Pagination Prev 1 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
23160 5937900/ 오늘어제 전체     148863 79210378/ 오늘어제 전체 페이지뷰