자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

제목만큼 거창하거나 뭐 그런 내용은 아닙니다.

아주 예전에 PPA를 만들어서 사용하고 있죠.
게시판 검색해보면 나옵니다. 작고 아담하게 만들었었는데...

그 녀석의 전원부를 수정해보겠다고 깨작깨작 만지다가 그라운드 루프가 발생해서 전원 회로가 홀랑 타버렸습니다. ㅠㅠ

작게 쑤셔넣은터라 새 케이스 작업하기도 번거롭고 공간 배치도 그냥 쓸 겸하여 그냥 DC-DC 변환기 하나 사서 구성할까 합니다.

출력 쪽에 Low filter 하나 걸어주고 필름 컨덴서로 쫘~악 도배해서 편히 꾸며야죠. 이젠 청계천 돌아다니기도 쉽지 않고 예전만큼
정성을 들이기가 쉽지 않네요. ㅎㅎㅎ
  • ?
    이학민 2007.11.23 15:18
    인두 들고 납땜하시는거 자체가 정성 들이시는 겁니다..ㅎㅎ
    저는 그마저도 이제 귀차니즘과 여러 병증 때문에 어렵습니다..ㅋ
  • ?
    윤석환 2007.11.25 15:59
    예전 하스 초기 신정섭님이 열정적으로 새앰프들을 선보이셨을때 뜨개질하며 따라했던때가 그립습니다. ㅎㅎㅎ 지금은 항상 눈팅만 하고 있네요. 당시 현준님, 경남님, 학민님도 열정적으로 활동하셨었는데 ... ㅎㅎㅎ 요즘은 다들 생업에 바쁘신가보네요.

1. 청계천 나들이후..^^

2. 안녕하세요^^ 신입입니다~

3. 짝퉁 알프스 볼륨 주의점이랄까...

4. 신입입니다....^^

5. 대만엘 다녀왔습니다.

6. 비샤이 벌크메탈저항과 유리저항의 황당함??

7. 안녕하셨습니까

8. 저도 하스 청음회 후기

9. (잡담)아이어쇼 CD

10. 청음회후기록...

11. 수고 많이 하셨습니다.

12. 정말 즐거운 모임이었습니다

13. [최종공지] 하스 제3회 정기모임

14. PPA 전원부를 교체하다.

15. 진공관 엠프자작 관심을갖고 계신분은 이싸이트를 추천합니다

16. [공지] 하스 제 3회 청음회 공지입니다

17. 드디어 내일 실기시험 치러갑니다..

18. Project-W

19. 큭큭... 인터선지름완료~!!!

20. 별 일 다 생기는군요... ㅡㅡ;

Board Pagination Prev 1 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
133160 5938010/ 오늘어제 전체     963863 79211193/ 오늘어제 전체 페이지뷰