자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

SHHA제작 완료후 ZEN에 도전하기로 하였습니다.

좀 제대로 만들어 보자! 싶어서 부품들 페어를 맞추기로 하고 하나하나 찍어보는데..

짝퉁 알프스 볼륨 한쪽 채널이 맛이 갔더군요.

제가 이 볼륨만 따로 5개를 신청 했었는데, 지금보니 2개가 한채널씩 말썽을 부립니다. 하나는 앞쪽채널, 하나는 뒷쪽채널...

좌절...OTL

결론 - 불량 제품이 다소 있는듯 싶으니, 사용전에 저항값이 잘 나오나 확인해 봅시다.

======================================

생각해보니 이놈들이 비록 짝퉁이라지만, 플라스틱 저항 볼륨이 아닌 어테뉴에이터인지라 끊긴 부분만 수리하면 사용할수 있겠다 싶어 열어 봤습니다.

결과적으로....뒷채널 고장난건 고쳤습니다. 역시나 저항 하나가 땜질이 불량하게 되어있더군요. 더더욱 다행인건 납땜하기 젤 쉬운 마지막 저항이 떨어져 있었다는 거....

그 놈만 붙여주니 정상적으로 작동을 합니다. (다시금 생각해도 진짜 페어는 잘 맞춰 놓은거 같습니다.=_=;)

하지만, 앞채널이 고장난건...아무래도 고치기 힘들겠더군요.

뒷채널은 나사만 풀어서 뒷 껍질만 뜯어내면 바로 내부가 보여서 쉽게 수리가 가능했는데, 앞채널은 뜯기 힘들게 만들어 놨더군요.

게다가 접점을 눌러주는 판대기가 플라스틱 인지라 힘을 강하게 줄 수도 없어서 여는걸 포기해 버렸습니다. (혹시 앞쪽 여는법 아시는분 좀 알려주세요..ㅠ.ㅠ)

쩝...싼게 비지떡이라고, 이런 불량이 있네요. 그래도 하나는 건졌으니 만족해야 할려나요?
  • ?
    박은서 2007.12.12 18:45
    화려한 복귀전에 임하고 계신듯한 분위기 입니다^^
  • ?
    오석훈 2007.12.12 19:42
    화려한 복귀전이라뇨...그저 밀린 숙제 하는 기분입니다~

1. 청계천 나들이후..^^

2. 안녕하세요^^ 신입입니다~

3. 짝퉁 알프스 볼륨 주의점이랄까...

4. 신입입니다....^^

5. 하스 청음회 의견 수렴해봅니다.

6. [최종공지] 하스 제3회 정기모임

7. 대만엘 다녀왔습니다.

8. 비샤이 벌크메탈저항과 유리저항의 황당함??

9. 안녕하셨습니까

10. 저도 하스 청음회 후기

11. (잡담)아이어쇼 CD

12. 청음회후기록...

13. 수고 많이 하셨습니다.

14. 정말 즐거운 모임이었습니다

15. [공지] 하스 제 3회 청음회 공지입니다

16. PPA 전원부를 교체하다.

17. 진공관 엠프자작 관심을갖고 계신분은 이싸이트를 추천합니다

18. 드디어 내일 실기시험 치러갑니다..

19. Project-W

20. 큭큭... 인터선지름완료~!!!

Board Pagination Prev 1 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
104139 5937546/ 오늘어제 전체     583719 79208376/ 오늘어제 전체 페이지뷰