자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

제목만큼 거창하거나 뭐 그런 내용은 아닙니다.

아주 예전에 PPA를 만들어서 사용하고 있죠.
게시판 검색해보면 나옵니다. 작고 아담하게 만들었었는데...

그 녀석의 전원부를 수정해보겠다고 깨작깨작 만지다가 그라운드 루프가 발생해서 전원 회로가 홀랑 타버렸습니다. ㅠㅠ

작게 쑤셔넣은터라 새 케이스 작업하기도 번거롭고 공간 배치도 그냥 쓸 겸하여 그냥 DC-DC 변환기 하나 사서 구성할까 합니다.

출력 쪽에 Low filter 하나 걸어주고 필름 컨덴서로 쫘~악 도배해서 편히 꾸며야죠. 이젠 청계천 돌아다니기도 쉽지 않고 예전만큼
정성을 들이기가 쉽지 않네요. ㅎㅎㅎ
  • ?
    이학민 2007.11.23 15:18
    인두 들고 납땜하시는거 자체가 정성 들이시는 겁니다..ㅎㅎ
    저는 그마저도 이제 귀차니즘과 여러 병증 때문에 어렵습니다..ㅋ
  • ?
    윤석환 2007.11.25 15:59
    예전 하스 초기 신정섭님이 열정적으로 새앰프들을 선보이셨을때 뜨개질하며 따라했던때가 그립습니다. ㅎㅎㅎ 지금은 항상 눈팅만 하고 있네요. 당시 현준님, 경남님, 학민님도 열정적으로 활동하셨었는데 ... ㅎㅎㅎ 요즘은 다들 생업에 바쁘신가보네요.

1. 청계천 나들이후..^^

2. 안녕하세요^^ 신입입니다~

3. 짝퉁 알프스 볼륨 주의점이랄까...

4. 신입입니다....^^

5. 하스 청음회 의견 수렴해봅니다.

6. [최종공지] 하스 제3회 정기모임

7. 대만엘 다녀왔습니다.

8. 비샤이 벌크메탈저항과 유리저항의 황당함??

9. 안녕하셨습니까

10. 저도 하스 청음회 후기

11. (잡담)아이어쇼 CD

12. 청음회후기록...

13. 수고 많이 하셨습니다.

14. 정말 즐거운 모임이었습니다

15. [공지] 하스 제 3회 청음회 공지입니다

16. PPA 전원부를 교체하다.

17. 진공관 엠프자작 관심을갖고 계신분은 이싸이트를 추천합니다

18. 드디어 내일 실기시험 치러갑니다..

19. Project-W

20. 큭큭... 인터선지름완료~!!!

Board Pagination Prev 1 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
43123 5937608/ 오늘어제 전체     173714 79208680/ 오늘어제 전체 페이지뷰