자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

토욜 결혼식갔다가 야근하고 지친몸을 이끌고 집에 와서

간만에 인두를 달궜습니다..

납녹는 냄새가 괜찮던데요...(중독인가...에고)

SHHA 케이스도 왔고 부품(공구품)도 다 있겠다 싶어 시도해봤습니다.

근데 이거 수전증이 더 심해졌네요..눈도 침침하고 ...ㅠㅠ

여하튼 밤새면서 일요일 오전까지 땜을 마치고 들뜬 맘으로

드디어 전원투입결정!

음... LED불 들어오고 오예~~~(LED불들어오면 성공이라고 생각하고 있습니다...^^;)

35V, 24V 전압조정하고 이제 히터전압조정해야지..하는데

헉... DC 12V~~~ㅠㅠ

문제파악도 안돼고 머리 아파서 잠시 눈붙이고 나니

고맙게도 박원웅님이 같은 내용으로 질문올리셨더군요.(감사합니다.)

답글보고 후다닥 저항바꾸고 나서 6.0v로 조정~~오예

다음으로 발란스조정해야지 하고 생각하니

윽....제 허접테스트기 AC측정범위가 200V,600V 두개밖에 없네요..OTL

혹시나 싶어 밸런스조정해보려고 하니 테스트기 화면에는 0.00.....(아~~~테스트기 집어던지고 싶어라)

다음을 기약하면서 진공관 그리드 전압만 맞춰놓고 말았습니다.

그래도 소리는 나는지 궁금해서 헤드폰 투입을 결정하고

마루타로 포타프로(미안한 맘이 드네요..제 주력헤드폰인데)를 꼽고 들어보니

이런 소리가 안나네요...ㅡㅡ+

또 좌절모드로 돌입합니다 OTZ

열받아서 담배하나 땡기면서 한숨쉬고 있는데...

어라라 소리가 나네요^^;~~~

진공관도 열받아야하는걸 깜박했습니다. 음하하

아무튼 소리나는거 확인하고 케이수 뚜껑닫고 담을 기약하기로 했습니다.

테스트기 빌리던지 사던지 해서 그때까지 기둘려야지요^^

공제 준비해주셨던 분들에게 감사의 말씀드리며

담에 완성되면 사진이쁘게 찍어서 신고식하겠습니다..

좋은 하루 보내세요~~~

PS) 케이스조립에 대한 이야기가 빠졌네요..에공

제가 조립하면서 보니 전면패널 조립시 육각나사 마모가 심합니다.3번정도 풀었다 조였다하니 나사가 빠가(다른 용어가 생각안나서요^^;)가 되어서 담번에는 어찌해야 될지 고민이 되네요...
다른분들께서는 모든 테스트 완료후에 케이스에 실장하셔서 케이스분해를 되도록이면 적게하시는게 좋겠습니다.

그리고 볼륨(공구품.블루벨벳)에 와샤가 포함되어있는데 이 와샤가 볼트를 조이면 전면 패널구멍을 밀고 들어갑니다. 패널구멍과 와샤크기가 비슷하다보니 그런것 같습니다. 좀더 큰 와샤를 구하셔서 고정하시길 바랍니다.

아참 마지막으로 볼륨몸통접지 잊지마시길 바라구요..

• ?
    박원웅 2005.12.05 09:29
    핫핫. 축하합니당. 저야 뭐 전기적인 전문지식은 거의 없고 무대뽀에 따라쟁이라 일단 공제된 부품 오면 기판에 다 꽂아 놓고 보는 편이라 가끔 부품이 한개 더 오거나 하나 빠지면 극심한 좌절과 공황에 빠진다는..... ^^;
    SHHA오 LED용 저항 하나를 기판 어디에 꽂아야 할지 몰라 한참 망설였죠.
    전 밸런스 측정을 위해 110옴 더미 헤드폰 꽂고 ACV측정하면 좌우 모두 0.64V가 나오데요. 질답게시판 보면 1.몇 V가 나오는게 정상인듯 싶은데..포터플 CDP를 소스로 하기 때문인지.. 여하튼 돌아오는 주말이나 되어야 손볼 수 있을 듯 싶습니다. 국경님도 잘 마무리 하시길..
  • ?
    김상록 2005.12.05 09:54
    국경님도 어서 빨리 마무리 하셔서 이쁜사진 올려주세요.^^
  • ?
    전국경 2005.12.05 10:30
    네 저도 공구품은 기판에 다 꽂아보는 사람입니다..^^; 그래서 저도 무지 헤맸지요..
    아참 포터블 CDP는 당연히 출력이 낮습니다..거치형CDP로 한번 해보심이 나을것 같습니다..전 CDP 팔아치우는 바람에 그것도 다음기회로 미루어야 할것같네요..
    박원웅님도 마무리 잘하세요
  • ?
    이학민 2005.12.05 11:22
    헉.. 어쩐 일로 국경님이 인두질을? ㅋㅋ
    멋진 앰프 보여주세요..^^
  • ?
    지승배 2005.12.05 11:47
    국경님 드뎌 앰프 제작 모드로 돌아서셨군요. 전 당분간은 힘들듯합니다. ㅜ.ㅜ
    조만간 한번 뵈요~~
  • ?
    전국경 2005.12.05 12:42
    앰프제작모드라기보다는...
    애인도 없고..나가봐야 춥기만 하니 외로운 밤 뭐하겠습니까?..emoticon_017
  • ?
    이영도 2005.12.05 13:12
    이럴때 드라군! 이 투입되어야 하는데... ^^
    축하드립니다. 국경님도 어서 사진을 ^^;;;;
  • ?
    김건우 2005.12.05 14:16
    장가가셔야죠~~emoticon_107
  • ?
    박은서 2005.12.05 16:16
    ^^
  • ?
    전국경 2005.12.05 16:17
    건우님!!~~~장가보내줘요~~~~~~
  • ?
    신정섭 2005.12.05 19:32
    앗. 여기 역전의 용사들이 다 모여있네요.^^
  • ?
    이복열 2005.12.06 22:56
    장가가셔야죠~~ㅎㅎㅎ 약 오르지용....