자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

소리에 들어 갔다가 오실로스코프 뜬 것 중 가격이 괜찮은거 같아서요. 

저렴하니 혹시 관심 있으셨던분은 한번 구매해서 써보시는 것도 좋을 듯 합니다. ^^

http://www.soriaudio.co.kr/html/sell_market/sub.php?unit_page=40&mode=view&forum_id=m_eqp&keyfield=&key=&uid=13357602074f9e154f7927e&page=3&divpage=54

• ?
    강준영(optative) 2012.05.01 18:54

갖고 싶은데 사용 방법을 몰라서, 그리고 사용할 일이 얼마나 있을까 하는 생각에 강림한 지름신을 보내고 있습니다

좋은 정보 감사합니다

• ?
    김지환(muderstone) 2012.05.02 14:33

저도 별 사용할 일이 있겠냐 싶다는 의구심이 들다가도 사두면 언젠가는 쓰겠지.... 라는 생각으로 예전에 하나 구매를 했습니다.... 물론 아직은 초보적인 부분에만 사용을 하지만 자작도 하고 다른 취미 활동도 하면 좀 더 사용할 일이 많지 않을까 싶습니다....

그리고 우선 저렴하니 공부 차원에서 그냥 써보는 것도 좋을 듯 싶네요. ^^

• ?
    하스팡 2012.05.02 14:33
    축하합니다. 김지환님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김지환(muderstone) 2012.05.02 14:33

팡뉨 감사드립니다.. ^^

• ?
    김병진(kimbj123) 2012.05.01 19:27

고장나면 버릴 요량하고 쓰면 괜찮을듯하네요 ^^

아날로그 오실로스코프라서, 스코프 사용 잘 못하는 사람은 아마 좀....ㅎㅎ

• ?
    하스팡 2012.05.01 19:27
    축하합니다. 김병진님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김지환(muderstone) 2012.05.02 14:34

ㅋㅋ 저도 예전에 자격증 딸때 학원에서 해본 것이 전부인데 그냥 질렀습니다.. 책도 한권 샀는데 잘 안보게 되네요... ㅋㅋ

• ?
    김나라 2012.05.01 20:09

최근 눈여겨보고 있는 중국제 휴대용 오실로스코프입니다. 국내에도 들어오긴 했는데 이베이 가격에 비하면 메리트가 떨어집니다.

http://www.ebay.com/itm/ARM-Dso201-Portable-Pocket-sized-Mini-Nano-Handheld-Digital-Storage-Oscilloscope-/220976820974?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item33733eb2ee#ht_2820wt_1139

다만 단점은 대역폭이 1메가밖에 안되서 가청주파수 이상 대역에서 발진잡을때 쓰는 용도로는 꽝입니다.

• ?
    김지환(muderstone) 2012.05.02 14:37

아날로그 오실로가 저렴하니 좋은데 장소 차지가 너무 심한거 같습니다....ㅋㅋㅋ  그런 측면에서라면 요거 아담하니 괜찮네요...

이베이 가격으로는 한번 사볼만 한거 같습니다.. ^^

• ?
    정연규 2012.05.02 09:48

저도 3만얼마주고 히타치 50M짜리 썼는데 쓰는데 크게 문제없군요 ㅎㅎ 다만 한 6~70khz넘어가면 트리거(레벨?)조절 하기가 너무 힘들어지더군요....;; 한 3~4Mhz정도까지가 쉽게쓸수있는 한계인거같습니다...ㅠㅜ

• ?
    김지환(muderstone) 2012.05.02 20:00

그래서 조금 높은거 사라고 조언해 주시던데 그렇게 눈을 높이가 보면 가격이 올라가니 부담도 함께 올라 가는 듯 합니다. 

우선 저렴한 것으로 활용도를 찾아보고 필요하면 그때 알맞은 놈으러 사면 될거 같습니다. ^^

• ?
    하스팡 2012.05.02 20:01
    축하합니다. 김지환님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김지환(muderstone) 2012.05.02 20:11

오호라. 팡님 오셨습니까. ㅋㅋ

• ?
    하스팡 2012.05.02 20:11
    축하합니다. 김지환님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김지환(muderstone) 2012.05.02 20:12

오잉 한번 더!!!!

• ?
    박도영 2012.05.02 19:36

저도 얼마전에 고올드스타 40메가오실로 구해다 마구마구 갖고놀구 있습니다.

덩치가 상당하네요. 바퀴달린 선반에 다른 계측기들이랑 탑쌓아놓고 올려두고서 방 구석에 처박아뒀다가 쓸때는 끌고옵니다.

전원선이 주렁주렁이라 성가신데 그것만 빼면 끌고다니는게 어디다 두는것보다 좋네요.

• ?
    김지환(muderstone) 2012.05.02 20:10

제가 구한 것도 골드스타입니다. ㅋㅋ 그 물량이 좀 많은 듯 해요. 그나저나 끌고 다니실라고 해도 케리어를 둘 곳이 필요하니 마찮가지 아닙니까?! ㅋㅋ

저는 책상 한켠이 사 놓으면 공부를 하겠지라는 일념으로 사 놓은 계측기가 쌓여 있습니다. 뭐 다 오래 된 것들이라 돈은 얼마 안들어 갔지만 쭉 쌓여 있으니 뭐 대단한 거 하는 듯이 느껴집니다. ㅋㅋ

뭐 평생 취미로 생각하고 벌인 일이라 조급함은 없습니다. ^^

• ?
    신영민 2012.05.03 22:58

좋은정보 감사합니다.