마이어공구 간단 정리

by 박가람 posted Apr 12, 2011
?

ESC닫기

헷갈려 하시는듯 하여서
간단히 정리해드립니다.

[1차 공제]

실크(텍스트) 에러 -
Gain -> 출력 저항 (47옴~200옴)
TLE2426(+,G,-) -> (+,-,G)
IN,OUT이 반대로.

CRD의 방향 ><

[2차공제] - 금도금

실크(텍스트) 에러 없음.

CRD방향 >>

[3차 소량] - 금도금

문제 없음.
CRD 방향 ><

-----

마이어 관련 팁

1) 볼륨의 경우 10K이상은 저로선 추천해드리지 않습니다.
9V의 포터블로 이용할때에는 10K이상의 볼륨은 무리가 갈수가 있으며, 접지(고주파음)외에 소리의 찌그러짐등이 발생할수 있습니다.

2) 그라운드 채널의 경우 4.7K는 10K로 47옴은 100옴으로 변경하셔도 됩니다. 좀더 안정적으로 됩니다.
그라운드 채널에 여러분들이 문제가 발생하는듯해서 올려드립니다.
그리고 OP->Buf634로 가는 사이의 저항값을 1,2차는 100옴, 3차는 1K로 설정해드렸습니다만 높은편이 좀더 안정적인 동작이 될것으로 생각됩니다만 100옴으로해도 문제는 없습니다.

3) Gain은 가능한 4.7K (3)으로 추천해드립니다.
그외에는 음질의 열화가 발생할수 있습니다.

Articles