자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

부품주문했습니다..

?

?

이제 더이상 택배거래 안하려 했는데..
결국 사버렸네요

딱 주문하고나서 통장잔고를 보니 한참 모자란다는;;
그레서 저희집 다뒤져서 겨우 맞첬네요
아 통장잔고 200원....

저도 전혀 깨닫지 못했던게 있었었는데
조경재님의 글을 읽고 깨달았습니다
저도 4.7k옴이 아니라 4.7옴이라는걸!!!!

결국 전부 다 주문했습니다
일딴 씨모이에 필요하다고한
1, 2, 3, 4.7, 6.8, 8.2, 10, 47, 100(킬로!!!!)옴정도..

사는김에 사자 라는 느낌으로

프라모델 만들때 쓰려고 고휘도 LED도 좀 사고..
스위치도 좀 사고
스테레오 잭도 좀 사고..(아 엘레파츠에서는 잭만 팔고 플러그는 안파네요.. 흑)

그리고! 큰맘먹고 테스터기도 샀습니다
제일 싼 8500원이지만.. 그래도 잘 작동하리라 믿어요
처음에 디지털테스터기 가격보고 후덜덜;;

음...저의 1호 2호 씨모이 실패의 원인은 잘못된 저항이라고 보이네요.. 과연 바꿔주면 잘 작동할런지...

덧.플럭스가 있는 땜납과 없는 땜납은 어떤 차이가 있나요?
음질에 차이가 있다던지?
그리고 은납과 일반 납은 어떻게 다른지??

감사합니다
토요일 저녁인데 공부는 안하고 놀고만 있네요..흑
  • ?
    서상민 2008.04.05 18:06
    저는 이제 공부하러가기 전애 글써봅니다...
    플럭스가 있는납과 없는납의 차이는 땜을 하고나면 기판에 땜한 부위가 똥그랗게 되느냐 안그럼 지저분 해지느냐 입니다...
    작업 하시다보면 자연히 경험 하시게 되실겁니다.. 플럭스 함유는 음질과는 상관없습니다..(그걸 느끼면 아마 그분은 계측장비이시거나 황금귀소유자 혹은 하얀집에 들어가실 분중 하나일겁니다..ㅋㅋ)
    은납과 일반납은 음질차이가 있습니다..
    은납은 고역이 개방적이고 무대표현도 일반 납에비해 잘 표현해주구요...
    저역은 쫌 타이트 해지긴 합니다만...
    일반납에비해 저역에 힘이 빠집니다...(wbt은납과 비교했습니다.. 물론 무연납은 아닙니다..)
    일반납은 저역에 힘이 좋은대신 고역이 어둡다못해 답답합니다...
    무대표현도 그렇구요... 물론 해상도도 안좋습니다...
    그리고 은납이라해도 재조사마다 소리가 다를수도있습니다..(저도 다른 은납 사서 소리 비교 해보고 싶답니다...)

얼릉 실패 벗어나시고 완성하는 기쁨을 만끽하시길 기원합니다..

• ?
    조경재 2008.04.05 23:02
    하하하 도움이 되셨다니 다행이네요 ㅎㅎ 은납 비싸던데 ㅡ,.ㅡ 크큭 감사하시는 마음이 있으시다면 땡잡으신 건전지 20개만 넘기세요 (퍽) 죄송합니다 농담이었습니다. ㄷㄷㄷ 저도 은납은 써보고 싶군요 ㅎㅎ 상민님은 공부하다가 노래들으시려면 힘드시겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    서상민 2008.04.05 23:25
    "경재님"공부는 밖에서 하고 집에오면 수십분 음악을 듣습니다...
    저는 아기때부터 음악이든 뭐든 듣는걸 좋아했기에 음악듣는것은 학업스트레스 해소이지요ㅋㅋ
    해드폰이 작살난 지금 단선안되고 유닛 맛 안간걸 축복으로 여겨야 하긴 하나 해드폰을 손에쥐고 직접 귀에 대려니 누워도 서있어도 앉아도 팔뚝근육이 힘들다고 난리입니다..ㅠㅠ;; 이제는 수능까지는 음악감상도 로동입니다ㅠㅠ;(덕분에 감상시간이 반으로 줄엇어요ㅠㅠ)
    정신적 스트레스를 육체적 스트레스로 변환되는 음악감상은 락공연 말고도 또있다는게 놀라울 따름이죠... 쩝...

ps:일본에서는 (정신적 스트레스를 육체적 스트레스로 변환되는 음악감상=락공연 공식이 절대 안통한다는)..ㅋㅋ(아시는 분은 아실듯ㅋㅋ)
  • ?
    신동훈 2008.04.06 00:31
    잘은 모르겠지만..하루히의 격주같은 느낌인건가요?
    아닐수도 있구요 ㅎ
  • ?
    서상민 2008.04.06 01:24
    답을 말하자면 우리나라는 외국밴드나 가수가 오면 그분들이 우리를 감동시키는 게아니라
    관중이 가수를 감동을 시킬정도로 발광을 한다는거죠...
    그에비해 일본은 기껏해야 머리 끄덕끄덕 거리는거나 박수 정도...
    절대로 사람이 떠다니지 않지요...(미국에선외국 유명밴드들이 라이브 하면 사람이 떠다닙니다...)
    다시말해서 공연 문화에 대해 말한겁니다..ㅎㅎ
    일본과 우리나라 공연문화차이는 특히 사람들이 발광하는 수준이 다르지요.. (세계 톱클래스라해도 뭐라할사람 없을듯..)
    일본은 사람은 많지만 발광하지 않고 울나라는 가수들이 일본 갓다가 들르면 절대 잊지 못한다고 하지요... 그런대 사람은 울나라가 적다는...
    배타고 18시간이면 가는 나라임에도 이토록 사고방식이 다를수가 있다는게 신기할 따름입니다..ㅋㅋ
  • ?
    조경재 2008.04.06 01:36
    하루히의 격주라 하핫 저는 가보지는 못하고 DVD로 봤는데 재미있더라구요 하하 동훈님도 덕후이신듯하군요 ㅎㅎ
    상민님은 독서실에서 공부하시나 봅니다 ㅎㅎ 독서실 공부 잘되던데 하하하하
    헤드폰 그렇게 쓰는 기분 저도 잘 압니다.... 옛날에 멋모르고 FC7 내수 샀는데 슬라이드 부러졌을 때의 그 기분 OTL
    덕분에 양손을 귀에 대고 한곡 듣고 쉬고 한곡 듣고 쉬고 했다가 보다못하신 어머니가 새로 정품을 사주셨답니다.... ㅎㅎ
    덕분에 FC7이 2개가 됬었는데요 친구가 현 내수가격에 사겠다고(몰래사는 거라서) 해서 팔아버렸습니다 ㅎㅎ 지금은 정품 하나만 남았는데 극동음향에서 잠들고 계십니다 ㅎㅎ
  • ?
    조경재 2008.04.06 01:38
    상민님 운동좀 하시면 손으로 고정해도 덜 아파요 ㄷㄷㄷ
    저는 갑빠가 생긴 대신 키가 안크기 시작해서 운동을 포기했지만 말이지요 ㅎㅎ 살짝은 남아있답니다 ㅎㅎ
  • ?
    서상민 2008.04.06 09:02
    헉 갑빠... 부럽습니다.. 저는 뱃살에 젖살이 탱탱한댐..ㅡ_ㅡ;;;;;
  • ?
    조경재 2008.04.06 17:49
    상민님 나이되시면 운동에 불타오를 나이일 것입니다... 힘내세요!!!!!!!