자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

하하하 -_-;;;;

?

?

에.. 그니까.. 9월 초에 샀으니.. 3개월이 약간 넘었군요..
알만한분은 아실지도 몰르는 저의 메타 -_-;

수리(repair)여행의 종착점을 맞이했습니다.

이번에 안되면 버려버리리... 생각하고 마지막으로 맡겨버린 메타...

대략 2주만에 찾아왔는데..

넘겨받으면서 테스트한다고 켜보는데

바로 소리가 안나와버리더군요 -_-;;

몇번껏다 켰다하니깐 나왔다 안나왔다 -_-;;

아무튼 나올땐 잡음이 하나 없이나와서 걍 쓰기로 맘먹고 들고왔더랬습니다.

다음날 출근길에 가방에 셋팅하고 가는데..

초고주파음이 저를 괴롭히더군요 -_-;;

이래저래 원인을 살펴보다보니.. 아마도 플레이어의 문제인듯..

앰프랑 플레이어가 가까이 갈수록 고주파잡음이 세지더군요..

극악잡음을 자랑하는 iAudio M3를 갔다팔아버리고 첨으로

iPod을 사봤는데 정말 후회막심했습니다..

제가 써본 5~6개사 제품중 가장 최최최최최X10ⁿ 악의 플레이어더군요..

직결시 아주 낮게 깔리는 화이트노이즈정도는 참고 들었더랬습니다.

어제 침대에 iPod->앰프->e5c 연결해서 테스트로 들어보았습니다.

과연 플레이어를 앰프에 가까이갈수록 잡음이 심해지더군요..

플레이어의 문제라고 확신하게된건....

앰프를 은박지로 싸면 나아지지 않을까.. 라는 생각에

집에있는 쿠킹호일을 가져왔을땝니다 -_-;

쿠킹 호일을 꺼내서 앰프를 싸려고 하는순간 잡음이 심해지더군요..

쿠킹호일을 iPod위에 펼쳐주면 잡음이 끝내주게 커집니다.

아마도 hdd타입 mp3의 한계일지도 모르겠지만...

아 정말 실망이 큽니다...

앰프없이 직결로 들을수있는 리시버로 바꿔야하나... ㅠㅠ

iPod의문제라면 앰프를 백날 고치고 바꿔도 마찬가지라는 얘긴데 ㅠㅠ

죽겠습니덩 ㅡ.ㅡ
  • ?
    전일도 2005.12.08 17:55
    앰프를 그냥 은박지로 싸서는 효과가 없습니다. 접지와 연결이 되어야 효과가 있죠. e5c라면 자작앰프 중 가장 간단하다는 cmoy로도 충분할 듯 하니 슬그머니 자작의 세계로 입문해보시라고 권해보고 싶습니다만, 여의치 않으시다면 메타는 잊으시고 하드형이니만큼 그냥 직결로 들으심이 젤 속편하실 듯 하네요.. ^ㅅ^a
  • ?
    강동호 2005.12.08 18:37
    음.. -_-; 그럼 iPod을 접지와 연결해야겠군요 -_-z
  • ?
    전일도 2005.12.08 19:30
    ipod이 아니라 앰프를 감은 호일을 앰프의 접지에 말이죠.. 혹시 케이스 안에 하실거라면 쇼트나지 않게 조심하세요. 앰프는 그렇다치고 헤드폰 잡아먹습니다. 그동안 고생하신걸 쭉 봐오셔서 그냥 메타 살리시기보단 간단하게 cmoy 하나 만드시길 권하고 싶네요. e5c라면 메타 부럽지 않게 훌륭하게 울려줄텐데 말이죠. ^ㅅ^;;
  • ?
    강동호 2005.12.09 16:06
    iPod 측면, 뒷면이 도체라지요.. 거기에 랜선에서 2가닥 뜯어다가 납땜기도 없고 ipod에 납땜질하기도 그렇고..
    걍 테이프로 냅다붙여가지고 가방 지퍼에 달아놨습니다.. 적어도 고주파 잡음은 80%이상 없어지더군요 ㅎㅎ -_-;
    자작은 나중에 회사관두고 인두기나 하나 생기면 도전해봐에것습니다 ㅎㅎ

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6733 신정섭 하하하. 작업중... 8 file 신정섭 2003.08.05 1163 2003.08.05 2003.08.05 sijosae 0
6732 신정섭 하하하. Kumisa III 작업 완료... 11 file 신정섭 2003.08.06 1174 2003.08.06 2003.08.06 sijosae 0
6731 이복열 하하하,저도 작업중입니다.-PCB 디자인 완료-(SB-1-PSU) 23 이복열 2003.08.07 1609 2003.08.07 2003.08.07 zerosoft 0
» 강동호 하하하 -_-;;;; 4 강동호 2005.12.08 1970 2005.12.08 2005.12.08 hanjo20 0
6729 우화수 하하.. 자작 앰프는 생각도 안하고 있네요 이거 ^^;; 4 우화수 2004.11.19 1127 2004.11.19 2004.11.19 0
6728 이보람 하하 저는 2년간 훈련받으러;; 12 이보람 2005.12.15 1270 2005.12.15 2005.12.15 hdmix 0
6726 조자휘 하하 기다리고기다리던 DT-231G 와 2426이 왔습니다. 5 조자휘 2003.02.22 1221 2003.02.22 2003.02.22 0
6725 김성태 하코인두기.. 4 file 김성태 2011.11.10 4435 2011.11.10 2011.11.10 birgirl 0
6724 김성태 하코 936 을... 5 김성태(birgirl) 2013.03.15 3019 2013.03.18 2013.03.18(by 황인창(ichwang)) birgirl 0
6723 김태형 하이파이쇼 다녀왔습니다. 김태형 2011.05.01 1355 2011.05.01   thkim15 0
6722 손창원 하이브리드 회로 5 file 손창원 2005.12.27 1371 2005.12.27 2005.12.27 sendbox 0
6721 전일도 하이브리드 프로젝트 보고 - 4 8 file 전일도 2012.03.31 1565 2012.04.01 2012.04.01(by 전일도) ryanjun 1
6720 전일도 하이브리드 프로젝트 보고 - 3 (아, RS!!!) 18 전일도 2012.03.26 1504 2012.03.27 2012.03.27(by 정원경) ryanjun 1
6719 전일도 하이브리드 프로젝트 보고 - 2 22 file 전일도 2012.03.21 1805 2012.03.23 2012.03.23(by 전일도) ryanjun 1
6718 전일도 하이브리드 프로젝트 보고 - 1 27 file 전일도 2012.03.18 1586 2012.03.21 2012.03.21(by 전일도) ryanjun 1
6717 지승배 하이브리드 앰프기판 추가신청하실분이 얼마나 계실까요? 12 지승배 2005.07.29 1562 2005.07.29 2005.07.29 whiteland 0
6716 이길범 하얀손의 특권... 담주 일정이...ㅎㅎㅎ 11 이길범 2012.03.10 1694 2012.03.11 2012.03.11(by 박은서) marzio 0
6715 양경모 하악~ 버퍼 만들기 힘들군요(에칭) 5 양경모 2011.04.05 1267 2011.04.05 2011.04.05 yangzangzang 0
6714 김영주 하스회원되기 참 힘드네요..ㅋ 3 김영주 2004.10.29 1186 2004.10.29 2004.10.29 no1809 0
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
135121 5937109/ 오늘어제 전체     759746 79206082/ 오늘어제 전체 페이지뷰