자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

생각보다 많은 수량이 나왔습니다.

더 필요하신 분은 신청하셔도 됩니다.

기존 PCB 제작했던 업체를 바꾸었더니 조금 다른 부분이 있지만 잘 나왔네요

동판 부분에  도금도 안되어 있는 줄 알고 업체와 통화했더니 후락스 처리가 되어 빨갛게 보인다고 합니다.

여러가지 공부하게 되는 군요 ㅎㅎ

도금에는 납, 후락스, 금  ..

좀 더 공부를 해야 겠습니다.

그러나 빠르게 작업되어 좋습니다.

사진은 5장 이 한 묶음으로 떼어서 써야됩니다. ^^;

근무시간에 틈내서 빠르게 제작했습니다.

번개불에 콩볶는 수준입니다.

동작 잘하고...

사진에 보면 정전압 후 100uF만 사용했습니다.

이유는

1. 072동생 회로에서 1000uF가 붙어서 적은 용량을 사용

2. 용량이 크면 트러블이 생겨서 072기판 SW를  ON시킨 상태에서 220콘세트를 입력하면 제 전압이 안나오고 있는 현상이 발생하여 스위치를 off후 다시 ON 시켜야 되는 경우가 생김

3. 용량이 크다고 만능이 아니네요 ^^;

어쨌던 100uF만 꼽아도 노이즈 없이 잘 동작합니다.

전원부 기판도 맘 놓고 있으면 되겠지요 ^^;

잘 만드셔서 즐음하시기 바랍니다.

• ?
    채범석 2014.06.20 15:53

자태가 참 곱네요..ㅎㅎ

• ?
    하스팡 2014.06.20 15:53
    축하합니다. 채범석님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이학신 2014.06.20 15:58

앗 빠른 댓글 감사드립니다.

• ?
    이정욱(sselap12) 2014.06.20 17:12

잘 나왔네요.감사합니다. ^^

• ?
    권상철 2014.06.20 20:48

음... 무식한 질문을 드려야 겠네요?

입력에 AC 220V를 바로 걸어도 되는건지요?

트랜스가 있어야 한다면 출력 DC 24V 3A에 필요한 트랜스가 어느정도 되야하는지도 궁굼합니다?

이 보드가 DC - DC 변환인지 스위칭 파워인지 아리송합니다.

• ?
    엄수호 2014.06.20 22:19

220->트랜스 출력 대략 AC 15-30v --을 연결하는 겁니다.

• ?
    임주형 2014.06.21 10:21

제가 가지고 있는 LM2576이 HTC LM2576T-adj 인데요... 데이터시트를 찾아보니  제조사가 HTC KOREA로 되어 있는 것 같더라구요...

그래서 LM2576은 부품 공구에 참여하지  않았는데 성능상에 문제나 차이가 있을까요?

한 1,000원 주고 산것 같은데 공구부품 3,000원 대 제품하고 성능상의 차이가 크면 구입도 고려해 보려구요....

• ?
    엄수호 2014.06.21 11:11

원 생산회사가 TI 인걸로 압니다.

HTC OEM 생산회사 제품일겁니다. 용산에서 알아보니 1000원 정도 한 것 맞습니다.

엘레파츠/마우저에선 회사별로 가격이 다른 데 TI가 제일 비싸더군요.

성능차이는 모르겠습니다.

단 오리지날 성능이 당연히 제일 나을 거란 기대에 오리지날을 구하는 겁니다. ^^;

• ?
    임주형 2014.06.22 00:17

그렇군요...^^; 자세한 사실을 알게 되었습니다..... 일단 전원 부에 그냥 적용해 봐야 겠군요.... 노이즈가 심하면 그때 좋은 것으로 바꾸어도 될것 같습니다....

메이드 인 코리아를 한번 믿어봐야 겠습니다...ㅎㅎㅎ  

• ?
    최재봉 2014.06.25 13:34

남는 물량있으면 한판?  신청하고시 싶습니다

• ?
    이학신 2014.06.26 09:37

엄수호님에게 신청하시면 됩니다.

1. 진공관 앰프 제작길라잡이.. 라는 도서 판매하실분 안계실까요..?

2. YAHA 배터리 버전을 일단 완성 했네요.

3. 조금 전에 오실로스코프 전부 보냈습니다.

4. 에칭 레졸루션의 한계인가... 조언 구해요.

5. 조그만 정전원을 만들어 보려 살펴보다가...

6. 그제 신청한 프로부가 오늘 도착해서 오늘 몇분께 보낼까 했더니

7. 만능기판 그리기 좋은 프로그램이네요.

8. 해드폰 앰프 키트 있나요?

9. 소리에서 100M 디지탈스코프를 대당 5만원에

10. 6211 진공관 블랙 플레이트 문제 입니다.

11. 6211 진공관 대기 이신 분

12. 하데스에 사용되었고 이길범님께서 제작하신 DAC PCB 구합니다.

13. 29일 일요일까지 공구받습니다.

14. pcb 에칭하는거 네임펜으로 패턴 그려가면서 해도 되나요?

15. 전자제품등 바다건너서 짝퉁구입하시는 분 주의하라네요.

16. 청계천에 가서 2SK30Y 파는 곳에서 하스회원도 만나고

17. 오늘 미쳣나 봅니다.

18. 준회원이 되려면 어떻게 해야되나요?

19. 다이아몬드 버퍼앰프 소리성향 어떻게 생각하시나요

20. 2576 정전압 PCB 도착하였습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
78123 5937643/ 오늘어제 전체     483714 79208990/ 오늘어제 전체 페이지뷰