자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

헤드폰 엠프에 관심이 많은 학생입니다. 아직 하나밖에 만들지 못했는데(올해 3월인가,,? diamonf buffer amp)
더 좋은게 욕심이 가네요.
물론 지금은 바빠서 못하고 올해 수능 끝나면 만들려는데, 요즘은 공구 소식이 뜸하군요 @_@

첫번째 제작때 부품 사는게 장난이 아니던데,, ㅎ
아무래도 대구 변두리에 살다보니 공구에 기대를 걸게 되네요.

흠,, 웃긴 얘기지만, 전공을 전자 공학과로 가면(그럴 가능성이 높음) 지겹도록 이런거 많이 볼텔데 ㅎㅎㅎ
  • ?
    황용근 2008.08.08 17:01
    공구/공제... 좋죠. 다만 최근에 한 공구 공제 들이 하스에서 예전과 같은 자작 분위기를 많이 퇴색하게 한 것이 아닌가 싶어서 공구/공제를 벌리기가 조금 조심스럽습니다.
    아무래도 다른 형태의 공구를 고려하거나, 가급적 자작하시는 분들의 참여 비중이 높은 쪽으로 기획을 하려고 합니다.
    지금 구상중인 프로젝트는 Simple Class AB 헤드폰앰프 (포터블/거치 겸용) PCB랑 밑에 소개해 드린 USB DAC (이건 미정입니다) 등이 있습니다
  • ?
    조경재 2008.08.08 19:17
    음;;;;;; 빨리 공구를 헀으면 좋겠네요 ㅎㅎ 되도록이면 10월달쯤 ㅎㅎ
  • ?
    박은서 2008.08.08 20:49
    그쵸? 경기도 날씨도 자작하기 힘든 시기인것 같습니다. 메니악한 아이템 보다 즐겁고 간단하면서도 자작 성취도가 높은 아이템으로 가는 것도 좋을 것 같습니다.

돌이켜 생각해보면 그간 생각만 해오던 것들 그리고 소규모로 공제되었던 아이템들과 비슷한 용도와 성격의 엠프들이 많이 기성품으로 현실화된 경우도 많은것 같습니다.
  • ?
    이학민 2008.08.10 21:33
    날씨가 참.. 그렇죠.. 듣기도 만들기도 참 어려운 계절입니다..
    용근님 넘 부담가지지 마시구요.. 진행하시는 프로젝트 나름대로 추스리시고, 공구 가능성은 추후 염두하시기 바랍니다..
    공구 생각하고 하다보면 본인도 재미없어지고 부담스러워질까봐요..
    물론 저도 공구로 이어지길 조금은 바라고 있습니다.. ^^
  • ?
    최문협 2008.08.11 00:26
    용근님이 올리신 DAC는 사실... 제가 필요해서 부탁드린거라..;;;
    공구 예기가 나오면 제가 미안해집니다. ㅡㅜ
    해봐서 잘 되면 제가 총대를 짊어지겠습니다만.... 아직 기판도 안 나온지라 어찌될지 모르겠습니다.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3353 김동현 시중의 usb 스피커들~ 2 김동현 2008.09.20 2116 2008.09.20 2008.09.20 rodian 0
3352 한성균 만들어주셔서 감사합니다. 7 한성균 2008.09.19 1563 2008.09.19 2008.09.19 lilka 0
3351 이진원 3d eagle, pov-ray 대충 배운 내용 1 이진원 2008.09.16 2157 2008.09.16 2008.09.16 imging 0
3350 우재경 제가 처음으로 엠프자작을 하려는데요~!! 우재경 2008.09.16 1561 2008.09.16   dnworud 0
3349 이희윤 가입인사 드립니다. 1 이희윤 2008.09.10 1259 2008.09.10 2008.09.10 ichyoon 0
3348 이영도 회원여러분 즐거운 추석 보네세요. ^^ 3 이영도 2008.09.09 1550 2008.09.09 2008.09.09 didreat 0
3347 민경민 한국전기제품안전협회에서 나왔네요.. 6 민경민 2008.09.05 2505 2008.09.05 2008.09.05 bornagin 0
3346 이영도 그냥... 6 이영도 2008.09.03 1622 2008.09.03 2008.09.03 didreat 0
3345 김동현 오래간만에 에칭 해봤습니다 3 김동현 2008.08.31 1788 2008.08.31 2008.08.31 rodian 0
3344 유문구 Sha amped TDA2030a HI-FI Sperker Amp 구상중입니다. 2 유문구 2008.08.30 4512 2008.08.30 2008.08.30 nezyx 0
3343 김태형 이런 공제 어떻습니까 4 김태형 2008.08.28 2004 2008.08.28 2008.08.28 thkim15 0
3342 송효준 제가 만든 엠프 회로 테스트좀 해주실분~~ 3 송효준 2008.08.26 1813 2008.08.26 2008.08.26 phper 0
3341 최문협 부품 구입처에 관한 정보를 수집합니다. 30 최문협 2008.07.05 5551 2008.07.05 2008.07.05 impuni 0
3340 오필영 앞으로 잘 부탁드립니다. 4 오필영 2008.08.23 1363 2008.08.23 2008.08.23 soungil 0
3339 서상민 대한민국 야구팀 공포의 외인구단되다!!!! 2 서상민 2008.08.23 1637 2008.08.23 2008.08.23 tjtkdalszz 0
3338 민경민 오랫만입니다... ^^; 4 민경민 2008.08.19 1598 2008.08.19 2008.08.19 bornagin 0
3337 유문구 주력 헤드폰입니다. 2 유문구 2008.08.17 2501 2008.08.17 2008.08.17 nezyx 0
3335 조경재 요즘 힘들군요 2 조경재 2008.08.07 1741 2008.08.07 2008.08.07 xkqrpdla 0
3334 박은혁 2904쓰시는 분이 안계시네요~ 4 박은혁 2008.08.06 2367 2008.08.06 2008.08.06 hyek90 0
Board Pagination Prev 1 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
72190 5937375/ 오늘어제 전체     314945 79207388/ 오늘어제 전체 페이지뷰