자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

몇 일 전 일이군요, 수능도 평소보다 영 못나와서 수시 후보에서 기대를 걸었는데 결국은 합격이라네요.

수능 끝나면 언제나 앰프 하나 더 만들겠다고 벼르고는 있었는데, 대구에 살다보니 처음 신정섭님 Diamond buffer 앰프 하나 만드는데도 부품 구하기가 힘들었던게 생각나서 좀 꺼려지네요.
물론 힘든만큼 보람이야 있지만,,,

각설하고 정말 궁금한 것이라면,
하스에 전자과 출신도 꽤 많을 것으로 생각합니다만, 전자 쪽으로 갈지 컴퓨터 쪽으로 갈지 좀 고민입니다.
전자과 나오면 주로 어떻게 살아가나요?
(물론 대학원까진 바라보고 있습니다. 포XX라는 학교 학생들은 대부분 대학원은 기본이라고 합니다.)
  • ?
    오석훈 2008.12.17 19:45
    제 학교의 경우 전자과가 세분화 되면 제어 컨트롤, 반도체, 통신....등으로 나뉘게 되더군요.
  • ?
    박은혁 2008.12.17 20:14
    저랑 학교랑 과가 같으시네요. 저도 올해 입학했습니다. 곧 만나게 되면 친하게 지내요.^^

과에 관련된건, 대학 홈피에 들어가보세요. 그쪽에 개괄적으로나마 설명이 되어있더군요. 뭐...아직 저도 잘 모르겠습니다.;;
  • ?
    유문구 2008.12.18 00:13
    저는 성균관대학 반도체공학과...

를 희망하는 학생입니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    이정석 2008.12.18 07:22
    전자과 나와서 그와 관계 없는 일 하는 사람들이 태반입니다 ^^
  • ?
    조재언 2008.12.18 17:35
    박은혁님, 역시 조금은 예상 했지만 전자과라면 관심사가 같은 사람들이 참 많은 것 같네요,
    이정석님 말씀은 왠지 슬프네요,,,

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3372 유문구 이것도 유투브에서 본건데 2 유문구 2008.12.16 2038 2008.12.16 2008.12.16 nezyx 0
3371 유문구 외쿸애들은 정말 대단하네요 7 유문구 2008.12.16 2376 2008.12.16 2008.12.16 nezyx 0
3370 민경민 작업실..... 4 민경민 2008.12.11 1934 2008.12.11 2008.12.11 bornagin 0
3369 이복열 알려드립니다. 사이트 개편 예정에 대하여... 7 이복열 2008.12.03 1723 2008.12.03 2008.12.03 zerosoft 0
3368 천강우 PGA2310 볼륨 컨트롤러 분양합니다. 22 천강우 2008.12.05 2649 2008.12.05 2008.12.05 akkdong 0
3367 박종국 대구에서 ~!! 1 박종국 2008.12.01 1552 2008.12.01 2008.12.01 nneop 0
3366 이호민 <종료> 16V DC 아답터 드립니다. 6 이호민 2008.11.26 2341 2008.11.26 2008.11.26 suapapa 0
3365 황용근 오랜만입니다 4 황용근 2008.11.18 1590 2008.11.18 2008.11.18 ykstyle 0
3364 이덕구 안녕하세여 오랜만에 왔네여.. 이덕구 2008.11.11 1221 2008.11.11   namunny 0
3363 장봉수 PALM DAC이 디바이스마트에서 독점판매하네요~ 1 장봉수 2008.11.07 2735 2008.11.07 2008.11.07 on1y4u 0
3362 김동현 심심해서 볼트스테빌라이저 란거 만들어 봤습니다. 2 김동현 2008.10.16 2571 2008.10.16 2008.10.16 rodian 0
3361 김학철 최근 질른 계측기(DMM) 자랑. 5 김학철 2008.10.11 2695 2008.10.11 2008.10.11 hakchulk 0
3360 전상호 아...meier... 2 전상호 2008.10.09 1583 2008.10.09 2008.10.09 ez2rc 0
3359 김동현 cmoy 기판 분양 드려요 9 김동현 2008.10.06 2157 2008.10.06 2008.10.06 rodian 0
3358 류재만 안녕하세요. 1 류재만 2008.09.24 1347 2008.09.24 2008.09.24 foresse 0
3357 김태형 팜dac I 에 대한 프로의 찬사 3 김태형 2008.09.24 2745 2008.09.24 2008.09.24 thkim15 0
3356 이형덕 안녕하세요.. 어제 가입했습니다.^^; 이형덕 2008.09.24 1324 2008.09.24   romeo9 0
3355 권세규 안녕하세요? 2 권세규 2008.09.23 1685 2008.09.23 2008.09.23 kwon1001 0
3354 허성욱 제스피커가 실제로는 50W군요. ㄱ- 4 허성욱 2008.09.21 2092 2008.09.21 2008.09.21 hsy0726 0
Board Pagination Prev 1 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
121139 5937563/ 오늘어제 전체     703719 79208496/ 오늘어제 전체 페이지뷰