자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

유투브에서 diy진공관도 잇더군요

진공관 직접 제작해서 라디오 구동도하는군요

대단합니다.

물론 몇몇 프로페셔널한 장비도 사용됫지만 직접만들기도하니..

놀랄만합니다.

그리고

테슬라코일을 직접만들어서

24볼트 ac를  몇십만볼트로 승압해서

번개도 만들더군요

그것도 휴지통 심과 사탕통을 이용해서..

대단합니다.

• ?
    박경서 2008.12.16 19:29
    테슬라 코일이라......
    올해가 가기전에 전에 만들어 놓은 테슬라 코일 사진 찍어서 올려야 겠군요. ^^
    PWM 방법으로 어느정도 음악도 재생 가능합니다. ㅋㅋ
  • ?
    유문구 2008.12.16 19:44
    앗 굇수시네요 ㄷㄷ

하지만 테슬라코일 전압이 워낙 높아서 위험하지 않나요

적절한 안정성만 보장되면 만들어보고싶네요

여름에 모기죽이기용으로.. 다가오묜 파지짃
  • ?
    유문구 2008.12.16 19:44
    박경서님//만드시면 제작법도 부탁드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    황용근 2008.12.16 19:53
    테슬라 코일로 트위터도 만들던데요 ^^
  • ?
    유문구 2008.12.16 20:20
    와아.. 그런방법도 있군요.

집에 꽤나큰 우퍼가 있는데

만들어볼까요 ㅎㅎ

• ?
    박경서 2008.12.17 15:54
    황용근님// 테슬라 코일로 트위터 만드는 것은 약간 방법이 틀린것 같더군요.
    먼저 코일에 DC를 흘러 코로나를 만든다음에 거기에 오디오 신호를 승압하여 그 코로나를 변조 시키죠.
    코로나의 팽창 수축을 통해서 음악을 재생시키게 되구요.

테슬라 코일의 경우는 일정 시간에 스트리머가 나오는 개수(즉, 꺼졌다 켜지는 개수)로 음의 높낮이를 표현합니다. 물론 게이트 드라이버에 들어가는 duty cycle 역시 기여하죠.
  • ?
    황용근 2008.12.18 08:54
    제가 말한게 그겁니다. 어쨌든 테슬라 코일이 들어가지 않습니까 ^^;;

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3372 유문구 이것도 유투브에서 본건데 2 유문구 2008.12.16 2038 2008.12.16 2008.12.16 nezyx 0
» 유문구 외쿸애들은 정말 대단하네요 7 유문구 2008.12.16 2376 2008.12.16 2008.12.16 nezyx 0
3370 민경민 작업실..... 4 민경민 2008.12.11 1934 2008.12.11 2008.12.11 bornagin 0
3369 이복열 알려드립니다. 사이트 개편 예정에 대하여... 7 이복열 2008.12.03 1723 2008.12.03 2008.12.03 zerosoft 0
3368 천강우 PGA2310 볼륨 컨트롤러 분양합니다. 22 천강우 2008.12.05 2649 2008.12.05 2008.12.05 akkdong 0
3367 박종국 대구에서 ~!! 1 박종국 2008.12.01 1552 2008.12.01 2008.12.01 nneop 0
3366 이호민 <종료> 16V DC 아답터 드립니다. 6 이호민 2008.11.26 2341 2008.11.26 2008.11.26 suapapa 0
3365 황용근 오랜만입니다 4 황용근 2008.11.18 1590 2008.11.18 2008.11.18 ykstyle 0
3364 이덕구 안녕하세여 오랜만에 왔네여.. 이덕구 2008.11.11 1221 2008.11.11   namunny 0
3363 장봉수 PALM DAC이 디바이스마트에서 독점판매하네요~ 1 장봉수 2008.11.07 2735 2008.11.07 2008.11.07 on1y4u 0
3362 김동현 심심해서 볼트스테빌라이저 란거 만들어 봤습니다. 2 김동현 2008.10.16 2571 2008.10.16 2008.10.16 rodian 0
3361 김학철 최근 질른 계측기(DMM) 자랑. 5 김학철 2008.10.11 2695 2008.10.11 2008.10.11 hakchulk 0
3360 전상호 아...meier... 2 전상호 2008.10.09 1583 2008.10.09 2008.10.09 ez2rc 0
3359 김동현 cmoy 기판 분양 드려요 9 김동현 2008.10.06 2157 2008.10.06 2008.10.06 rodian 0
3358 류재만 안녕하세요. 1 류재만 2008.09.24 1347 2008.09.24 2008.09.24 foresse 0
3357 김태형 팜dac I 에 대한 프로의 찬사 3 김태형 2008.09.24 2745 2008.09.24 2008.09.24 thkim15 0
3356 이형덕 안녕하세요.. 어제 가입했습니다.^^; 이형덕 2008.09.24 1324 2008.09.24   romeo9 0
3355 권세규 안녕하세요? 2 권세규 2008.09.23 1685 2008.09.23 2008.09.23 kwon1001 0
3354 허성욱 제스피커가 실제로는 50W군요. ㄱ- 4 허성욱 2008.09.21 2092 2008.09.21 2008.09.21 hsy0726 0
Board Pagination Prev 1 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
45123 5937610/ 오늘어제 전체     190714 79208697/ 오늘어제 전체 페이지뷰