자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

늙었나봅니당,, ㅋㅋ

?

?

다이게시판에 글 올렸지만,, ㅋㅋ

요즘 제가 빠져있는 헤드폰앰프 자작,,,

젤 첨에 만든 게 위에꺼구요.. 젤 마지막에 만든게 아래껀데요...

음냐...

아래꺼는 고주파음이 엄청(?)나게 발생합니다. 시간이 지나면 사그러들긴 하지만,,
고주파음이 계속 난다카네여...

근데, 문제는 제 귀에는 안들린다는겁니다.. 쩝.. 제 동기인 직원한테 들어봐랬더니...
자기도 아무소리 안들린답니다..
젊은 친구한테 들어봐라고 하니,,, "아이구야~~~"하면서 ㅋㅋ 자~~알 들린답니다. ㅠ.ㅠ

음냐... 이거야 원,, 소리가 들려야 뭔 조치를 취해도 취할낀데..

이래저래 디커플링 콘덴서도 달아보고,,, 별짓 다해보며,, 젊은 직원 계속 불러 들어봐라고 하는데..
이것도 한계가 있네요. ㅋㄷㅋㄷ

노이즈필터(IPT-14mm 이용)까지 만들어서 붙혀봤는데요..
그래도 여전히 고주파음 발생,,
페라이트코어도 해보고,,, 전원도 정전압으로 470uF/0.1uF   220uF/0.1uF 으로 해서 공급도 해봤습니다만,,

여전히 고주파음 발생,,

웃긴건,, 첨에 만든 쩌~~~기 위에 있는 건 고주파음이 발생하지 않는다는 겁니다. ㅠ.ㅠ

에휴.. 몇날몇일을 씨루고 있는데요.. 해결될 기미가 없네여.. 쩝...

이것이 비전문가,, 아니,, 뭣도 모르는 자의 최후인가봅니다.. ㅠ.ㅠ

이 부분에 있어 명쾌(?)한 해결책이 있을까요??

근데,,,, 근데,,, 제가 늙어서리..... 고주파음이 안들립니다..
우짜면 좋습니꺼?? ㅠ.ㅠ

늙는다는게 이런거군요.... 요즘 4148 다이오드에 적힌 글도 잘 안보여서 확대경으로 확인합니더.. ㅠ.ㅠ

아~~~~ 서럽네여.. ㅋㄷㅋㄷ

ps; 원경님~~ 쪽지에 대한 답글 감사합니다~^^

행복한 한 주 되시구요~~

From Upuaut(윤영석)^^~~!!
  • ?
    엄수호 2011.03.29 10:56
    이젠 차보다 헤드폰 앰프이군요.
    저도 딸내미가 듣는 고음을 못듣습니다.
    우리 같이 나이든 사람에겐 측정기로 해야 될겁니다.
    저에게 보내 주시면 측정기로 해결할 수 있을겁니다.
    의향있으시면 쪽지 주세요.
  • ?
    최재영 2011.03.29 11:11
    아.... 부럽다..
    저는3.0만들어서 좀 듣다가 잡음이 나서 한참을 고생했더랬습니다..
    양전원 만들고... 별별짓 다하다가 결국 해체했는데요...
    이럴줄 알았으면 엄수호님께 부탁드려 해결할것을.. 미처 생각못했습니다...

지금은 공제마이어가 계속 출력스테레오짹에서 180mV나 나와서 맘고생하고 있지만요....
  • ?
    유현목 2011.03.29 11:13
    개인적으로 한 2~3일 잠을 거의 안자고 카페인에 쩔어서 신경이 극도로 날카로워졌을 때 고음이 잘들리더군요. 320k MP3와 FLAC이 구분갈 정도로......
  • ?
    윤영석 2011.03.29 11:15
    어? 엄수호님,,, 저를 아십니꺼?? 제가 차에 ㅋㅋ 빠져있었던 적이 있지만서도,,

수호님께 보내봐 볼까요?? 뭐가 문제이며,, 어떻게 해결하면 될련지에 대한 답변을 듣고 싶거든여.. ^^
  • ?
    최재영 2011.03.29 11:18
    윤영석님//은 아직 30대후반이시면서 늙었다고 하시네요...ㅋㅋ
    오십대가꺽어지면야 어울릴듯한...
    눈앞이 어른거려서 바짝들이대며 짐작으로 납땜하는 사람도 있는데..요
  • ?
    정원경 2011.03.29 11:33
    아마도 윤영석님께서는 앰프를 직접 만드셨기 때문에 고주파음이 안들렸을 수도 있습니다.^^

내 이쁜 앰프에서 고주파음이 날리가 없어 없어 하다보면, 자기 체면에 걸릴지도 모릅니다. ㅎㅎ

자기 자신이 만든 앰프의 소리가 정말 좋게 들리는 이유를 생각해보면 "애정"이라는 것이 객관적인 판단을 흐리게 하는 것일수도 있습니다.

하지만 저는 그 "애정"이야 말로 직접 자작하신 분만이 느낄수 있는 특혜라고 생각합니다.^^
  • ?
    최재영 2011.03.29 11:37
    윤영석님 맥가이버시네요... 홈피 구경 잘 했습니다...
  • ?
    엄수호 2011.03.29 11:37
    전 윤영석님 피포카에서 활동하신 것 아는 데 절 모르시다니... ㅠㅠ
  • ?
    윤영석 2011.03.29 11:42
    아~~ 그분이 그분이군요.. ㅋㅋ 동명이인인줄로만 알았습니더.. ^^ 죄송~~ ㅋㅋ
  • ?
    김희태 2011.03.29 12:56
    볼륨 몸통 접지 안되어있으면 한번 해보시기 바랍니다^^ 사진으로는 잘 안보이는군요.
  • ?
    임주형 2011.03.29 17:00
    노안까지 생겨보세요ㅠㅠ 돋보기쓰고 납댐하고 루페로 부품확인하고 죽을 맛입니다.... 답답해서요...
    예전에 10분걸리던것 한 세시간을 걸리는 것 같습니다....
    그래서 나이를 먹을 수록 여유를 가지라고 하는 것 같습니다.... 그런데 나이를 먹어갈수록 조급증이 생깁니다... ㅎㅎㅎ
  • ?
    엄수호 2011.03.29 17:27
    임주형님 그 것까진 봐줄만합니다. 그 후 벗은 안경찾으려면 안보여서 한참 헤메는 거......ㅠㅠ
  • ?
    남민희 2014.01.13 00:05

노안이라..

• ?
    남민희 2014.01.13 00:06

납땜 많이 하면 노안빨리올거 같아염.