자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

용근님이 좋다고 하셔서..마침 얇은 마이어가 필요하기도 하고 해서.. 스스무 저항을 찾아봤습니다만 단가가 생각 외로 쎄네요 ㅠㅠ
그와 비슷하게 vishay SMD 저항이 있던데, 이건 어떤가요?
  • ?
    허준 2011.01.27 18:54
    일반 칩저항하고 무슨 차이가 있나요?
    스스무는 메이커고 걍 칩저항이던데....
  • ?
    염경민 2011.01.27 19:07
    칩저항의 세계는 애초에 정보를 얻기가 힘들어서 전 잘 모르겠네요...
    혹시 아시는 정보가 있으면 정보공유 부탁드립니다 ㅎㅎ..
  • ?
    황용근 2011.01.28 11:30
    스스무 저항도 전력용량과 정밀도 등에 따라 여러 가지 시리즈가 있습니다만 하위급에 속하는 RR시리즈라 해도 박막 (Thin-Film)타입이라 온도계수/정밀도의 특성이 좋습니다.
    RR시리즈는 디지키에서 10개 MOQ 구매 시 개당 180원씩 받는데 일반 칩저항보다야 수십배 비싸지만 그정도 가격이면 외제 쓰루홀 1/4w 저항이랑 비슷하니 충분히 구매하셔서 해보실만 하지 않을까요?
  • ?
    허준 2011.01.28 12:14
    스스무 저항은 일반 스크린 인쇄가 아니라....박막 타입이었군요....
    좀 비싸도 한번 사용할만 하겠습니다....^^
  • ?
    박준하 2011.01.28 13:03
    용근님//제가 본거는 다 비싼거였군요 ㅠㅠ
    개당 900~1300원짜리 SMD저항이였으니...
    한번 사용해봐야겠습니다 ^^

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3833 정원경 혹시 공제 마이어 DC 뜨는분 보세요. 1 40 정원경 2011.01.29 1638 2011.01.29 2011.01.29 won43113 0
3832 유문구 청계나들이 다녀왔습니다. 7 44 유문구 2011.01.29 2744 2011.01.29 2011.01.29 nezyx 0
3831 임주형 흑석일님 어댑터 연결방법입니다.... 2 36 file 임주형 2011.01.28 1623 2011.01.28 2011.01.28 jahyangso 0
3830 정원경 마이어 공제하신분 케이스 대박 정보... 6 49 file 정원경 2011.01.28 1887 2011.01.28 2011.01.28 won43113 0
» 박준하 스스무 저항 생각보다 단가가 쎄네요.. 5 46 박준하 2011.01.27 1631 2011.01.27 2011.01.27 uuil31 0
3828 정원경 참 빨리도 만드시는군요... 3 정원경 2011.01.26 1239 2011.01.26 2011.01.26 won43113 0
3827 이원묵 역시 제 성능을 내려면... 2 이원묵 2011.01.25 1254 2011.01.25 2011.01.25 dlsrkeldna 0
3826 정원경 흑석일님 보세요. 3 file 정원경 2011.01.25 1408 2011.01.25 2011.01.25 won43113 0
3825 허준 공제 마이어 볼륨에.... 4 허준 2011.01.24 1263 2011.01.24 2011.01.24 jhuh79 0
3824 엄수호 가능한 빨리 확인해주세요. 33 엄수호 2011.01.22 1238 2011.01.22 2011.01.22 cl1992 0
3823 정원경 되도록이면 공제 참여 하신분 마이어 자작기 올려주시면 감사하겠습니다. 6 정원경 2011.01.22 1169 2011.01.22 2011.01.22 won43113 0
3822 엄수호 내용물확인/마이어 부품공제 전부 보냈습니다. 22 엄수호 2011.01.21 1357 2011.01.21 2011.01.21 cl1992 0
3821 이보람 하스가 흥해서 좋군요! 2 이보람 2011.01.21 1214 2011.01.21 2011.01.21 hdmix 0
3820 정원경 LM6172 상당히 오래가는군요. 2 정원경 2011.01.19 1302 2011.01.19 2011.01.19 won43113 0
3819 박가람 멀티 미터를 무료로 준다네요~ 7 9 박가람 2011.01.19 1344 2011.01.19 2011.01.19 rkfka9191 0
3818 김성언 마이어 공제 부품 리스트 좀 올려 주심... 2 김성언 2011.01.18 1192 2011.01.18 2011.01.18 polydoc 0
3817 유문구 pcm2702 사용한 DAC 5 65 유문구 2011.01.18 2341 2011.01.18 2011.01.18 nezyx 0
3816 양경모 오늘 청계천을 다녀왔습니다. 6 양경모 2011.01.17 1314 2011.01.17 2011.01.17 yangzangzang 0
3815 김정수 인두기 하나 추천 부탁드립니다. 8 김정수 2011.01.17 1521 2011.01.17 2011.01.17 jungsu226 0
3814 김찬 meier 부품 전체 공제가 다시 없을려나요???? 4 김찬 2011.01.17 1139 2011.01.17 2011.01.17 chansamyo 0
Board Pagination Prev 1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
92114 5938613/ 오늘어제 전체     434580 79214199/ 오늘어제 전체 페이지뷰