자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

음 해결햇네요. 마이어 잡음..

오피앰프의 문제일 수도 있구요 그라운드 채널의 문제일 수도 있습니다. 지극히 제 생각입니다.

일단 CCS 회로 LM317사용.. 없어도 잡음과 관계 별로 없었습니다. 10pf 없애도 잡음과 관계 별로 없었습니다. 버퍼 - 다이아몬드 버퍼.. 첨엔 이게 buf634가 아니라서 그런가? 햇는데 아니였습니다.

하여간 이것저것 하다가 잇풋 G와 out G를 쇼트시켰습니다. 어떤식으로 했냐면 저는 쇼트를 시킬  생각이 없었습니다. 근데 알토이즈 케이스에 마이어를 넣으니 자연스럽게 볼륨, 인풋, 아웃풋 G가 쇼트가 되더군요 ㅋㅋ ㅡ,ㅡ;;

하여간 이 마이어에 그라운드 채널 오피앰프를 떼어버리니 엥? 잡음이 싹~ 하고 사라지더군요. 케이싱 안 한 마이어에 그라운드 채널 오피를 빼면 소리가 이상하게 나지만 케이싱 한 마이어는 소리가 정상적으로 나오네요... 하다보니 케이스 때문에 접지가 되었구나.. 생각이 나더군요 ㅋㅋ

하여간 그라운드 채널에 제가 가진 오피를 꼽으면 소리가 일그러지는군요. 제일 심한것이 072.. 이건 뭐 같은 회사꺼 써도 여러개 꼽아보면 다 틀리더군요. 무조건 잡음나고 어떤건 정말 심하게 나구요.. ST꺼 072 꼽아보면 덜하더군요... 5532, 4556, 2134 꼽아도 다 똑같네요. 전 그냥 그라운드 채널 없이 써야겟습니다.

이상 잡음 해결기입니다.
플럭스 문제 아니였네요. 꼼꼼이 닦아내서 아닐거라 생각은 했습니다만 ㅋㅋ
  • ?
    박용민 2011.04.09 13:49
    다른 분들은 그런 이유로 출력 DC가 과다하게 나왔었지요. 흠... 좀 조심해야 하는 부분 같습니다.
  • ?
    박가람 2011.04.09 16:21
    제기억엔 잡음이 나기시작할때는 전압이 부족했던걸로 기억합니다.
  • ?
    박경서 2011.04.09 18:26
    저도 동일한 증상이어서 그라운드 채널 오피를 072에서 NE5532(Signetics꺼) 또는 NJM4558로 바꿔보니 고쳐졌습니다. (아마 댓글 달았던기억이......)

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3833 박가람 데일 저항공구 관련 공지 5 박가람 2011.04.12 1176 2011.04.12 2011.04.12 rkfka9191 0
3832 임주형 콘덴서도 왔고 이제 기판하고 TR만 오면 되네요... 9 file 임주형 2011.04.12 1684 2011.04.12 2011.04.12 jahyangso 0
3831 정원경 에칭 신청하신 분 꼭 읽어주시기 바랍니다. 10 정원경 2011.04.12 1190 2011.04.12 2011.04.12 won43113 0
3830 정재호 뮤지캡 입고소식입니다. 정재호 2011.04.12 1241 2011.04.12   ardorjh 0
3829 엄수호 쿠미사 케이스 건입니다. 회원분이 제안하신 도면입니다. 28 file 엄수호 2011.04.12 1597 2011.04.12 2011.04.12 cl1992 0
3828 정원경 [이벤트성]에칭 떠드립니다. 26 정원경 2011.04.12 1235 2011.04.12 2011.04.12 won43113 0
3827 정형영 쿠미사 케이스 배송/컨셉 관련 의견조율건 입니다. 24 정형영 2011.04.12 1248 2011.04.12 2011.04.12 ddegi 0
3826 박용민 재밌는 내셔널 OPAMP 2 박용민 2011.04.12 1699 2011.04.12   ekdrms 0
3825 정재호 디스크리트 버퍼에 대해서... 3 정재호 2011.04.11 1286 2011.04.11 2011.04.11 ardorjh 0
3824 엄수호 쿠미사 케이스 공구 대금이 복잡합니다.트랜스 사진도 있습니다. 18 file 엄수호 2011.04.11 1278 2011.04.11 2011.04.11 cl1992 0
3823 김찬 지난주에 무료 기판 에칭땜에 글올립니다. 14 file 김찬 2011.04.11 1261 2011.04.11 2011.04.11 chansamyo 0
3822 윤영석 입력쏘스도 중요하네요. ㅠ.ㅠ 4 윤영석 2011.04.11 1113 2011.04.11 2011.04.11 upuaut 0
3821 박용민 출력 DC와 관련된 글을 올렸습니다. 박용민 2011.04.10 1120 2011.04.10   ekdrms 0
3820 엄수호 쿠미사 부품 구하면서 ..... 3 엄수호 2011.04.10 1284 2011.04.10 2011.04.10 cl1992 0
3819 유효진 케이블 추천 부탁드립니다. 5 유효진 2011.04.09 1208 2011.04.09 2011.04.09 jsknight 0
3818 임주형 부품을 간만에 정리 했습니다... 11 file 임주형 2011.04.09 1293 2011.04.09 2011.04.09 jahyangso 0
3817 지병환 lm317lz의 최소 커런트전류 값! =>문제있어요 3 file 지병환 2011.04.09 1297 2011.04.09 2011.04.09 blueji 0
3816 정원경 시트지가 문제인지 프린터가 문제인지... 7 정원경 2011.04.09 2007 2011.04.09 2011.04.09 won43113 0
» 양경모 마이어 잡음해결.. 황당 3 양경모 2011.04.09 1377 2011.04.09 2011.04.09 yangzangzang 0
3814 엄수호 쿠미사 부품소식입니다. 8 엄수호 2011.04.09 1192 2011.04.09 2011.04.09 cl1992 0
Board Pagination Prev 1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
73172 5936926/ 오늘어제 전체     363580 79204940/ 오늘어제 전체 페이지뷰