자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

구형파 측정

?

?

• ?
    엄수호 2014.11.10 11:18

스코프 있는 분 알아두면 좋은 자료입니다.

고맙습니다.

• ?
    이민형 2014.11.10 12:38

DSO Nano v2 와 싸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.GAmFbI&id=37030362360&ns=1&abbucket=5#detail

399위안  정말 싼데 하나 구입할까요

10사람 모아서 공동구매 한번 해볼까요

배송비 까지 다 합치면 8만정도 나오겠는데요 ㅎㅎㅎ

• ?
    엄수호 2014.11.10 12:40

절대 구입할 것 아닙니다.

사지마세요.

• ?
    이민형 2014.11.10 13:33

절대......

그러면 안사지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    이광호(solsolhea) 2014.11.10 22:37

ㅠ,ㅠ 왜 안돼다는 거져 ?? ㅠ,ㅠ넥 *은 묻지도 따지지도 않구 된다는데 ㅠ,ㅠ

오늘 져서 속상해서 리 ㅠㅡㅠ

• ?
    하스팡 2014.11.10 22:37
    축하합니다. 이광호님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?

gisuck6.jpg gisuck11.jpg

음향이던 뭐던 신호처리는 말씀대로 펄스 특성 측정이 중요하다고 생각합니다.

저도 자주 사용합니다..

저 제품이 제가 알기로는 옛날 pmp, mp3시절 중국산 pmp에 펌웨어만 업데이트 하여 마이크입력단자로 A/D변환을 대체하는걸로 알고있습니다.

물론 스코프로 쓰기에는 성능이 떨어지고 애초에 설계 자체도 측정용이 아니라.. 모르고 좀 고출력신호나 서지전압같은거나 전원쪽 잘못 찍으면 바로 죽어버리겠죠.,.

저희네야 저렴하고 어느정도 음향에서 신뢰도 있게 측정을 위한다면

http://www.digilentinc.com/Products/Detail.cfm?NavPath=2,842,1018&Prod=ANALOG-DISCOVERY&CFID=6658798&CFTOKEN=21cd8568a531c294-133E6487-5056-0201-025E3F0BE5955799

이거 한방이 나을 듯 합니다 스코프에, 펑션제너레이터, 스펙트럼 아널라이즈까지.. 저도 요새 침삼키고 있습니다 ㅎㅎ

• ?
    채범석 2014.11.11 09:22

와 이거 정말 물건인데요.. 진짜 침넘어갑니다..ㅋㅋ

• ?
    이민형 2014.11.11 21:58

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.151.a2EqJ2&id=40688597680&abbucket=6

이것 화고 같은것인가요

제품이 비슷해서요

• ?
    유문구 2014.11.11 23:27

비슷한기능이긴 하지만.. 저는 미제(?)를 선택하겠습니다..

조금 더 신뢰도가 있어서요.. 무엇보다 맽랩과 NI 프로그램을 많이 사용하여서기도 하고

사이링스 기반이라 무척 프로그램의 호환이 높습니다

• ?
    권재현(asd972) 2014.11.17 06:27

정말 멋지네요. usb 오실로스코프라니.. 여유생기면 하나 지르고 싶네요^^

1. Linn 크리스마스 이벤트

2. 타오바오 가성비 킹왕짱 헤드폰

3. [번개] 11월 13일(목) 번개합니다.

4. 내일이면...고3 수험생...시험이죠

5. 구형파 측정

6. 월요일..하루의 시작이죠

7. 진짜로 갈길이 머네요

8. 마이어 2.5 만들었는데 이거 소리 한쪽이 안나네요...

9. 케이스

10. 오늘 처음 왔더니 고수님들이 넘 많으시네요..

11. 알토이즈 틴캔 가공이 어려운줄 알았는데 전혀 어렵지 않더군요.

12. No Image 30Oct
    by 김경진(musician0913)
    2014/10/30 by 김경진(musician0913)
    Views 2731  Likes 0

인풋/ 아웃풋이 많은 DAC/ADC를 검색하다가...

13. 이쁜 노브를 찾으시나요?

14. 유용하기도 하고 재미있는 키트 DIY Meter Tester Kit

15. 블루투스 헤드폰이나 앰프쪽에 관심이 많이 가네요.

16. 네이버 까페 좌충에서 받은 PWM 방식 3116 CLASS D 앰프

17. 전에 만들었던 모건존슨 얼굴에 화장을 했습니다 ^^

18. 만능기판 동박판이 납흡입기를 쓰게되면 잘 벗겨지나요?

19. 스피커 보호 기판 부품 받으면 확인해보세요.

20. 공구품 오늘 보냅니다. CJ 입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
125215 5936379/ 오늘어제 전체     7911093 79202550/ 오늘어제 전체 페이지뷰