자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

엘레파츠 동판 단면은 구입해 본적이 없어서 혹시 구입해 보신분 계시면 답변 부탁 드립니다.

양면 동판 같은 경우 대부분 누런색이더군요. 주문할 때마다 색상이 조금씩 다르긴 하지만 말이죠.

혹시 단면 동판 구입해 보신 분 계시면 어떠한 색이 배송되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

• ?
    윤성훈 2011.05.16 15:32
    노란색으로 오더 군요...ㅋ
  • ?
    정원경 2011.05.16 15:36
    단면도 누런색인가 보군요. 누런색이 색깔은 그다지 이쁘진 않아도 튼튼하긴 하더군요.

답변 감사드립니다.^^
  • ?
    박경서 2011.05.16 15:39
    앵그리 버블리 에칭한 동판이 엘레파츠표 입니다.
  • ?
    정원경 2011.05.16 16:19
    앵그리 버블리 동판은 우유빛 동판 아닌가요?

또 박경서님 말씀을 들으니 랜덤으로 보내주나 보군요. ㅎㅎ

앵그리 버블리는 보기만 해도 좋은 소리가 나올듯 싶은데 언제 완성될까요?^^ 빨리 보고 싶어요~ㅎㅎ
  • ?
    정재호 2011.05.16 16:30
    엘레파츠에서 주문할때 분명 흰색이라고 해서 주문했는데...

녹색빛깔로 오더군요
  • ?
    박경서 2011.05.16 16:35
    우유빛 이군요. ^^ 양면이 누런색 맞아요. 양면도 엘레파츠표 인데 동박을 살짝 벗겨보니 누런색 이네요.

이제 거의 마무리 되었습니다. 또 새벽에 일어나서 골드핀 다 뽑아내고 핀의 높이를 재어보니 높이가 두종류 였네요. ㅠㅠ

다행이 동일한 높이의 핀을 10개 맞출수 있어서 얼른 납땜했습니다.

입력 버퍼 전원 배선하고 볼륨에서 메인기판으로, 출력단 조벨필터에 저항, 커패시터만 납땜하면 됩니다.

내일 새벽이면 완성 할 수 있을것 같아요. ^^;
  • ?
    윤성훈 2011.05.16 21:46
    완성품을 언능 보구싶네요 만들려고 생각 중인데..^^
  • ?
    김희태 2011.05.16 21:53
    지난주 기준으로 단면기판이 누런색으로 왔습니다. 예전에는 우윳빛으로 왔는데 말이죠^^
  • ?
    최성남 2011.05.16 23:55
    혹 에폭시 기판자체는 우유빛인데 동박이 있어 누런색으로 보이다가,
    애칭 끝내면 PCB만은 원래 우유빛이나오고 동박이 남아있으면 누런색이 보이는게 아닌가요??
  • ?
    정원경 2011.05.17 01:41
    김희태님// 정말 오랜만이시네요.^^ 잘 지내시죠? ㅎㅎ 아마도 재고에 따라서 랜덤으로 발송되는듯 싶군요.

최성남님// 우유빛 동판과 누런 동판은 확연히 차이가 나더군요.^^
  • ?
    권재구 2011.05.17 07:00
    몇자.. 새거일때는 녹색으로 보이지만, 에칭끝나면 연한 녹색(?), 누런색(?)으로 보입니다.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3953 이길범 토파즈 기성품 검토 경과. 4 이길범 2011.05.18 1281 2011.05.18 2011.05.18 marzio 0
3952 윤성훈 tpa6120 가격이 이정도로 비싼가요? 흠.. 7 윤성훈 2011.05.18 1168 2011.05.18 2011.05.18 kallos 0
3951 김병진 에칭 그거 참.. 8 김병진 2011.05.18 1347 2011.05.18 2011.05.18 kimbj123 0
» 정원경 엘레파츠 동판(단면) 색상이 어떤 색인지요? 11 정원경 2011.05.16 1529 2011.05.16 2011.05.16 won43113 0
3949 송기환 TR Pairman 종합 에칭했습니다 5 file 송기환 2011.05.16 1355 2011.05.16 2011.05.16 majors 0
3948 엄수호 쿠미사 부품 발송후 pcfi용 스피커앰프 공제 할겁니다. 9 엄수호 2011.05.14 1688 2011.05.14 2011.05.14 cl1992 0
3947 박재현 빠져드니 미쳐가는군요 2 박재현 2011.05.14 1129 2011.05.14 2011.05.14 akira4682 0
3946 배종선 전해캐패시터의 출력 커플링 사용에 대한 문제 11 배종선 2011.05.14 1973 2011.05.14 2011.05.14 montechristo 0
3945 김병진 이길범님 질문 1 김병진 2011.05.13 1128 2011.05.13 2011.05.13 kimbj123 0
3944 이학신 신정섭님의 simple MHHA만들고 문제점 질문 4 이학신 2011.05.13 1214 2014.03.05 2014.03.05 acefrog 0
3943 엄수호 쿠미사 부품공제 발송에 대해 5 엄수호 2011.05.13 1189 2011.05.13 2011.05.13 cl1992 0
3942 윤성훈 요즘은 자작방에 글이 많이 안올라오네요^^ 3 윤성훈 2011.05.12 1120 2011.05.12 2011.05.12 kallos 0
3941 박가람 아, 정말 짜증나는군요 2 박가람 2011.05.12 1178 2011.05.12 2011.05.12 rkfka9191 0
3940 윤영석 다이질은 끝이 없겠죠? 10 file 윤영석 2011.05.10 1259 2011.05.10 2011.05.10 upuaut 0
3939 정원경 알토이즈 사이즈 좀 알 수 있을까요? 4 정원경 2011.05.08 1773 2011.05.08 2011.05.08 won43113 0
3938 엄수호 노이즈 필터 달만 합니다. 2 file 엄수호 2011.05.08 1289 2011.05.08 2011.05.08 cl1992 0
3937 박가람 Orz 3 박가람 2011.05.07 1275 2011.05.07 2011.05.07 rkfka9191 0
3936 정재호 E-switch 이쁘네요 7 file 정재호 2011.05.07 1201 2011.05.07 2011.05.07 ardorjh 0
3935 엄수호 저도 hakko 936를 사용하게 되었습니다. 21 엄수호 2011.05.07 2837 2011.05.07 2011.05.07 cl1992 0
3934 박용민 파워앰프 만들기도 참... 편하군요. 6 박용민 2011.05.06 1494 2011.05.06 2011.05.06 ekdrms 0
Board Pagination Prev 1 ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
116172 5936969/ 오늘어제 전체     683580 79205260/ 오늘어제 전체 페이지뷰