자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

첫번째 사진은 총각때 꾸며놓았던 진공관앰프/오디오랍니다.
KT88관 사용한,,,

한때 유명했던 광우전자 제품이구요.. ^^
스피커는 탄노이 머큐리 톨보이형이구요~
데크, 튜너, 시디플레이어는 인켈 7R 금장시리즈로다가,,

참으로 웅장한 소리를 내어주는 ... 제게는 보물인 녀석이죠~

가능한 오디오쪽으로는 관심을 안가지리라 마음을 다지면서 눈길을 안줬었는데..

여기 싸이트를 빌미로 하여,, 일파만파 저의 다이질 본능을 부추겨졌네요.

두번째 사진은 그간 나온 결과물이네요..
24볼트용 SMHHA 두대, 12볼트용 진공관헤드폰 앰프 3대,
밑에는 6v6 Push-pull 앰프(자작킷트이용),,

이거 이외에 헤드폰용 앰프 , C-Moy앰프들도 많이 만들어서 지인들께 선물했었네요.. ㅋㅋ

에휴.. ㅋㅋ
앞으로 다이질 할 꺼리들 명단 줄 세워봅니당.

1번 ; 쿠미사 기판(받았구요), 부품들 및 전용샤시 대기중
2번 ; C-Moy 공제(알토이즈용,전용샤시용) 및 전용샷시 대기중
3번 ; 12볼트용 진공관앰프 PCB 앰프 2대분 (자작 대기중)
4번 ; 모 동호회 회원님께 진공관앰프PCB 받는다고 줄 섰다가 일이 커져버려 진공관 앰프 자작키트로 받을 수 있게되었네요. 이번주중으로 모든 부품들 및 케이스가 오는군요.
5번 ; 진공관앰프/DAC합체된 PCB 분양 참여 (대기중)
6번 ; 5번에 매칭된 Class AB 앰프(TPA1517사용) PCB분양 참여(대기중)
       5번/6번용 부품만 디지하비에서 9만원돈 나갔습니더.. 헐
7번 ; 12AU7 2알짜리 진공관앰프 자작 대기중(두알 샀습니더)
8번 ; TPA6120 변환기판 공제 참여 (앰프 만들꺼에요..^^)
9번 ; MP-200 전원모듈 PCB Bare Board 확보 (부품 수급중)
10번 ; USB DAC (부품 수급중)

헐,, 4월즈음에 시작해서리... 지금까지 야금야금 나간 돈이 후덜덜하네여....

ㅋㅋ 덕분에 엄청 많이 배우기도 했구요.
그 결과물들이 저렇게 고스란히 남아 있어서 뿌듯하기도 하네요.

또한, 저렇게 만든 것들을 아는 분들께 선물할때의 기쁨은 더없이 행복하넹...

아~~~ 심심한 밤에 주저리주저리 해봅니다.

아웅,, 아직도 사야할 부품들이 많습니다.

오디오x츠에서 진공관 소켓 좀 사야하고
디바이스x트에서 저항 및 잔여부품들 좀 사야하고,,,
또 IC11x에서 또 다른 부품들도 좀 사야하고,,,,

왜 한 곳에 다 없는걸까요??

왜 모든 부품들을 한 곳에서 구할 수 있는 곳이 없을까요??

택배비 장난 아니게 많이 듭니당...

울 회사 정문에서 너무 힘들답니당. ㅋㄷㅋㄷ
제게 온 택배 받는 게 너무 큰 업무가 되었다나??? ㅎㅎㅎ

넋두리 읽어주셔서 감사합니당,,

그래도,, 다이질은 끝이 없겠죠??

만들기를 좋아라 하는 제게는 정말이지 딱 어울리는 아이템 같습니다만,,
총알 소모가 너무 심하네여.. 쩝..

편안한 밤 되시구요..

참, 로그인 시간을 좀 더 길게 해주실 수 없나요?
이것보다 더 장문으로 글 썼다가 로그인세션 풀려서 다 날렸습니당.

억울해서 다시금 이렇게 섰어여.. ㅎㅎ

From Upuaut(윤영석)^^~~!!
  • ?
    최영민 2011.05.11 11:52
    와! 부럽다... 난 아직 진공관 한개도 없는데... 욕심쟁이~
  • ?
    박경서 2011.05.11 12:54
    10번까지 하시는 도중에 20번까지 새로운 계획이 또 생기실것 같습니다. ㅋㅋㅋ

작업 결과물 기대하겠습니다. ^^
  • ?
    정원경 2011.05.11 13:31
    저도 계획만 따지고 보면 1년치 계획이 있지요. ㅎㅎ

뭐 만들고 다음에 뭘 만들고 하는 생각은 머릿속에 가득하지만 실상 이게 현실적으로 불가능합니다.

윤영석님은 정말 DIY를 즐기시는 것 같습니다.^^

남자의 다이투다이(DIE TO DIY) 정신을 매도하지 말라는 이야기를 어디선가(?) 들어봄직 하군요. ㅎㅎ
  • ?
    권재구 2011.05.11 16:35
    자작 초보 몇자... 자작에 끝이있냐.. 없습니다. 이런 즐거움을 주는 취미가 있을까요..? 단.. 너무 과한 지출과, 너무 과한 시간..은 마나님에게 쫒겨날
    위험이 있으니.. 취미는 취미일뿐.. 목숨걸면 재미 없지요. ^^:
  • ?
    김병진 2011.05.11 16:51
    취미생활이니 끝이 안날듯.. 다른 취미를 가지시면 잠시 손을 떼실꺼에요 ^^
    그러고나면 여기에 다시 발을 들이지 않을듯 -0-ㅎ

취미는 재미가 있어서 하는거니까 자금에 부담되지 않게 재미나게 하세요~ ㅎ 너무 심하면 주위에서 욕함 -0-ㅎ
  • ?
    윤영석 2011.05.11 19:05
    ㅋㅋ 한동안 DSLR 에 푹 빠져있었더랬죠..

후레쉬 사고,, 렌즈 한개 더 사공,,, ㅋㅋ ^^

이 아이템은 제가 즐겨하는 DIY질에 딱 맞아 떨어져서리.. 쉽게 끝나지는 않을듯,, ^^
  • ?
    문성철 2011.05.12 00:42
    이X아. 일 좀 해라!!!!! ㅋㅋㅋㅋ(X 금지 단어라네.. )
    여전히 혼자서 잘 노는군..
  • ?
    송기환 2011.05.12 09:41
    스피커 네트워크 만든다고 부품을 구입하다가 하스를 알게 되어 간단한 버퍼를 만들게 되었는데
    이게 점점 커집니다.
    이제는 PCB 에칭한다고 화학약품 비치하고 드릴거치대까지 들여놓으니 에궁~~
    앞으로는 만들어진 헤드폰앰프가 쌓일 것 같네요^^
  • ?
    이기완 2011.05.12 11:31
    DIY.. 좋은 취미죠. 자신이 뭔가 남길 수 있는 성취감도 고취되고..
    후에 만들어 놓은 작품은 무엇과도 바꿀 수 없는 자신만의 자산이 되겠죠.
  • ?
    김병진 2011.05.12 14:26
    만든 헤드폰앰프는 너무 방치해두기보다는 선물하세요. 주위에..
    취미에 끌어들이는거죠 ^^
    그리고 부품 수급을 위해서 필요한 분에게 저렴하게 양도하는것도.. ^^ 다른 더 좋은 제품을 DIY해보기 위해 안쓰는 작품을 필요한 분에게 양도하는것도 ^^