에칭 하는데, 사람 잡네요.

by 김병진 posted May 28, 2011
?

ESC닫기

에칭해보겠다고 도움 요청했다가, 가지고있는 SMD 부품이 2012가 아니라서 안된다고 울고있따가...

실컷 제가 이글캐드라는 레이아웃 프로그램으로 2틀동안 해서 레이아웃 다 떴습니다. 그러곤 동아리방을 갔더니 떡하니 2012가 있네요 ㅡㅡ;

3016으로 열심히 레이아웃했는데, 사람 환장하겠네요 ㅡㅡ;

거기다가 제가 레이아웃 마쳤던건 미니 POT이 아니어서 ㅡㅡ; 그거 좀전에 수정하고...

논문 세미나 해야되는데, ㅡㅡ; 바쁜데 이짓을 하고 있네요. 흑..
일요일은 토익시험인데, 이거 한다고 2틀동안 반을 날렸는데ㅜㅜ

아고.. 주절주절.. 주절주절
드릴없어서 핀바이스로 열심히 뚫고있으니 드릴날이 없어서 ㅜㅜ
0.7mm로 1미리짜리도 열심히 뚫고.. 흑..
결론은 그 기판은 안된다는 ㅜㅜ 볼륨이 사이즈가 크고 3016으로 해놔서...

좀전에 레이아웃 다 하긴했는데, 스위치 자리에 핀헤더로 우선 잡아놓고 마쳤네요.  짜징나~~ 으~~
툴 사용이 익숙치 않으니 부품 바꾸는것도 힘들고.. 아~~부품 배치하는것도 노가다 수준이고 ㅜㅜ

Articles