자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

저 같은 경우 쿠미사로 들을 때 가장 마음에 드는 노래는 QUEEN의 노래였습니다.

QUEEN 음악을 가장 좋아하는 것은 아니지만 쿠미사로 들으면 그 소리가 남다릅니다.

쿠미사의 시원하고 탄력적인 소리와 프레디 머큐리의 시원 시원한 목소리가 상당히 매칭이 잘된다고 할까요?

Don't stop me now 듣고 있으면 스트레스가 확 날라가는 군요.

평소에는 별 감흥이 없었는데 쿠미사로 들으면 뭔가 새롭게 들린다고 생각하는 노래가 있다면 서로 공유해 보는 것은 어떨런지요?

다른 분께서 추천하신 노래를 찾아서 쿠미사로 들어보는 것도 또 다른 재미가 아닐까 싶습니다. ㅎㅎ
  • ?
    김상록 2011.06.10 23:57
    오늘로 쿠미사 모든튜닝을 마쳤읍니다...내일은 바이어스 다시한번 확인하고 뚜껑볼트 채울려고 마음먹었읍니다..
    딱히 어는곡을 추천하라고 하시면 어렵습니다..ㅋ 개인적으로 지나로드윅의 노래를 오늘 많이 들었읍니다.
    텐션감있는 기타연주곡.. 피아노연주곡..여성보컬..전천후 인듯 합니다..
    이쯤되면...젠이나, 알레프, 안부러운데요..^^usb를 넣으려고 했었는데 소리가 너무 좋아서..프리로 같이 쓰기로 마음먹어서 usb가 필요없을거 같습니다.
  • ?
    이원묵 2011.06.11 09:22
    쿠미사 공제가 한번더 있으려나 ... 학교 시험땜시 놓쳤는데 흠... ㅎㅎ 부럽습니다..
  • ?
    정원경 2011.06.11 11:20
    김상록님// 어느 부분을 튜닝하셔서 그렇게 마음에 드는 소리를 찾으셨는지 궁금하네요.^^

김상록님께서 느끼신 쿠미사의 소리와 제가 생각한 부분이 너무도 비슷하네요. 저도 기타, 피아노, 여성보컬에서 상당히 만족스러웠습니다.

이원묵님// 공제가 아니더라도 뜨개질이나 에칭으로 쿠미사 만들어 보셔도 좋을듯 싶습니다.^^

1. 흠 짜증나는 세관..

2. 가장 짜증나는 부품들

3. QUICK-KOREA 704A 인두기가 5만원에

4. 고급 부품에 대한 열망

5. 케이스 조각문제

6. 제목은 직류전원장치지만,

7. A47에서 피드백 루프밖 저항 없이 한계가..

8. 초보자용 앰프

9. 에칭 버퍼

10. 쿠미사 호시덴 헤드폰잭과 rca 2조+전환sw 연결법입니다.

11. 저의 쿠미사는 071로 돌아왔습니다.

12. 끝판왕이라...+_+;

13. 쿠미사... 사람 안달나게 하네요...^^

14. #$%#$^#$#$%

15. 전 대륙도 죽었습니다. ㅠㅠ

16. 끝판왕 3종 세트 물건너 오다.

17. CMOY에 AD712 등 이거저거 꼽아보고..

18. 몇몇 Op-Amp들 거품이 엄청 나군요

19. 이길범님 부탁이 있습니다.

20. 쿠미사로 들을 때 좋은 음악 하나씩 말해봐요...ㅎㅎ

Board Pagination Prev 1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
58111 5941132/ 오늘어제 전체     293387 79222441/ 오늘어제 전체 페이지뷰