자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

말그대로 제목대로 작업하고있는데

정말힘드네요....6개를 갈아서 어디가 잘못붙은건지도 잘 모르겠고....

dtp타입의오피를 주문은 해놓았는데 그래봤자 주말쯤에나 올것같은데 그전에 smd를 꼭 붙이고싶은데 어디가잘못붙은건지 자꾸 바시락바시락 잡음이끼네요 ㅠ,.ㅠ

땜실력은 이게한게인것도같구 절망임니다 ㅠ,.ㅠ

에휴.......정말힘드네요

진짜 누군가의도움이 절실히 필요한시점같지만...아는사람중엔 이런거만지는사람도없구 답답하네요ㅠ,.ㅠ

행여라도 평촌가까이사시는분이나 양재쪽가까우신분중 도움주실수있쓰신분계심 좀 부탁좀 드리겠씀니다...
  • ?
    김석훈 2011.09.13 15:17
    정힘드시면 변환기판 써보심이.. 간단한 요령이라면 라운드소켓에 테프론선으로 잇는게 편할듯합니다. smd다리는 최대한 벌려두시구요.
  • ?
    김태형 2011.09.13 17:30
    질문 답변란의 답글 내용도 참고하세요. 이것은 뭐... 옆에 간다고 도움 드릴 수 있는 것도 아니고
    선배들의 글과 사진 보고 될때가지 해보는 수 밖에 없겠죠. ^^ 정섭님 글 중에 유사한 내용이
    많이 나오는데요. 아마도 TDA1308 사용한 AB 급앰프 기사인것 같은데 아마 그 내용도 도움이 될 것 같습니다.
  • ?
    박준용 2011.09.13 17:32
    너무너무너무감사합니다*^^*
  • ?
    박준용 2011.09.13 20:03
    아직 해결은 못봤습니다만 어느한가지만이라도 포기할수있다면 쉬운길로갈텐데 변환기판은 분명 소리가깎일것같은 느낌이 너무들어서 노가다중입니다

저에겐 납 파워케이블 내부선재 케페시터 저항등등 빈티지들을 주로사용하는저로썬 어느하나라도 깎일위험이있다면 피하게되더라구여 ㅜ,.ㅜ
  • ?
    최다형 2011.09.15 19:37
    박준용님 // 변환기판없이 납땜하시면서 끼이는 플럭스나 기타 다른 문제가 더 음질에 악영향을 끼칠것같습니다.....

변환기판 많이 사용하는 저로썬 그정도로 우리가 확연히 느낄만큼의 음질 열화가 생기진않을거라 생각됩니다.

1. pcb외 스피커 나눔 이벤트 당첨자입니다. (당첨자만 다시 올렸습니다.)

2. 권재구님과 같은 증상인듯 합니다.

3. 묵은 숙제 했습니다. SHHA

4. 나눕니다. pcb외 스피커 몇개

5. 저렴한 헤드폰 추천요..^^

6. 대박이 될 지 쪽박이 될 지 .. 그래도 기둘려봅니다.

7. 간만의 수확 (?)

8. [나눔] 택배 발송했습니다.

9. meta42 소리나지 않는 원인을 찾았습니다.

10. 소리에서 스코프 3만원씩에 파는 게 있는 데....

11. 실버 와이어!!

12. 요즘 대세인 Class T 앰프 자작 기회?

13. (신입인사겸)이곳에와서보니 볼륨컨트롤러가 너무만들고싶습니다^^

14. 전원노이즈라 보시면 될겁니다.

15. 저도 쿠미사 측정해 보았습니다.

16. 찐짜dip타입op자리에 smd넣기 정말힘드네요

17. lm4702+2sk135, 2sj50 혹시 만들어 보신분 계신가요?

18. 이달에만 벌써 몇번째인지 모르겠군요!

19. 앰프 만드는 것보다 어려운...

20. mhha 공제 어떻게 되어가고 있나요?

Board Pagination Prev 1 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
35111 5941109/ 오늘어제 전체     158387 79222306/ 오늘어제 전체 페이지뷰