자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

간만의 수확 (?)

?

?

암 생각 없이 블랙뷰티 이름 값만 보고
덜컥 주문했는데 오늘 도착했습니다.

사진으로만 보다가 얼마전 재구님 앰프에
도시락만한 볼륨 달려있는걸 보고 음
블랙이니깐 블랙뷰틴가보다 했었는데
오늘 제 손에 들어왔네요.

정식 발매품은 아니고 스튜디오 용으로
30k 네발, 60k 세발짜리가 쌍둥이로 들어있습니다.  

분해해서 30은 30끼리 60은 60끼리
헤쳐모여하면 밸런스 볼륨도 되고요.
그런데 3개를 사버려서 하나는 걍
싱글로 써야겠습니다.

A형인지 B형인지는 잘 모르겠는데
뒷면에 962B 라고 써있는걸 봐서는
B형인가 싶습니다.

클릭형인데 저항 증가치가 사진에 나와있는대로
특수형입니다. 커브 참조하시구요.
종잡을수가 없네요.
일단 비추합니다.
  • ?
    엄수호 2011.09.17 20:57
    1만원에 파는 걸 살까 했는 데 김태형님이 사셨군요.
  • ?
    김태형 2011.09.17 21:04
    물량 많이 있는 것 같았습니다. 저는 3개만 샀습니다.
  • ?
    엄수호 2011.09.17 21:21
    a 형이면 당근 샀죠.
    단자 하나가 라우드니스 쪽일 것 같은 게 뒤 쪽 2개가 볼륨인 것 같습니다.
  • ?
    김태형 2011.09.17 21:32
    ㅋ... 괜히 반품 안된다는 단서를 붙인게 아니군요.
    걍 써야할까봅니다.
  • ?
    엄수호 2011.09.17 21:36
    15단까지 그냥 기어가는 군요. 조금씩 올라가야 쓸만한건데....
  • ?
    김태형 2011.09.17 21:40
    ㅋㅋ 여쭤보고 살껄.. 몰래 사서 자랑할려구하다가 망했습니다.
    혹시나 밸런스형이면 재구님 하나 드릴려구 세개샀는데요. ㅋㅋ
    저항체자작.... 알아볼까봅니다. ㅎㅎ
  • ?
    이복열 2011.09.17 21:44
    ㅎㅎㅎ 단종제품이라....
    제가 10년전에 살때 50K가 4만5천원 하더군요.
    그때 더 있다면 사재기 하는건데 딱 한개밖에 없어서...
    제것은 A형 오리지날 입니다. 딸깔소리 않나는것입니다
    아주 강하게 부드럽게 돌려집니다.
  • ?
    김태형 2011.09.17 22:01
    ㅋ.. 대장님 불난집에 부채질을 하시다니요.
    ㅋㅋ. 십년전 4.5만 아이템을 단돈 11000원에 꿀꺽하려했던
    제가 문제가 있습니다.

다른 분 낚이지 마시라고 판매게시글에 답글 달아두었습니다.
    ㅋ... 열좀 받네요. 반품불가에는 반드시 곡절이 있을터인데
    그걸 알아차리지 못하다니 수양이 더 필요할 것 같습니다.
  • ?
    김태형 2011.09.18 11:46 Files첨부 (1)

억지로 쓸수는 있겠습니다. 30과 60의 커브를 째려보다 보니 두개를 조합하려는 의도가 아니었나 하는 생각이 들어
    병렬로 연결할 경우를 가정해서 연결하고 측정해보니 ㅋㅋ
    9-12시 방향이 정교하게 변하는 로그형 비스꾸루무한 커브가 나오긴 합니다.
    와트수는 넉넉하게 나오는 20k옴 초고급 볼륨이 되겠네요. ^^

있던 앰프들에 적용시키려 시도해보니 크기가 3배 이상 되는 고로.. T.T
    연결해볼 엄두가 안나네요. 신규제품 만들때 써먹어야겠습니다.

• ?
    권재구 2011.09.18 15:39
    아흑.. t.t.. 저도 2개 구햇다.. 안쓰고 있습니다. 낮은 증폭율의 기기면 상관없지만 높은 증폭율의 기기는 금방 커지고 미세조정이
    안돼 쓰기 힙드니다.
  • ?
    권재구 2011.09.18 17:03
    블랙뷰티 10k a커브도 하나 있긴한데.. 스탭수가 적어서 고증폭 앰프에는 안맞습니다. 아마 30단인가 31단입니다.
    차라리 tkd 2508인가.. 2511이 좌우도 잘맞고 좋지요. 물론 가격은 꽤 합니다. 파트커넥션 검색해보니 가격이 더
    올랐군요.
  • ?
    김태형 2011.09.18 17:41
    후후 재구님께서 안보셨을리 없을거라생각했습니다.
    말씀하신 그대로입니다. 오늘 쿠미사에 연결해 들어보니 잡음 없고 묵직한 감이 좋긴 한데
    1단에서 볼륨이 확 커져버립니다. 위 그래프의 31단부터 꺼꾸로 온다고 보시면 됩니다.
    블루벨벳 같은 경우는 분해하면 스텝 제거 가능하다고 들었는데
    이것도 그럴지 모르겠습니다. 축 분해 하기가 까다로워 보여서 그냥 놔두었습니다.