정말 헷갈리는 군요..

by 정형영 posted Dec 28, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요..

요즘은 선재에 대해서 좀 헷갈려 하고 있습니다.

기본만 되어 있다면 선재는 거의 동일하다는 생각을 가지고 있었는데 모사이트에서 검증이 되었다는 빈티지 주석도금선을

인터선재로 만들면서 부터 알송달송한 일들이 시작이 됩니다.

딱보기에는 전원선인데 판매자의 말에는 오랜기간동안 오디오동호회에서 검증이되고

ADC 사에서 프로용으로  사용이 되었다고

사진도 올라와서 호기심반 궁금증반 해서 구입을 해보았습니다.

일단 만듬새는 좋더군요.. 생고무에 두께도 굵직하고...

잘 안쓰던 RCA잭을 가지고 인터선을 만들었습니다.

음악을 플레이 시키는 순간 헉... 소리 나오더군요..

소리가 사라졌습니다.

중음이 비고 좀 뭐라고 말하기는 어렵지만 제가 느끼기에는 소리가 사라 졌습니다...

혹시나 제가 사용을 하는 스피커가 8인치 라서 일지 몰라서 아는 지인의 알텍 A7 에 테스트를 해보았습니다.

똑같습니다...

들리던 소리가 없어졌습니다.

좀전까지 들리던 소리가 인터선을 바꿨더니

정말 마술처럼 소리가 사라집니다.

뭔가 허전함도 있고 소리가 비어있는듯 하지만 또 무대가 넓어진것 같은 착각도 들고..

지인의 한마디에 정신을 차리기는 했는데.. (여기에 쓰지는 않겠습니다. 좀 과격해서...^^)

이때부터 좀 헷갈립니다.

그간 써온 선재들도 좋은 선재는 아니었는데 나름 해상력도 좋고 불만이 없었는데

이상한 선재 하나 만나고 그간 써왔던 선재의 소리에서도 좀 헤메고 있습니다.

항상 기본만 되는 선재라면 가격은 상관없다고 생각을 했었는데 이번에는 좀 오래헤멜것 같습니다.

선재 하나때문에 이렇게 될줄은 .....  ㅠㅠ  

Articles