자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

에고...아무리 찾아도 없습니다.

아마도 전에 윈도우 7 깔면서 다 날아간듯...백업을 못한듯 싶습니다.

쿠미사 배치도 만능기판에 딱 맞춰 그려 놓은게 있는데 없네요...

여유가 있는 기판이면 굳이 배치도가 필요 없지만...

이거 한칸이 아쉬울 정도로 딱 맞게 배치된 것이라 배치도 없으면 뜨개질이 안되네요.

그래서 다시 그리고 있습니다. ㅎㅎ

이글캐드 보드 열어서 그냥 그리고 있습니다.

귀찮아서 백업 안하면 더욱 귀찮은 일이 생긴다는 뼈저린 교훈을 남깁니다.

백업 열심히 합시다. ㅎㅎ

특히 새로운 OS 깔 때 백업 착실히 해주시길...

생각없이 깔다가 날아간 음원이며 자료들 상당히 많습니다.

빨리 그리고 뜨개질 해봐야지요...아자아자아자!!!

• ?
    이복열 2011.12.29 18:40

그래서 제가 2장을 강조합니다.

그것도 외장으로 당연히 해야 합니다.

내장이면 OS 깔때 가끔 헤깔려서 그곳에 OS가 들어갑니다.

아 저도 오늘 돗보기 샀습니다. 축하해 주세요.

마음에 드는 다촛점은 백만원이 넘어서 그냥 돗보기 2만5천원에 알만 끼워넣습니다.

이제는 출력물이 잘 보이는군요.

저도 요사이 다시 PCB 복사하고 있습니다.

저역시 어디갔는지 라이브러리가 보이지 않습니다.

하여간 교훈은 백업은 하나로 족하지 않다 입니다.

• ?
    양영모 2011.12.29 19:04

전 60기가 정도 sdd 를 os용으로 사용하고 hdd를 데이터 용으로..sdd 사용하세요. 만족하실껍니다.

• ?
    이복열 2011.12.29 19:06

누구나 다 압니다. 양영모님...ㅎㅎㅎ....

그러나 던이 없어요. 그게 답이지요.

그것은 그렇다 치고 빨랑 하드 공급이 원활해져야할텐데 그게 걱정입니다.

• ?
    정원경 2011.12.29 19:34

대장님 축하드려도 될련지는 모르겠으나 안경알 교체하신거 축하드립니다.^^

백업은 정말 중요하지만 막상 이게 잘 이루어지지 않는다는 것이 문제입니다.

정기적인 백업을 습관화하면 좋을듯 싶습니다.

외장 케이스 사놓은게 있긴한데 이게 잘 활용이 안되네요. 이번 기회에 한번 활용해 볼려고 생각중입니다.

• ?
    박원웅 2011.12.29 23:45

좋은거 있음 혼자 보시지 마시고 미리미리 공유해 주시면 이럴때 도움이 될지 싶습니당 ㅎㅎ33===3=3===

• ?
    김지환(muderstone) 2011.12.30 06:30

정말 백업은 중요한거 같습니다. 날라가 버린 것들이 다시 구하기 힘든거라먼 정말 눈물나죠. 

그 대표적인 것이 사진이건 같은데 디지털 카메라 보급으로 인화를 잘 안하게 되니 파일로만 갖고 있어 날라가 버리면 추억과 시간이 한번에 날라가는 것 같습니다. 그래서 아이들 사진 한번 날려 먹은 뒤로 그간의 사진들 좀 정리하려고 하는데 하드값 폭등으로 발만 동동 구르고 있습니다. 

다시 안정화 되면 좀 넉넉히 구매해서 사진용 따로 음악용 따로 2차백업용 따로 해서 잘 보관 해야 할거 같습니다. 그리고 요즘 크라우드로 웹저장공간들은 좀 주니 그곳에도 백업을 해 놔야 겠습니다. 

아무쪼록 배치도 잙 그리시고 잜 사수 하시기 바랍니다. ^^

• ?
    윤성훈. 2011.12.30 21:06

ㅋ 진짜 그럴때 허무함이.. 그런데 신기한건 없어도 살아지더군요...ㅋㅋ 모을 때는 목숨처럼 여기며 모았었는데 말이지요.ㅋㅋ

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
5013 엄수호 글올릴 때 한글 잘 안되는 경우 12 엄수호 2011.12.31 3591 2011.12.31 2011.12.31(by 엄수호) cl1992 0
5012 엄수호 이번 DDC 공구는 많은 분이 참여 해서 편했다는 글 입니다. 6 file 엄수호 2011.12.30 1768 2012.01.01 2012.01.01(by 이준승) cl1992 1
5011 이복열 AC 250V용 토글 스위치들 15 file 이복열 2011.12.30 2895 2011.12.31 2011.12.31(by 김태형) zerosoft 1
5010 박용민 DC 서보의 안정시간을 줄이는 방법 2 file 박용민(ekdrms) 2011.12.30 2605 2011.12.31 2011.12.31(by 박은서) ekdrms 0
5009 엄수호 DDC 최대 3대 까지 공구 된다고 봅니다. 14 1 엄수호 2011.12.30 1295 2011.12.31 2011.12.31(by 전수현(wavejjun)) cl1992 0
5008 홍경의 탭 내다가 뿌러졌어요 ㅠㅠ 17 홍경의 2011.12.30 4722 2012.01.01 2012.01.01(by 최정원) monoflame 0
5007 엄수호 사진추가] 따르릉----- 더 반가운 전화/1-2대 정도 공구할 수도 있습니다. 10 file 엄수호 2011.12.30 3611 2011.12.31 2011.12.31(by 박원웅) cl1992 2
5006 이길범 띵동~ 아침에 반가운 소리... 15 file 이길범 2011.12.30 3934 2011.12.31 2011.12.31(by 박은서) marzio 0
5005 이복열 PCB 어렵습니다. 5 file 이복열 2011.12.30 1324 2012.01.01 2012.01.01(by 박은서) zerosoft 0
5004 박가람 헉.. 공구랑 공제가 엄청 많았었네요~ 9 박가람 2011.12.30 1373 2012.01.01 2012.01.01(by 방준성) rkfka9191 0
5003 이복열 축하해 주세요. 돗보기 구입했습니다. 24 이복열 2011.12.29 2270 2011.12.30 2011.12.30(by 양성호) zerosoft 2
» 정원경 쿠미사 배치도 다시 그리고 있습니다.ㅜㅜ 7 정원경 2011.12.29 1501 2011.12.30 2011.12.30(by 윤성훈.) won43113 0
5001 김성태 피메타 .. 커플링 27 file 김성태(birgirl) 2011.12.29 1806 2012.01.04 2012.01.04(by 염경민) birgirl 0
5000 정원경 김태근님 웹브라우저를 바꾸세요. 1 정원경 2011.12.29 3642 2011.12.29 2011.12.29(by 최재영(cjy625)) won43113 0
4999 김태근 싸이트....왜이렇죠....... 11 태가르 2011.12.29 1431 2011.12.30 2011.12.30(by 최정원) bubwon2 0
4998 김태형 어처구니 없는 실수... 12 삼장 2011.12.29 1460 2011.12.29 2011.12.29(by 박원웅) thkim15 1
4997 이정석 isolation 전원부 효과가 있을려나? 21 file 이정석 2011.12.28 2053 2011.12.30 2011.12.30(by 김병진(kimbj123)) cream 4
4996 송길섭 무손실음원 파일의 감동 25 송길섭 2011.12.28 2313 2011.12.29 2011.12.29(by 박원웅) gen39 0
4995 김상록 하데스 케이스 샘플링 들어갑니다. 24 file 김상록 2011.12.28 2721 2011.12.29 2011.12.29(by 김지환(muderstone)) ksr0757 5
4994 이호천 혹시 HD600 헤드밴드 구입하실 분이 있을까요? 17 file 이호천 2011.12.28 2169 2014.02.01 2014.02.01(by 서정범(sjb5678)) coollhc 0
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
97123 5937662/ 오늘어제 전체     530714 79209037/ 오늘어제 전체 페이지뷰