자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

아아 만든다는 글을 며칠전에 올렸던가... ㅡㅡ;;;
또다시 실패하고서 내 성공하기 전에는 절대 글을 안 올리리라 다짐하고 다시 차근차근 회로도 그리고 실패할지 모르니 최대한 부품을 아끼는 쪽으로 선회해 잭, 크로스피더부, 전원부 모두 모렉스로 착탈 가능하게 했습니다. 크로스피더는 망치더라도 최소한 CHA47은 살리자는 속셈이었죠...
그리고 드디어 두어시간 전... 성공하고야 말았습니다. ㅠ.ㅠ 기뻐해주세요....
현재까지 테스트중 전혀 잡음은 발견되지 않았구요...
지금 9V 단전원 연결했다가, 전지 두 개 양전원 연결했다가, 양전원 변환기로 양전원 변환했다가, A-Class 소켓 연결했다가 하며 열심히 비교청취중입니다. 물론 크로스피더두요... 이제서야 저는 플라시보의 극한을 맛보는 것 같네요... ^^
크로스피더는 상당히 재밌네요... 저는 스테이징이 넓어지는 느낌이 들더군요... 이것도 플라시보인지 다른 분들도 그렇게 느끼는 것인지는 장담 못 하겠네요... 그리고 전지 두 개로 양전원 구성할때가 단전원보다 훨씬 소리가 좋은 느낌입니다. 그냥 느낌이긴 하지만... 좋은걸 어떡합니까... ㅎㅎㅎ
듣던 모든 곡에서 전보다 훨씬 나은 만족감을 주지만... 차이코프스키 1812년 서곡은... ㅡㅡ;;; 여지없이 헤드폰을 업글해야겠다는 생각을 들게 하네요... 뭐 좋긴 하지만 유독 이 곡을 들을 때는 왠지 모를 아쉬움이 자꾸 밀려드는군요... 그러나 한편 싸구려 HD-202의 소리를 지금의 만족감을 줄 정도로 이끌어냈다는 데에 스스로 대견해하고 있습니다. 퍽퍽~~ 아아 DT-831은 과연 어떤 소리일까... 이렇게 상급 헤드폰 소리 상상만 하다가 정작 사고 나서는 실망하는 게 아닌지 걱정이네요...^^

여하튼 계속 CHA47만 가지고 노는 성남 초보였습니다. 그런데 전 CHA47이 너무 맘에 드네요... 이상하게 다이아몬드 버퍼보다도 더요... 이제 다시 올인원 회로도(이러니 꼭 노트북같네요 ^^) 완성하고 조금 공부좀 하다가 다시 Meier에 도전해야겠습니다. 모두들 행복하세요 ^^
  • ?
    노현준 2000.02.19 00:00
    성공하신거 축하드립니다!!! (^_^)/
  • ?
    허균 2000.02.19 00:00
    부럽습니다...전언제 성취감과 플라시보를 맛볼수 있게 될까요...ㅡㅜ
  • ?
    이학민 2000.02.19 00:00
    축하드립니다. 개인적으로 최근엔 크로스피더없이는 음악 못 듣겠더군요.ㅋㅋ
  • ?
    신정섭 2000.02.20 00:00
    CHA47 도 아주 좋은 앰프지요. 그런데 어떤 크로스피더를 넣으셨는지요?
  • ?
    한행송 2000.02.20 00:00
    정섭님께서 올려주신 배선도 가운데 가장 쉬워보이는 마이어 크로스피드 넣었답니다. 다시한번 감사드리고요 모렉스 처리했으니 부품 수급되면 다른 크로스피더도 한 번 들어봐야겠네요...
  • ?
    정희섭 2000.02.20 00:00
    오우! 굉장한 일을 하셨습니다 --- 사진한컷 부탁해요~

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6913 임주형 혹 USB 케이블이 음질에 영향을 준다고 생각하시는지요? 9 임주형 2014.05.22 3366 2014.05.31 2014.05.31(by 홍재영) jahyangso 0
6912 박용민 형광등 교체하고 나니 정말 좋군요 8 박용민 2011.05.22 1938 2011.05.22 2011.05.22 ekdrms 0
6910 김상록 현제 진행중인 기구물공제 (빠른입금 부탁드립니다.) 18 김상록 2012.02.27 1630 2012.02.28 2012.02.28(by 하스팡) ksr0757 0
6908 이복열 현재 접속하신분들이 많군요. 2 이복열 2004.11.04 1172 2004.11.04 2004.11.04 zerosoft 0
6907 이혁재 현재 시스템 3 file 이혁재 2004.06.25 1476 2004.06.25 2004.06.25 jazz2250 0
6906 엄수호 현재 사용하고 있는 멀티메타가 가끔 접점불량입니다. 15 엄수호 2013.01.28 2007 2013.01.30 2013.01.30(by 황인창(ichwang)) cl1992 0
6905 이복열 현재 바탕색 조절중이니 무어라..... 4 이복열 2011.11.18 4261 2011.11.18 2011.11.18 zerosoft 0
6904 정원경 현재 랭킹 1위...ㅎㅎ 21 file 정원경 2012.04.13 1541 2012.04.14 2012.04.14(by 정원경) won43113 0
6903 이복열 현재 계획중인 단전원 입니다.(션트방식) 5 6 file 이복열 2013.04.20 3578 2013.04.24 2013.04.24(by 다이고로) zerosoft 1
6901 엄수호 현재 DDC 1분 예비라도 등록하실 분 6 1 엄수호 2011.11.18 4506 2011.11.19 2011.11.19(by 엄수호) cl1992 0
6900 이원묵 현재 DAC에 쓰고 있는 49990 오피 사용중인데, op627, op637과 음색 차이가 많이 나나요? 2 이원묵 2013.04.19 2635 2013.04.23 2013.04.23(by 다이고로) dlsrkeldna 0
6899 엄수호 현 운영진 몇분을 영입했습니다. 20 엄수호 2011.07.22 1223 2011.07.22 2011.07.22 cl1992 0
6898 정원경 혁신적인(?) TR, JFET 측정 프로브 입니다. ㅎㅎ(일명 켈베로스 프로브) 14 file 정원경 2012.01.25 2462 2012.01.26 2012.01.26(by 정원경) won43113 4
6897 이길범 헷갈리는 발송 이메일... 2 이길범 2012.04.09 1342 2012.04.09 2012.04.09(by 김상록) marzio 0
» 한행송 헥헥!! 드디어 크로스피드 단 CHA47 완성했습니다. 6 한행송 2003.02.19 1731 2003.02.19 2003.02.19 0
6894 천강우 헤드폰이 말썽이네요... 4 천강우 2007.10.09 1390 2007.10.09 2007.10.09 akkdong 0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
112166 5935820/ 오늘어제 전체     1031884 79199317/ 오늘어제 전체 페이지뷰