자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

절두를 선언한지 이틀이 되가는데 손이 떨립니다. 작심삼일이 아닐지...
절두란... 당구 끊으면 "절큐", 스타크래프트 그만 두면 "절스"라고 하길래
인두질을 끊어 절두라 하였습니다. 악. 누가 던진 돌이냐!

정위련 님의 6DJ8 앰프를 보니 가슴이 두근거리는군요.

정위련님! 진공관의 세계로 펌프질하는 무서운 분이군요.

http://philosophy.co.kr/~gamja/audio/faq.htm 에 가보시면
좋은 자료가 많이 있더군요. 특히 진공관 앰프와 TR 앰프의 음색 차이는
출력단의 임피던스 때문이라는 Carver corporation의 Bob Carver(Carver와
Sunfire의 설립자)의 아티클이 눈에 띄더군요. Carver는 TR 앰프의 출력단
임피던스를 적절히 조정하여 Strereophile 편집자들의 황금귀를 감쪽같이
속인 것으로 유명합니다.

그리고http://myhome.shinbiro.com/~eomcheol/jin.htm에 가보시면
headwize의http://www.headwize.com/projects/barbour_prj.htm
로 자작한 앰프의 회로도 및 부품 내역이 나와 있습니다. 진공관 펌프를
지작하실 분들은 참고하실만 하더군요.

근데 지도교수께서 이 사실을 아시면 제 목을 비트시겠죠?
  • ?
    이복열 2000.06.28 00:00
    아주 명쾌한 답이 있군요..저는 절도 절두 상태입니다. 진공관은 손 절대 대지 않는다고 하나님한테 맹세했으니 할수없고..그리고 빨리 졸업하세요..아 가까운 날에 서울사람 소주한번
  • ?
    faq을 일고 나니 이런생각이 나는군요. 요 근래 제가 파워케이블 사거 테스트중인데 영 결과가 없어요. 그저 마음만 둥둥이군요. 몽땅 이놈으로 교체했거든요. 생각하기 나름이 아닌가
  • ?
    싶읍니다. 그대신 제 전원부들이 호강하고 있지요..
  • ?
    조경남 2000.06.28 00:00
    음주 시험도 치러보았는데 괜찮더군요... 전날 마신 소주가 안 깨나니 시험 시간에 긴장도 안되고... 악! 누구냐! 또 돌던지는게...
  • ?
    신정섭 2000.06.29 00:00
    저는 예전엔 진공관 헤드폰 앰프를 그리도 만들고 싶더니만, 요즈음은 별로 관심이 없어졌습니다. 저는 항상 투입 대비 효과를 고려하는 성격인데 일단 투입이 너무 많다는 것에 매력을
  • ?
    상실했습니다. 게다가 MOSFET 앰프가 진공관의 음색을 많이 가지고 있다고 하니, 진공관을 아무 트러블(특히 험) 없이 만들었다고 해도 만족도가 높을지 모르겠습니다.
  • ?
    또한, 자작이라면 언제 어디서나 쉽게 구할수 있는 것으로 만들고자 하는 개인적인 기분이 있는데, 트랜스 등 특별 주문제작을 해야 하는 것이 내키지 않더군요. 그냥 개인 취향입니다.
  • ?
    근데 경남님이 만드시면 따라 만들지 모릅니다. 그러니 만들지 마세요. ㅋㅋㅋ
  • ?
    이학민 2000.06.30 00:00
    MOSFET 음색이 진공관이랑 많이 다르면 어쩌죠?ㅋㅋ 만들어보세요~ 네? 정섭님 만드시면 저도 따라 만들게요..

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6913 송기환 (모니터링) 하스 트래픽 2 송기환(majors) 2011.11.23 5103 2011.11.23 2011.11.23(by 관리자) majors 0
6912 엄수호 ddc XMOS 홈피에 나온 사진 8 file 엄수호 2011.11.05 5093 2011.11.05 2011.11.05 cl1992 0
6911 지승배 사운드 카드 OPAMP 교체.. 5 지승배 2002.06.27 5085 2012.11.17 2012.11.17(by 김지윤) 0
6910 이길범 [re] 샘플 제작중인 보드입니다. 7 file 이길범 2011.11.13 5080 2011.11.13 2011.11.13 marzio 0
6909 김혁 이번에 지른 장난감입니다. 7 김혁 2011.11.28 5075 2011.11.29 2011.11.29(by 최재영(cjy625)) hihynk 0
6908 박용민 헉... Edifier가 STAX를 인수하나 봅니다;; 7 박용민(ekdrms) 2011.12.09 5075 2011.12.11 2011.12.11(by 황용근) ekdrms 0
6907 엄수호 100u np를 빼고 안샀지만 헤드폰보호회로 부품 사보니 3 엄수호 2011.11.28 5074 2011.11.29 2011.11.29(by 최재영(cjy625)) cl1992 0
6906 신용성 http://www.has.pe.kr -> 로그인이 잘 안될때가 있습니다. 5 신용성 2011.11.24 5072 2011.11.24 2011.11.24(by 신용성) vitreous 1
6905 지승배 LM6171에 관해서... 4 지승배 2002.06.25 5066 2012.11.17 2012.11.17(by 김지윤) 0
6904 김창전 겨울대비 손날로 8 52 김창전 2011.11.24 5063 2011.11.25 2011.11.25(by 최재영(cjy625)) gtorock 1
6903 윤민철 공제 게시판에서 공제마감글에는 댓글쓰기 안됩니다. 2 윤민철 2011.12.07 5059 2011.12.07 2011.12.07(by 윤민철) femtochem 0
6901 홍경의 "추천수"가 안뜨네요 ^^ 8 file 홍경의 2011.12.02 5052 2011.12.03 2011.12.03(by 김지환(muderstone)) monoflame 1
6900 윤성훈 하스페인 하나 추가요.ㅋ 7 윤성훈(kallos) 2011.12.13 5051 2011.12.14 2011.12.14(by 윤성훈(kallos)) kallos 0
6899 임석현 하도,.. 심심해서. 7 임석현 2011.11.29 5024 2011.11.30 2011.11.30(by 윤광수) w0707 0
6898 송길섭 보봐리 헤드폰 앰프기판 12 file 송길섭 2011.12.13 5014 2011.12.14 2011.12.14(by 윤성훈(kallos)) gen39 2
6897 김도익 이번에 MOSFET 2SK176/J56 의 뚜껑을 따봤습니다. 4 file 김도익 2013.08.11 5012 2013.08.17 2013.08.17(by 황재연(wodusking)) kimdoik 0
6896 김혁 요즘 이글캐드를 익히고 있습니다. 3 김혁 2012.08.21 5011 2012.08.22 2012.08.22(by 홍경의) hihynk 0
6895 김혁 알루미늄 빠우 쳐주는 곳.. 1 file 김혁 2011.09.30 5005 2011.09.30 2011.09.30 hihynk 0
6894 홍성용 이어폰단 접촉불량 ?? 2 홍성용 2011.12.03 5004 2011.12.03 2011.12.03(by 홍성용) hongsy2340 0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
153199 5930734/ 오늘어제 전체     550757 79134553/ 오늘어제 전체 페이지뷰