자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

hd25 질문입니다....

?

?

한번 로그인 했다가 컴터끄고 다시 접속하니 로그인이 안되더군요.... 그래서 질문답변란에 글이 안써져서 자.게에다가 질문글을 올리게 됐습니다...양해를 부탁드립니다.....

er6를 포기한 후 hd25로 가기로 했는데요 몇 가지 궁금한 점이 있습니다..
1.올라운드로 적합한가.
2.클래식에서는 어떤성능을 보여주나
3.유닛이 작은 이유로 영화볼 때 별로인가,
4.hp910보다 상위 기종인가..

이 세가지가 무척이나 궁금하네요........ 음색은 한 번 잠깐 들었을 때 무지 맘에 들었거든요

p,s:이번 삽질을 끝으로 폐인 생활을 끝내고 잠수하려고 하니 좀 도와주세요..^^
  • ?
    이현우 2000.07.16 00:00
    저는 들어본 것은 아니지만 락에서의 910성능은 225에 육박한다고 합니다. hd25가 락에서는 조금 밀리지 않을까요?
  • ?
    지승배 2000.07.16 00:00
    910이 225에 육박한다고 생각하지는 않구요.. 베이어의 831이상의 모델정도가 225랑 비교가 되어야 할것같네요.. HD25가 클래식에서는 더 좋을듯 하네요.
  • ?
    이병구 2000.07.16 00:00
    KOBA에서 들어본 기억을 더듬어 보면 1. 적합하다고 볼 수 있습니다. 2. 젠하이져 헤드폰 답게 아주 좋습니다. 3. 그렇지 않습니다.
  • ?
    이병구 2000.07.16 00:00
    4. 수민님 들으시는 음악에는 910이 더 적합할수도 있으나 910 유닛이...831 수준이죠...ㅎㅎㅎ
  • ?
    류수민 2000.07.17 00:00
    답변 감사합니다.^^ hd25로 가야할듯 하네요..
  • ?
    지승배 2000.07.17 00:00
    910유닛이 831 수준이라는건 쫌... 크기는 거의 비슷하지만, 비록 931이랑 비교이기는 하지만 옆자리에 있는걸로 비교해본바로는 910이랑 931랑 동급비교대상은 아닌데요.--
  • ?
    이병구 2000.07.17 00:00
    에.제가 910과 831 수준이라고 얘기한건 크기 입니다..^^ 수민님이 831 처분하신 이유는 음색보다는 크기 때문으로 알고 있기 때문에 크기 얘기 한겁니다. 오해 없으시길..
  • ?
    지승배 2000.07.17 00:00
    앗..병구님 그랬군요.. ^^* 수민님도 좋은 헤드폰 구입하시고 소감도 부탁드립니다.^^*
  • ?
    아햏햏 2000.07.21 00:00
    25는 좋기는 한데 유닛이 작고 조이는 느낌이 있어서 오래 착용하면 조금 불편합니다. 그리고 감도가 좀 높은 편이라서 헤드폰 앰프를 쓸 때는 게인을 조금 낮게 조정해야 합니다.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6912 류수민 모의고사 성적표 나옸는데용..결국 수학4등급이네요...ㅠ.ㅠ 5 류수민 2002.07.15 3337 2002.07.15 2002.07.15 0
6911 이학민 Accoustic Simulator 만들어봤습니다. 1 이학민 2002.07.16 3040 2002.07.16 2002.07.16 0
6907 조경남 CMOY를 그냥 드리겠습니다. 9 조경남 2002.07.17 2828 2014.02.01 2014.02.01(by 하스팡) 0
6901 천필구 아~~~회로도 봐도 해석이 안되는 구나...... 1 천필구 2002.07.19 2676 2002.07.19 2002.07.19 0
6895 선한악마 <font color='#0000FF'>[제작기..흑] 완전카피.. 신정섭님 마이어 ver 2... 6 선한악마 2002.07.21 2840 2002.07.21 2002.07.21 0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
141216 5930523/ 오늘어제 전체     608669 79133854/ 오늘어제 전체 페이지뷰