자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

정말 오랜만에 부품을 구하러 큰맘먹고 청계천으로 갔습니다.
그런데 토요일이라 그런지 이미 문을 닫은곳이 좀 많더군요..(오후2시경)
일단 마이어와 tori에 쓰일 1%금속피막저항과 볼륨을 사기 위해 아세아로
향했습니다, 볼륨은 태봉 에서 구하고,저항은 이화 에서 사기로 하고..
볼륨은 제사 않써본 스위치 볼륨으로 구입했는데 이녀석이 아주 물건입니다^^
주인장 말씀으로는 lg알프스에서 만든거라고 하시더군요.(lgec라고 써있네요)
돌리는 느낌이 블루벨벳정도는 않되어도 저가형만 쓰던 저에겐 사뭇다른느낌입니다.
여기저기 돌아다니며 부품사재기(?)를 하다가 나중에 이화저항에서 저항을 구했는데
여담이지만 이화저항 아가씨는 여전히 미소가 아름다우시더군요,퍽~이화저항 진열대에서
1/8w짜리 저항을 보았는데, 이것으로 앰프을 꾸미는것이 가능한가하는 생각이 들었습니다
가능하다면 기존회로보다 더 작게도 만들수있지 않을까요? 씨모이나 포타마이어정도라면
전류량이 적어서 가능한지 갑지기 궁금해졌습니다.^^그래서 1/8와트까지 사재기를 하려다가
아무래도 무모한짓 같아서 그냥 왔습니다.

p.s.세운상가는 용산에비해 정말 밀집이 된 곳 같습니다.처음가면 정말 어디가 어딘줄 모르겠고,
회원님들의 상가소개를 인쇄하고 찾아갔는데 이마저 쉽지않았습니다.
특히 방향치가 있으신분에겐 미로같은곳일듯^^
찾기 어려운신분들은 한미르 전화번호-지도검색으로 지도를 인쇄하시는것도 좋을듯합니다

그럼 모두 즐거운 자작생활되시고 건강에 유의 하십시요
  • ?
    윤두영 2000.07.21 00:00
    아세아랑 세운 일요일에도 영업하나요? 휴가 나가서 갈려면 일욜밖에 시간이 안되는데...걱정이네요..
  • ?
    아햏햏 2000.07.21 00:00
    아세아는 일요일에 영업 안합니다.
  • ?
    김도환 2000.07.21 00:00
    앗 오타가..불륨은 제사-->제가 입니다. 그런데 윗분은 누구신지요? 햏햏이란 이름도 있었군요,무슨뜻인진 원-.-;;;
  • ?
    두영님 www.sewon.com으로 검색해서 전화해보새요,격주로 쉬는곳도 있거든요
  • ?
    죄송www.sewoon.com입니다. 필요하신것 쪽지로 보내주시면 제가 보유한것은 나누어 드릴수있습니다,그리 많지는 않구요^^
  • ?
    윤두영 2000.07.22 00:00
    도환님 신경써주셔서 감사드립니다. 전화한번 해봐야겠네요..6주를 기다렸는데 일요일에 영업안하면 미쳐버릴듯..ㅠ.ㅠ

1. [잡담]이나영이 이쁩니다..

2. 모의고사 성적표 나옸는데용..결국 수학4등급이네요...ㅠ.ㅠ

3. Accoustic Simulator 만들어봤습니다.

4. 재미있네요...

5. hd25 질문입니다....

6. 가입인사..

7. CMOY를 그냥 드리겠습니다.

8. 날씨가 좋네요...

9. 이미지를 바꾸려 합니다..ㅎㅎㅎ

10. 갈수록 게을러져서 큰 일입니다.

11. opamp음색차...

12. 저 동해안으로 놀러갑니다..

13. 아~~~회로도 봐도 해석이 안되는 구나......

14. 으윽, 이상하네요.

15. ad823 버젼 완성...

16. 역시 제너 다이오드 문제였습니다.

17. 이런글 올려도 되는지 모르겠지만..

18. 청계천에 다녀왔습니다

19. <font color='#0000FF'>[제작기..흑] 완전카피.. 신정섭님 마이어 ver 2...

20. "실비아 실크"를 찾았다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
131135 5936520/ 오늘어제 전체     604820 79203183/ 오늘어제 전체 페이지뷰