자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

테스트 ^^

?

?

모건존스를 어제 갑자기 손을대 보고십어 졌습니다

그래서 출력쪽에 굴러다니던 콘덴서가 있어서 달아보았습니다

0.18uF/450V를 470uF과 병렬로 달아 보았습니다

결론은 저만 느끼는 것인지는 몰라도 고역이 살아나는것 같습니다 만드신분 계시면 테스트 삼아 달아보세요 ^^

• ?
    엄수호 2015.06.25 09:04

스피커방식인 OTL 방식에선 잘 사용하지 않는 방식인데 사용해보셨군요.

• ?
    손용욱 2015.06.25 09:19

아침부터 안녕하세요

우리가 하는 짓^^이 이렇게 저렇게 망가질때까지 하는것 아니겠습니까 ㅎㅎ

그러다가 비싼 헤드폰도 망가트려보고요 처음에는 젠장ㅠ,.ㅠ 했었는데 요즘은 주력을 빼놓고  테스트 용(그래도 10만 조금 안하네요)으로

충분히 돌린다음 주력을 사용하는 꼼수도 생기고요

우리가 만드는것은 기존에 상용품이 아니고 만드시는분들이 모두 테스트 하는것 이라고 생각합니다

그럴 마음이 없으면 맘 편하게 상용품을 사면 되겠지요

• ?
    이용우(ageddragon) 2015.06.25 09:52

출력쪽 말고 바로 아래 커플링 컨덴서에 덧빵은 어떨까요?? ㅎ

• ?
    손용욱 2015.06.25 10:15

0.47uF에 병렬로 거는것은 아니라고 생각합니다

출력쪽콘덴서가 전해여서 고음쪽으로 딸릴까봐 달아보았습니다

그리고 이런방식을 싫어 하시는 분들도 계시고요 저는 테스트 목적으로 달아본 것이지 원작자 (모건 존스)가 안달았다면 그럴필요가 없어서 안달았을 것입니다 ^^ 

1. [해결]모건존스 조립 후 비정상 전압

2. 늦게 보고 손가락만 빠네요.

3. (질문) 모건존스 프리앰프로 사용시 변경해야될 부분은?

4. mj 앰프 만들었습니다만... 발열이 심합니다....

5. 모건 존스 다들 제작하고 계실까요?? ㅋㅋ

6. 모건존스 중간 진행 입니다.

7. 모건존스 2번째 만들어 봅니다.

8. 아직 은행계좌 안보주신분과 대작분것만 빼고 전부 남은 금액 보냈습니다.

9. 테스트 ^^

10. 정말 오랫만에 오네요....

11. 내일 가능하면 정산해드리겠습니다.

12. 요즘 흔히 하는 말로 그 느낌 알 것 같습니다.

13. 지금 하나 만들어 봅니다.

14. 모건존스 빠르면 내일부터 받으실 겁니다.

15. 지금 모건존스 막 포장만 끝났습니다.

16. 오실로스코프 나눔입니다.

17. 이번 공구는 제 실수도 있고 업체 실수도 있습니다.

18. 모건존스 주의사항 한가지

19. 모건존스 공구 부품 일부 보냅니다.

20. 모건존스 미리 만들어 봅니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
44199 5930625/ 오늘어제 전체     83757 79134086/ 오늘어제 전체 페이지뷰