자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

어제 CNC공장에 가서 기본 가공만 해왔습니다.

전면과 옆면을 8mm로 했더니 시간이 엄청 오래 걸리더군요.. ㅠㅠ

첫 가공이고 샘플 가공이다 보니 시행착오도 좀 발생했구요...

글씨 조각도 원래 디자인한 서체가 아니라서 옆으로 많이 길어졌습니다.

여기에서 조금만 손봐서 아노다이징까지 마무리하면 참 보기는 좋을 것 같았습니다.

하지만 일단 2세트를 샘플로 가공했는데 CNC 가공비만 18만원을 요구하더군요.

이런 저런 핑계로 가격을 좀 깎긴 했지만 실제 가공에 들어갔을 때 1세트당 단가를 많이 낮추기 힘들 것 같습니다.

탭 내고 샌딩해서 아노다이징까지 마무리를 하면 대충 단가가 12~15만원정도 될 것 같습니다.

이것도 최소 50세트 이상 100세트가 넘어가야 하는데 과연 수요가 그만큼 될까 싶기도 하구요...

이대로 일단 수요조사를 해볼까요?

아니면 중단할까요?

참 고민입니다... ㅠㅠ

• ?
    엄수호 2014.03.11 11:21

고민해야 될 것 같습니다.

• ?
    황인창(ichwang) 2014.03.11 14:10

정말 고민이 많이 됩니다.. ㅠㅠ

• ?
    이학신 2014.03.11 12:09

케이스 제작하시면서 고생이 많으십니다.

• ?
    황인창(ichwang) 2014.03.11 14:09

계속 할까요? 말까요?

아님 앞판 뒷판만 하고 가운데는 뭔가 기성품이 있나 찾아볼까요?

• ?
    엄수호 2014.03.11 14:13

차라리 대륙 케이스를 알아보는 게 낫지 않을까요?

• ?
    황인창(ichwang) 2014.03.11 14:18

ㅎㅎ~ 가격은 그게 많이 싸죠.

뭔가 좀 좋아보이게 하려고 했는데 좀 무리가 가는 것 같긴 합니다.

• ?
    이광호(solsolhea) 2014.03.11 16:06

그렇게여 케이스 가격이 가장 큰 고민입니다

.자작하다보니 케이스 하나 맹그는게 자작 두개 하는비용 들어여 ㅠㅠ,

중국산은 시간도 걸리고 퀄리티도 떨이지니  저번에 파워앰프 케이스 하나 대충 맹글었는데 20만원 ㅠ,ㅠ  

공구 하시려는 분들의 노고에 그져 미안한 마음뿐입니다.

• ?
    황인창(ichwang) 2014.03.11 17:12

ㅎㅎ.. 파워앰프 케이스를 그래도 저렴하게 하셨네요.. ^^

• ?
    박은숙 2014.03.12 10:45

역시 맘에 들게 국내 가공하면 가격이 세지요 ㅜ_ㅜ

양산품 케이스나 중국을 알아보는 방법밖에는 없을 것 같읍니다.

서두르지 마시고 천천히 알아보시길...

공구 주관만 해주셔도 감사할 따름입니다 ^^;

1. ES9023 신기판 받으시는 분 주의할 점

2. 이학신님 다시 한번 감사드립니다 무료나눔도 고마운데 택배선불로 보내주셨습니다

3. SRPP 부품 공제/입금과 차액에 대한 문자보냈고 택배는 오늘 발송했다고 합니다.

4. SRPP+OP 케이스 진행 경과입니다.

5. 케이스 올린김에 트랜스도 올립니다.

6. 몇분 빼고 전부 입금해드렸습니다.

7. 공제 부품 잘 받았습니다. 너무너무 감사합니다.

8. 음 벌써 몇분에게서 쪽지도 받고... SRPP 부품 공구 다시 해볼까요?

9. 진공관 5965 소리가 나지않아요

10. 진공관 불량은 아래 주소로 보내세요.

11. 진공관....

12. SRPP 임시거처

13. SRPP+OP 히터를 분리하고자 하는 분....

14. 대륙 DC 인두기 공구 하실 분....

15. 인두팁 관리방법과 솔더링 방법

16. Luna User Manual 루나 사용자 메뉴얼 (Ver. 1.2)

17. 5와트 진공관 AX84 리드앰프 기타앰프 인데 올려도 되나 모르겠네요 ^^

18. SRPP... ??

19. 인사드립니다.

20. 안녕하십니까? 가입인사 드랍니다.

Board Pagination Prev 1 ... 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
94131 5940921/ 오늘어제 전체     489673 79221621/ 오늘어제 전체 페이지뷰