자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

회원가입후 눈팅만 하다 첫글이네요. 자작에칭 때문에 회원가입했고 송구스럽게도 사실 오디오 앰프쪽은 크게 취미가 없습니다만 --;;;

여기서 얻은게 있어서 이번에 제가 얻은것도 보여드리려고 글 써봅니다.

딱 이런 물건입니다.

알리익스프레스라는 해외 사이트에서 구매했는데 아마 이쪽은 아시는 분이 많을거라 생각하고 소개는 생략하겠습니다.

http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=photosensitive+film&catId=0&initiative_id=AS_20131107055218 에서

원하는 크기로 고르면 되고 가격도 쌉니다.

간단하게 테스트 해본 결과를 제 블로그에 기록했습니다.

http://pashiran.tistory.com/517

자작에칭 만드는데 다림질 에칭법이 싸고 좋긴 하지만 실패나 불량률이 높아서 불만이 많았는데

이걸로 거의 해결될 듯 합니다.

• ?
    이종훈(francise) 2013.11.08 08:32

윽.... 동명 이인이네요 반갑습니다

• ?
    이종훈(pashiran) 2013.11.08 16:16

앗 반갑습니다.  (^^) (__)

• ?
    김병진(kimbj123) 2013.11.08 17:29

ㅎㅎ 좋네요. 붙여주는 장치? 그게 있어야겠네요

• ?
    하스팡 2013.11.08 17:30
    축하합니다. 김병진님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김군보 2013.11.08 17:47

가격은 참 착하네요. 그런데 어떻게 딱 붙이죠?

• ?
    이종훈(pashiran) 2013.11.09 01:21

필름위에 종이한장 깔고 다리미 저온으로 해서 붙여도 잘 붙습니다.

• ?
    정철진 2013.11.12 23:20

신기한 제품이 많네요.   회사에서 아트웍하고 양면 PCB로 뭐라도 만들려면 최소 40~50만원은 드는데...   혼자서 PCB만드는게 쉽진 않겠지만

언젠간 해보게 될것 같네요^^

• ?
    권상철 2013.11.15 05:46

오호.... 좋은정보 감사드립니다...

이거 한번 써봐야겠네요... ^^

• ?
    김용배 2014.01.27 02:00

pcb 만드는것 보면 그냥 부럽습니다.

1. 요런거 파는데가 있을까요?

2. Dual JFET die 사진입니다(2N5566, LS844)

3. 파괴된 파워 트랜지스터의 Die 사진입니다.

4. 2N2222A/2N2907A 다이 사진입니다..

5. 파워 트랜지스터 NEC 2SD555 와 2SB600 Die 사진입니다..

6. 모토롤라 2N3440 2N5416 내부 사진입니다..

7. Simple FET를 만들었습니다만...

8. 저를 즐겁게 하는 글이 있었습니다.

9. 에칭용 감광필름 소개합니다.

10. 공제 알레프 헤드폰 앰프의 뮤트부에 관하여.

11. 빵판에 끼워본 Simple MHHA입니다~

12. [망년회 공지] 2013년 12월 5일(목) 하스 망년회 개최합니다.

13. PA. 앰프 45왓트

14. Pass Pre

15. 혹시 이런 PCB 필요하신 분 계십니까?

16. 새해 복 많이 받으세요

17. 새해 복 많이 받으세요~~~~~ -.- _._

18. No Image 01Jan
    by 윤재성(iamjaisung)
    2014/01/01 by 윤재성(iamjaisung)
    Views 1808  Likes 0

새해 복많이 받으세요

19. 새해 자작 많이 하세요. ^_^;;

20. 지능일렉컴 X3HDD HPA 간단 사용기

Board Pagination Prev 1 ... 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
49 5938369/ 오늘 전체     173 79213100/ 오늘 전체 페이지뷰