안녕하세요 자작엠프 생초보 가입했습니다.

by 조재성 posted Nov 25, 2005
?

ESC닫기

엠프는 만들수 없을까란 질문으로 시작해

우여곡절 끝에 이 사이트 찾아내어 가입하여

오늘에서야 글을 쓰네요.

ra-1 엠프 도전하려고 하는데

헤드폰이 그라도 계열이라 cmoy 랑 별 차이가 없으시다고

하셔서 만들려고 하는데

재료가

전원부
------
25V 100uF 2개 전해
25V 470uF 2개 전해
10K 2개
8핀 소켓
dual opamp = jrc4556

앰프부
------
464K 2개
121K 2개
100K 2개

4.7uF 노란색 필름 2개 (5uF 대신 사용)
0.1uF 세라믹 2개 (0.12uF 대신 사용)

dual opamp 4556
8핀 소켓

기타
----
스테레오잭_2 2개
스위치 볼륨_3
볼륨 손잡이_1
9V 스넵_2
LED 적색
LED 저항 10k
기판용 DC잭 (호시덴)

만능기판_1 or 2

0.4mm 테프론 단선 2m

위에 것을 종류별로 넉넉하게 사면 될까요.

이제 실패할 일만 남은거 같아요 ^^

만들다 막히는 부분 도저히 안되는부분은

질문답변을 통하여 해결해 보도록 하겠습니다.

아 저는 경기도 안산에 거주하고

정보통신쪽에 관심있는 25살 청년입니다.