자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

엠프는 만들수 없을까란 질문으로 시작해

우여곡절 끝에 이 사이트 찾아내어 가입하여

오늘에서야 글을 쓰네요.

ra-1 엠프 도전하려고 하는데

헤드폰이 그라도 계열이라 cmoy 랑 별 차이가 없으시다고

하셔서 만들려고 하는데

재료가

전원부
------
25V 100uF 2개 전해
25V 470uF 2개 전해
10K 2개
8핀 소켓
dual opamp = jrc4556

앰프부
------
464K 2개
121K 2개
100K 2개

4.7uF 노란색 필름 2개 (5uF 대신 사용)
0.1uF 세라믹 2개 (0.12uF 대신 사용)

dual opamp 4556
8핀 소켓

기타
----
스테레오잭_2 2개
스위치 볼륨_3
볼륨 손잡이_1
9V 스넵_2
LED 적색
LED 저항 10k
기판용 DC잭 (호시덴)

만능기판_1 or 2

0.4mm 테프론 단선 2m

위에 것을 종류별로 넉넉하게 사면 될까요.

이제 실패할 일만 남은거 같아요 ^^

만들다 막히는 부분 도저히 안되는부분은

질문답변을 통하여 해결해 보도록 하겠습니다.

아 저는 경기도 안산에 거주하고

정보통신쪽에 관심있는 25살 청년입니다.
  • ?
    박진태 2005.11.25 01:15
    저항 같은 경우 100개단위 등으로 사시면 싸구요..
    여러 회로들 보시면 아시겠지만 대체적으로 많이 쓰는 용량이 있습니다.
    정리를 하신후 여러개 구입하시는 게 좋을듯 하네요.
    만들때 망가지거나 하는 경우도 있거든요^^
  • ?
    신정섭 2005.11.25 01:21
    가입 축하합니다.

어제 보니까 네이버에서 헤드폰 앰프로 검색해 보니까 세상에 하스가 등록되어 있지 않더군요.
    그래서 한참 늦었지만 부랴부랴 신청해 놓았습니다.
  • ?
    이영도 2005.11.25 04:25
    가입 축하합니다. 자주 글 올려주시고요.

위에 말씀하신 부품들이면 괜찮을것 같습니다.
    진태님 말씀처럼, 저항이나 일부 컨덴서같은 것은 낱개 단위로 사는것보다
    열개, 백개 단위로 사면 훨씬 싸지는 경우가 많으니까 그렇게 하시고요.
    대체로 많이 쓰이는 용량들을 구입해놓으면 나중에 다른 회로를 꾸밀때
    또 사러가지않아도 되겠지요.
  • ?
    전일도 2005.11.25 19:11
    반갑습니다. 좋은 취미 즐겁게 즐기시기 바랍니다.

저도 10배수 용량의 저항(10R, 100R, 1K, 10K, 1M)은 100개씩 사는데 싼건 둘째치고 여러모로 편하더군요. 필름캡도 0.01, 0.1, 0.33, 1uF는 여럿씩 사놓습니다. 자작할때 새로 살 부품이 없을땐 기분이 이상하지만요.. ^ㅅ^a
  • ?
    김성기 2005.11.25 20:08
    가입인사가 멋지네요.^^
    전 늘 어디 가입하면 "반갑습니다."하고는 뻘쭘해 몇마디 적지도 못하는데....ㅡ,.ㅡ
    하하 오늘도 역시 "반갑습니다." 입니다.^0^

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
4093 박상욱 안녕하세요. 가입했습니다. 11 박상욱 2003.11.24 1257 2003.11.24 2003.11.24 girllim 0
4092 신상호 안녕하세요. 가입인사입니다.( 잡설도 ^^) 5 신상호 2003.07.23 1135 2003.07.23 2003.07.23 dasarang 0
4091 박상혁 안녕하세요. 가입인사 드립니다. ^^ 문의도 함께~ 3 박상혁(yarovize) 2015.07.10 2065 2015.07.30 2015.07.30(by 하양마음) yarovize 0
4090 김주필 안녕하세요. Cmoy에 대해서 질문할게 있습니다 1 김주필 2002.06.02 5115 2002.06.02 2002.06.02 0
4089 안복섭 안녕하세요. 새로 가입했습니다. 4 안복섭 2007.09.24 1199 2007.09.24 2007.09.24 bibimtoon 0
4088 Paul J. Ryu 안녕하세요. 8 Paul J. Ryu 2005.06.12 1874 2005.06.12 2005.06.12 rone79 0
4087 김종태 안녕하세요. 3 김종태 2005.12.03 1147 2005.12.03 2005.12.03 kjt2123 0
4086 류재만 안녕하세요. 1 류재만 2008.09.24 1347 2008.09.24 2008.09.24 foresse 0
4085 이준 안녕하세요. 2 이준 2010.01.10 1312 2010.01.10 2010.01.10 juntom10 0
4084 김형민 안녕하세요,... 가입인사올립니다. 2 김형민 2008.02.11 1279 2008.02.11 2008.02.11 kimadeus 0
4082 송지헌 안녕하세요(--)(__) 5 송지헌 2011.10.14 2557 2011.10.14 2011.10.14 mickill 0
4080 허대영 안녕하세요! 3 허대영 2005.02.05 1139 2005.02.05 2005.02.05 hdy7737 0
4079 강영석 안녕하세요 하스 새내기 입니다. 5 강영석 2003.11.14 1135 2003.11.14 2003.11.14 eshinji 0
4078 김용완 안녕하세요 하스 새내기 인사드립니다..^^; 8 김용완 2003.11.13 1132 2003.11.13 2003.11.13 ywhany 0
4076 최재구 안녕하세요 처음 입문 하는 회원입니다. 2 최재구(wizaka) 2016.11.25 611 2016.11.28 2016.11.28(by 최재구(wizaka)) wizaka 0
4075 윤영기 안녕하세요 처음 가입합니다.. 3 하양마음 2015.07.30 2261 2015.08.01 2015.08.01(by 정지원(khamael10)) yoonyggi 0
» 조재성 안녕하세요 자작엠프 생초보 가입했습니다. 5 조재성 2005.11.25 1207 2005.11.25 2005.11.25 longsookic 0
Board Pagination Prev 1 ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
35140 5938052/ 오늘어제 전체     1531003 79211386/ 오늘어제 전체 페이지뷰