자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

지도교수의 세외 탐방을 틈타, 절두를 선언했던 자작계의 반항아 땜쟁이가

부활하였다. 쿵슈~~

상대는 META42. 하지만 놈은 몸값이 대단한 만만치 않은 녀석이다.

당분간 절두를 선언하고 자작계에서 은거하고 계신 대장님의 빈자리를

자작계의 고수 이.학.민, 자작계의 거물 신.정.섭.

그들이 META42를 펌프질하며 여러 자작인을 도발하고 있다. 쿵슈~~

깨겡.. 역시 박은서 님의 필체를 흉내내는 것은 어렵네요. 역시 제가

이렇게 쓰니 안어울리네요.

아무튼 두 분의 펌프질에 도발당해 내일 청계천에 나설 생각인데

무대포로 묻습니다. META42 좋나요?

이 녀석 한알에 일만원씩하는 BUF634를 무려 두 알씩이나 쓰는데

정말 망설여지네요. BUF634 한 알값이면 공작실에서 볶음밥 시켜

먹으면서 Tori 하나 만들 수 있는데...

차라리 손은 많이 가지만 META42보다는 싸게

즐길 수 있는 SDS를 만드는게 좋을 것같은데...

아! 갈등된다. 만원이면 식권이 몇 장이던가?

내일 덥다는데...
  • ?
    신정섭 2000.07.09 00:00
    사실 요즈음 Head-fi 보면 온통 META42 얘기죠? 하긴 그것 제안한 사람들이 센세이션을 유도하는 면이 많지만요. 제 시각이 삐딱해서인지는 몰라도 장사속으로도 많이 보입니다
  • ?
    각설하고, 회로상 상당히 우수/우월함은 누구나 이야기 하고 있는 것 같습니다. 그런 기대 때문인지는 몰라도 저로서는 다소 실망이 있었습니다. 어쩌면 저한테 문제가 있을지도 모르지요
  • ?
    만약 제가 만든 "BUF634+OPA2604+저항으로 바이어싱"의 META42와 072 두알의 Meier중에 선택하라면 전 후자에 한표를 던집니다.
  • ?
    한편, 학민님도 덧글 다시겠지만 상당히 만족하고 계신것으로 봐서는 아무래도 제쪽에 문제(시스템과의 상성이나 튜닝의 미완성 등)가 있을 가능성이 큽니다.
  • ?
    하여간 조금 골치아픕니다. 너무 조정할 부분이 많으면 오히려 마음잡기가 힘든것 아시죠?
  • ?
    이복열 2000.07.09 00:00
    그래요..그렇다면 수준미달이것도 같군요.. 아님 제작상 문제라도..하기가 취향이니까요..미국친구들 또 다른 귀를 가졌으니까요..하하 입니다. 정섭님..
  • ?
    신정섭 2000.07.10 00:00
    제 생각엔 절대로 위의 제말을 포함하여 자작한 사람들의 말을 믿으면 안됩니다. 무조건 만들어 보고 스스로 판단해야 할 것 같습니다. 한편 비슷비슷하긴 하지만 제가 만든 3대의
  • ?
    META42에서 느끼는 정도는 똑같습니다. 근본적인 배선에 문제가 있지 않은한 각각의 제작 편차로 인한 불만족은 아닌듯 싶습니다.
  • ?
    이복열 2000.07.10 00:00
    맞는 말씀입니다.. 정섭님 저는 어제 너무 개고기를 먹어서 그런지 넘 피곤하네요..그럼 안녕히 주무세요...
  • ?
    한편 근처 아는분이 제 Basic Szekeres,SDS,META42를 빌려가셔서 2일 청취하신 결과 Szekeres>=SDS>META42>CMOY 라는 소감을 모사이트에 올리셨죠
  • ?
    헐~ 저도 한그릇 먹어야 할텐데 이 근처에는 잘하는 곳이 없네요. ㅠ.ㅠ 일단 요리 스타일이 수도권과는 완전히 달라서 취향에 안 맞네요.
  • ?
    이학민 2000.07.10 00:00
    후훗. 저도 그 분의 청취기를 읽었습니다. 그 분께서도 META42를 CMOY에 비해 큰 차이는 없다고 하시더군요. 생각해보니 META42와 코다류와는 아직 비교청취를 못해봤군요.
  • ?
    Szekeres와 CMOY만 비교해봤는데, 제 느낌으로 CMOY보단 위(코다류와 동급?),Szekeres와는 조금은 다른 특성 정도로 결론짓겠네요. 요샌 META42가 메인입니다만
  • ?
    고급 콘덴서와 볼륨을 사용하여 Tomo버전을 만들 계획은 갖고 있습니다. 제 말이 끝나기도 전에 경남님은 벌써 부품사러 가실 듯ㅋㅋ 역시 들어봐야 후회없을 것 같군요.
  • ?
    지승배 2000.07.10 00:00
    경남님 SDS에 한표~~(딴소리..)
  • ?
    박철순 2000.07.10 00:00
    저위에 있는 세앰프 빌려다 들어본 사람입니다. 순서는 그렇게 했지만 취향차이인듯 합니다
  • ?
    제가 거치형 코다 두번이나 방출하면서 느낀점은 사람마다 취향이 다른듯 합니다.
  • ?
    아무리 좋다해도 자기한테 아닌것은 얼마 못가죠. 코다가 방출은 쉽게 잘 됩니다. 역시 인가는...
  • ?
    Meta42.. 200달러주고 조립품을 주문할까 싶었는데 만드신것 들어보고 마음을 바꾸었습니다 :-)
  • ?
    혹시 정섭님이 잘못 만든거 아닌지 몰라요? 사람들 펌프로 봐서는 그럴리가 없는데... 한번 확인을 해봐 ?
  • ?
    허허허. 이거 아무래도 제가 잘못 만든듯... 원래 이동네가 소리만 나면 되거든요. 아니면 다른 놈들을 너무 잘 만들었나?... ㅋㅋㅋ
  • ?
    후훗.. 있을 수 없는 일일겁니다. 정섭님이 잘못 만드시다뇨..ㅋㅋ 아무튼 2N5484입수했습니다. 새로 만들어볼려구요^^

1. 가입인사

2. 가입인사겸 질문이요...

3. 현재 착수예정 앰프

4. [참고] 공지 사항 메뉴 이동...

5. 은서니임;;;

6. 태풍이 이렇게 반가울 수가...

7. 두영님.

8. 정섭님 말씀 드릴게 있는데 어떠신지..

9. 저 여기는 정모 안 하나요?

10. 도와주세요

11. 들켰네요. ^^;

12. 전 참 우매했습니다...

13. 구형 포터블 시디피와 앰프교환 하고 싶은데요...

14. 이병우..

15. 아~ 내 앰프 사진이 타이틀바에 나오면 정말 좋겠네~ 정말 좋겠네~

16. 사.재.기.-_-

17. 의견조사. META42 좋아요?

18. 엄청난열..^^:

19. 제가 META42 제작기에서 추가한 부분

20. 써멀 구리스 필요하신 분???

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
145135 5936534/ 오늘어제 전체     651820 79203230/ 오늘어제 전체 페이지뷰