자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

6년전인가 어떤 분이 저걸 5대 만들었는 데 마무리가 안된다는 걸
제가 스테레오로 마무리해주고 3대를 얻었습니다.

기판 땜도 엉망이고 부품도 조금은 않좋습니다.
어떤 건 IC 소켓도 거꾸로 땜해서 잘라버렸습니다.
뒷면 동판도 일부 일어 났습니다.
3886은 전부 떼어서 따로 보관하고 있습니다.
그냥 저 상태로 몇년입니다.
저 빈 공간인 10000u도 어디 있을 겁니다.

가까운 시간내에 내 놓을 부품(?) 중 일부 입니다.
  • ?
    박경서 2011.06.05 20:43
    흨 내공 부족. ㅠ_ㅠ
  • ?
    엄수호 2011.06.05 20:47
    그 때 그 걸 완성해준다고 산 꽤 큰 알미늄방열판도 있습니다.
  • ?
    김태형 2011.06.05 20:50
    설왕설래도 많았던 공제였던 것 같습니다. 저도 공제 시작시 참여 못하고 나중에야 이력 더듬어 공부했고
    어느 분께서 마무리 안된 기판을 저렴하게 주시는 바람에 이 바닥에 발 들여 놓은 것 같습니다.
    그 때 떼어낸 15mm 짜리 위마는 아직도 부품통에 굴러다니고 있다죠.
    정작 LM3886 소리 들어본 것은 정호윤님 초저가파워였는데요... ㅎㅎ 오랜만에 보는 기판입니다.
    좋은 구경 했습니다. ^^
  • ?
    박용민 2011.06.05 20:54
    Gainclone인가요? ㅎ
  • ?
    김태형 2011.06.05 21:06
    게인클론이라기 보다는 BPA200 이던가 LM3886 Application note 를 기반으로 브리지파라렐 해서 고출력 가능하게 하는 제프롤랜드파워의 모태가 된 회로에 가깝습니다. 같은 칩을 사용하지만 게인클론은 칩한개로 소출력에 전원부를 강화한 버전이라서 스케일이 좀 차이가 납니다. ^^
  • ?
    박용민 2011.06.05 21:09
    BTL이면 한 100W 찍겠군요. 오호
  • ?
    엄수호 2011.06.05 21:11
    3886 4개 들어가고 앞단에 627이 3개인가 들어갈겁니다.
  • ?
    박경서 2011.06.05 21:29
    헐...... 병렬 브릿지 구성...... 괴물이군요.>_<
  • ?
    정원경 2011.06.05 21:29
    내공이라면 my ball 말씀하시는 것은 아니시죠?

그게 아니라면 제가 내공을 가지긴 힘들듯 싶습니다. ㅎㅎ

뭔가 사연이 있는 녀석 같습니다.^^

• ?
    엄수호 2011.06.05 21:40
    제가 말한 내공은 최소 6년이상 자작경력 있으신 분은 아실거란 야그입니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    김상록 2011.06.05 21:41
    내공이라.ㅋㅋ 저것이 뭐에 쓰는 물건인지요.ㅎㅎ 아 궁금해라..ㅋ 내공을 하나 장만해야 할듯 합니다.....어떤공으로 해야할지...야구공?ㅋ
  • ?
    엄수호 2011.06.05 21:43
    target=_blank>http://www.diymania.net/bbs/view.php?id=diy_lm3886&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2643

여길 보면 아실겁니다. 2004년부터 자작하신 분이면 내공있다고 해도 됩니다.
  • ?
    박경서 2011.06.05 21:46
    헐....... 두번째 댓글...... 까칠하셨네요. ^^ㅋ
  • ?
    엄수호 2011.06.05 21:57
    두번 째 댓글 이유는 그 당시 제가 2일동안 거래처에서 날밤까면서 정신없이 일하고 있어서 연락 못했던 걸로 압니다.
    그 분은 답답하니 좀 까칠했던 것 같고... 택시기사분이었던 걸로 압니다.
  • ?
    염경민 2011.06.05 21:59
    내공이 적은 초보자가 보기에는 어느 한 파워앰프의 한쪽 채널 같습니다만..

...군침이 넘어가네요 -_;

적절한 일렉바이올린에 사용할 고출력의 파워앰프를 물색중인데 말입죠 +_+
  • ?
    박경서 2011.06.05 22:00
    글쿤요.
    제 보물상자(라기 보다는 침대및에 수납공간^^)에 IC앰프 기판이 몇개 잠자고 있을텐데......
    한번 꺼내서 먼지라도 털어줘야 겠네요.
  • ?
    최정원 2011.06.05 22:38
    LM3886은 기억 잘 안나지만 저때는 잘되던 안되던 참 재미있었죠.
    리조트 세미나실 렌탈해서 청음회 뿐아니라 이론적인 발표회를 갖기도 했구요.
    아날로그. 디지탈설계에 대한 발표와 토론을 하고, 혼자 만들던 것을 들고와서 평가받기도 하곤 했죠.
  • ?
    김태형 2011.06.06 10:39
    어리버리 내공 당첨~ ! 지가 공제 내공은 쫌 되는데 회로내공이 일천합니다.
    상기 기판은 사용해본 적 있으므로 필요하신 분께 패쑤...
  • ?
    권재구 2011.06.06 11:21
    2004년에 하스에 가입해서 벌써.. 7년차..군요. 2004년.. 오래됐군요.
  • ?
    권재구 2011.06.06 11:23
    아.. 제가 모르는걸 보면.. 역시나.. 제 내공은.. 아직 입문 단계..이군요. T.T..
  • ?
    엄수호 2011.06.06 11:44
    권재구님이 다이매니아에 가입안하셨나요? 그 사이트 그 당시 꽤 많이 만들고 해서 상당히 유명했던 걸로 압니다. ^^
  • ?
    김태형 2011.06.06 12:06
    수호님께서 이글 게시하시던 시점이 개그콘서트 감수성 코너 하던 시점인것 같은데
    섬세한 자작을 다루시는 분들이라 감수성이 예민하신 것 같습니다. ^^ ㅎㅎ
  • ?
    권재구 2011.06.06 12:21
    저와 같은 이름을 가진 분이 계셨지요. 아무튼 저는.. 모.. 1년전인가.. 탈퇴했습니다.
  • ?
    엄수호 2011.06.06 12:35
    전 TV 프로 잘안봅니다. 요즘 유행하는 나가수, 위탄등 5분 이상 본게 없고 1박2일,무도같은 프론 30초 이상을 못봅니다. ㅠㅠ

다이매니아가 요즘은 거의 죽은 사이트가 되어서 안타깝더군요.
  • ?
    임석현 2011.06.06 13:25
    저도 저 기판이 아직 있습니다 ^^