자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

오전에 성심여대역 근처 거래처 갔다가 총계천 들렀습니다.

이젠 지하철 갈아타는 데 어렵네요.

자주 가는 곳이 아니라서 정말 헷갈립니다.

갈아 타는 곳을 한정거장 지나 을지로4가역에 내려서 걸어 갔습니다.

청계천 그렇게 많이 갔어도 말로만 들었던 우래옥이 지나가는 길 골목에 있는 것 확인했습니다.

몇군데서 부품 사고 12시 안된 시간에 우래옥 들렀는 데도 사람 꽤 많습나다,

물냉면 시키니 12000원 이라네요. 헉.... 이렇게 비쌀 줄은 ....미리 받는 걸 알아서 주긴 했지만 맛없기만 해봐라 했죠.

음.... 지금까지 먹은 물냉면과는 또 다른 육수와 면이더군요.

냉면 육수가 좀 짜긴 하지만 상당히 진한 고기육수에 약간은 굵은 듯한 면인데도 가위질 없이 끊어지네요.

맛집을 찾아다니는 사람이 미리 돈 받는 집은 싫다고 하지만 냉면맛은 인정한 우래옥이 괞한 칭찬이 아니란 건 인정합니다.

청계천  세운상가 골목에 있는 냉면 집과는 또 다른 맛입니다.

지금은 한군데 밖에 없는 곳에서 먹은 냉면은 8000원 이었지만 다시 먹자면 아마 우래옥 갈 것 같습니다.

그나저나 점점 청계천 전자상가 활력 잃어갑니다. ㅠㅠ

안타깝습니다. 아예 문닫거나 구로동 쪽으로 많이 가는 가 봅니다. 

• ?
    하스팡 2014.08.23 13:00
    축하합니다. 엄수호님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    정광식(ksjung88) 2014.08.23 22:14

그래도 옮겨가면 다행입니다만 아예 없어지면 더 큰일아닐까 생각합니다. 전 청계천 부품상가에 대한 경험이 없지만 어떠실지는 대략 짐작은 가는군요...T_T

저도 아직 우래옥은 안가봤는데 조만간 여름가기 전에 한번 가봐야겠네요.  ^^

• ?
    권오경(photo66) 2014.08.24 14:31

우래옥 냉면이 맛있단 말은 처음 듣씁니다.

청계천 쪽에서는 주로 시계골목 냉면이 알아주지요.

그나저나 청계천 부품상들이 사라지는것은 참 아쉽씁니다. 

• ?
    엄수호 2014.08.24 19:00

예전엔 시계골목에 몇 군데 있었죠.

이젠 한군데만 있더군요. 다 이사 갔더군요.

마침 그 집이 옛날에 몇번 가보던 데라 최근에 몇번 먹어봤습니다만 우래옥것 먹어보니 우래옥 승입니다.

한번 가보세요.

• ?
    임석현 2014.08.24 22:56

저도 우래옥 좋아합니다~~

1. 왕초보 입문자 입니다. 회로도 확인 좀 부탁드립니다.

2. SRPP,072 불륨잡음 질문

3. Altium Designe 3D 효과

4. srpp 반고정저항..

5. 스피커 보호 기판 오늘 받았습니다.

6. 헤드폰 보호회로 SRPP에도 적용가능한가요

7. 소리x자 좌표

8. 혹시 정전형 헤드폰 앰프에 관심있는분 안계신가요(KGSSHV)?

9. 미세한 험 잡다

10. 대장님 앙해하리라 보고 공구신청 안되는 분 신청받습니다.

11. 라즈베리파이 b+과 9023

12. 쿠미사 아래 면 TR 다는 법

13. 어제 간만에 청계천 갔습니다.

14. PCM2706 이해할 수 없는 실패???

15. 이번에는 이렇게

16. MDR-1R MK2 상당히 괜찮은 물건 인것 같습니다.

17. 하데스 Windows 8.1에 Driver 설치

18. 이거 필요하신분이 계실까요???

19. SRPP케이스 이렇게 해보았습니다

20. 쿠미사 파트리스트 입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
37172 5936890/ 오늘어제 전체     141580 79204718/ 오늘어제 전체 페이지뷰